Юмор Сталина

Юмор Сталина нужно знать и ценить.

Пламенный привет посетителям этой страницы, пришедшим из социальных сетей, да и всем остальным тоже! С апреля 2021-го года наблюдаю удивительное явление: обильный поток посетителей из 4-х социальных сетей. В связи с этим настоятельно рекомендую всем неоднократно и регулярно посещать сайт rtbsm.ru — там в общих чертах изложена Российская Теннисная Балльная Система Марии (Шараповой).

Приглашаю всех полюбоваться на Фото и Видео красавицы Марии — надеюсь, что Вы поделитесь адресом сайта rtbsm.ru с друзьями и знакомыми.

Главная проблема — известить Марию, чтобы она лично как можно скорее заявила на весь мир о РТБСМ.

Юмор Сталина характеризует быстроту и оригинальность его мышления, поэтому имеет смысл специально изучать шутки Сталина, собранные во множестве публикаций.

Привожу информацию со страницы https://zen.yandex.ru/media/history_river/iumor-stalina-61011d643295bd300b77b5d8 :

Юмор Сталина

29 июля 2021 г.
357 прочитали

В Конотопе жил один сумасшедший, который каждый год к празднику Революции присылал телеграмму: – Москва. Кремль. Сталину Иосифу Виссарионовичу. Дорогой товарищ Сталин! Не волнуйтесь, в Конотопе всё спокойно.

Этого сумасшедшего не только не посадили, но наоборот Сталин каждый год с нетерпением ждал телеграмму и хохотал до слёз.

Сталин был грозным повелителем, внушающим своим подданным страх, любовь и уважение. Такое бывает. Но не надо представлять его неким памятником, серьёзно вещающим с постамента незыблемые истины. Сталин был довольно общительным человеком, ценившим хороший юмор и сам умеющим остроумно пошутить. Другое дело, что иногда шуточки вождя вводили людей в оцепеняющий ступор и ужас. Своего рода чёрный юмор.

Примечателен случай, случившийся с одним из полководцев Великой войны. То ли с Рокоссовским, то ли с Баграмяном. А может с Коневым или с Василевским. Точно неизвестно, но назовём этого военачальника генерал К. В 43-м году на совещании в Ставке, прогуливаясь по комнате, Сталин обратился к нему: «А Вы, товарищ, всё ещё на свободе?» Генерал вернулся домой напуганный, расстроенный, попрощался с женой, приготовился к аресту. Однако прошёл день, два, неделя — его никто не побеспокоил.

В начале 44-го года на совещании история повторилась, и К. решил: погиб. Однако опять все обошлось. В конце того же года его вновь вызвали в Ставку. К. ехать боялся: попадется на глаза Сталину, а тот вспомнит свои слова… Во время совещания Сталин подошёл к нему и снова говорит: «Понять не могу, почему Вас до сих пор не арестовали». И в этот раз всё обошлось. Эпизод повторился и в начале 45-года. А после окончания войны на банкете в честь победы Сталин сказал: «В самые трудные дни войны мы не теряли оптимизма и чувства юмора. Не правда ли, товарищ К.?»

Ещё один примечательный случай: Когда в первый раз обсуждали слова Гимна СССР, Сталин сказал, что там ещё много недостатков. Сергей Михалков, заикаясь, начал оправдываться. Сталин сказал:

- Не заикайтесь, товарищ Михалков.

И заика по жизни Михалков от испуга целые две недели говорил не заикаясь.

Лев Мехлис был членом военного совета фронта. Однажды он прибыл к Сталину для доклада и между прочим пожаловался на то, что генерал Рокосовский спал с актрисой Серовой, а теперь спит с медсестрой. Сталин не отреагировал. Разговор продолжался. Однако Мехлис, охваченный желанием покарать порок, вернулся к поставленному им вопросу:

- Так что же мы будем делать с товарищем Рокоссовским

- ?

- Ведь он спит с женщинами?

- Что будем делать? Завидовать будем, — ответил Сталин.

Этот исторический анекдот со временем видоизменился. Вместо Льва Мехлиса, ныне представляют Лаврентия Берию, а вместо Рокоссовского описывают то Черняховского, а то вообще недавно в одном из фильмов Жукова.

Когда советские войска вышли к Балтийскому морю, маршал Багратьян набрал из моря воды в бутылку и с адьютантом отослал ее Сталину. К тому времени, когда адьютант добрался до Сталина, немцы выбили наши войска и вернулись на исходные позиции. Сталин вернул адьютанту бутылку и сказал:

Передайте маршалу, чтобы он вылил, воду туда, где он ее взял.

