10000 шагов ежедневно

10000 шагов ежедневно — рекомендованная норма.

Пламенный привет посетителям этой страницы, пришедшим из социальных сетей, да и всем остальным тоже! С апреля 2021-го года наблюдаю удивительное явление: обильный поток посетителей из 4-х социальных сетей. В связи с этим настоятельно рекомендую всем неоднократно и регулярно посещать сайт rtbsm.ru — там в общих чертах изложена Российская Теннисная Балльная Система Марии (Шараповой).

Приглашаю всех полюбоваться на Фото и Видео красавицы Марии — надеюсь, что Вы поделитесь адресом сайта rtbsm.ru с друзьями и знакомыми.

Главная проблема — известить Марию, чтобы она лично как можно скорее заявила на весь мир о РТБСМ.

10000 шагов ежедневно — желательная, но не обязательная норма, которая довольно давно вбита в общественное сознание благодаря лёгкости запоминания.

Привожу информацию со страницы https://rsport.ria.ru/20210611/khodba-1736554584.html :

Специалист рассказал, что будет, если проходить 10 тысяч шагов в день

11.06.2021
123386 просмотров


© РИА Новости / Алексей Савостин

МОСКВА, 11 июня — РИА Новости. Тренер по бегу и функциональной подготовке Евгений Шувакин прокомментировал для РИА Новости популярную рекомендацию о необходимости проходить 10 тысяч шагов в день.

«10 000 шагов или примерно 7,6–7,8 километров – цифра, которая хорошо звучит, но научно не подтверждена. Для кого-то, в зависимости от уровня здоровья, это число слишком маленькое; для кого-то – очень большое.

Минимальная нагрузка для сердца, суставов и позвоночника примерно соответствует планке 5 000 шагов в день. Это около 40 минут ходьбы: по 20 минут утром и вечером. Если нет серьёзных заболеваний, цифра легко достижима», – говорит Евгений Шувакин.

По словам тренера, увеличивать нагрузку в 5 000 шагов можно и нужно: сидячая работа – неестественный вид деятельности для человека.

Ходьба – простой и доступный вид активности, который снижает артериальное давление, риск сердечно-сосудистых заболеваний. Она позволяет потратить больше калорий – особенно если Вы идёте быстрым шагом и по рельефу.

Полезно заниматься скандинавской ходьбой, которая включает в работу мышцы рук, спины и уменьшает давление на суставы, поскольку при ходьбе вы опираетесь на палки.

Однако, если Вам не нравится долго ходить, в этом нет ничего плохого. Можно выбрать любой другой вид активности, который Вам подходит: фитнес, прогулки, плавание или нагрузку в виде езды на велосипеде», – считает Евгений Шувакин.

Пробовал я следовать этой рекомендации в Москве, пробуя совершать регулярные прогулки по Национальному парку «Лосиный остров», но пандемия коронавируса заставила меня сократить выходы из квартиры и лишила возможности выполнять свою норму 10000 шагов ежедневно. Благо, фитнес-браслет, который постоянно находится на руке, старательно считает шаги, хотя и врёт регулярно.

!…

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
10000 шагов ежедневноПродолжение тут…

Deviz_17

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.