Писатель Константин Симонов, влюбленный в свою жену актрису Валентину Серову, выпустил сборник стихов «С тобой и без тебя». Все стихи были посвящены Серовой и описывали его любовь. Сталин прочитал книгу и спросил, какой тираж:

– 200 тысяч многовато,– сказал Сталин. – Надо было напечатать две! Одну – ей, и вторую – ему.

При разработке автомобиля «Победа» изначально планировалось, что название машины будет «Родина». Узнав об этом, Сталин иронически спросил: «Ну и сколько будет стоить Родина?» Название автомобиля тут же изменили.

Опять же про автомобиль «Победа». Первоночально, в целях послевоенной экономии, сделали автомобиль небольшим и двухдверным. Типа немецкого «Опеля» или «Фольксвагена». Опытный образец показали Сталину. Вождь залез в машину, посидел, вылез и мрачно буркнул: «Невелика Победа». Автомашину срочно переделали: расширив и увеличив в объёмах.

Как-то Сталин спросил у метеорологов, какой у них процент точности прогнозов.
– Сорок процентов, товарищ Сталин.
– А Вы говорите наоборот, и тогда у Вас будет шестьдесят процентов.

Про лидера чехословацких коммунистов и первого президента Чехословакии Клемента Готвальда, Сталин сказал: Во всей своей стране единственный порядочный человек, и тот пьяница!

1949 году отмечали 70-летие Сталина в Большом театре. Сталин был мрачен, не слушал речей, выходил из президиума за кулисы, курил. За кулисами навстречу ему попал венгерский лидер Матиас Ракоши.
– Сколько Вам лет, товарищ Ракоши?, – спросил Сталин.
– Пятьдесят шесть, – вытянулся Ракоши.
– Комсомолец, – сказал Сталин и похлопал его по плечу.

Чан Кайши назвал Сталина «великим учителем», на что Сталин заметил:
– Тоже мне, дети!

После войны Н. А. Булганина назначили министром обороны, и он стал готовиться принимать парад – учиться ездить верхом. Ему привели самую смирную кобылу, и он тренировался в кремлевском дворе. Вышел Сталин, посмотрел и сказал:
– Ты сидишь на лошади, как начальник военторга!

После этого парады стали принимать на автомобилях.

Академик А. А. Богомолец выдвинул теорию долголетия, и Сталин дал ему под это дело институт. Однако сам академик умер в 1946 году, прожив всего 65 лет.
– Всех надул! – сказал Сталин, узнав о его смерти.

Перед войной Рокоссовский был арестован. Осенью сорокового его освободили и дали ему дивизию. Во время войны дивизия дралась так хорошо, что Сталин решил дать Рокоссовскому более крупное назначение.
Рокоссовского отозвали с фронта.
– Хорошо ли Вы знакомы с германской военной доктриной? – спросил его Сталин.
– Нет, товарищ Сталин.
– А со структурой и вооружением германской армии?
– Нет, товарищ Сталин, ведь я сидел.
– Нашёл время отсиживаться.

Генерал Горбатов, в свое время несколько лет отсидевший в лагерях, во время войны самовольно отправил захваченную у немцев древесину жителям разорёённой местности, откуда был родом. Без согласования с вышестоящими органами это был серьёзный проступок, почти преступление. Всё тот же неугомонный Лев Мехлис доложил об этом Сталину. «Горбатова могила исправит» — ответил вождь.

Сталин приехал на спектакль в Худ. театр. Его встретил Станиславский и с перепугу, протянув руку, сказал: «Алексеев», называя свою настоящую фамилию.
«Джугашвили», – ответил Сталин, пожимая руку, и прошёл к своему креслу.

Во время войны Сталин поручил наркому Байбакову открытие новых нефтяных месторождений. Когда Байбаков возразил, что это невозможно, Сталин ответил:
«Будет нефть, будет Байбаков, не будет нефти, не будет Байбакова!».
Вскоре были открыты месторождения в Татарии и Башкирии.

В середине октября 1941 года во время прорыва немцев под Москвой Хрущев руководил эвакуацией правительственных учреждений в Куйбышев. Однажды он вбежал к Сталину и сказал ему, что немцы, возможно, уже через час будут в Москве и нужно немедленно уезжать. У Сталина была многослойная, перекрывающая одна другую система информации. Он, видимо, знал то, чего не знал Хрущев. Сталин попросил Хрущева подождать и начал просматривать какие-то бумаги. Прошло 20, 40 минут, прошёл час. Сталин поднял телефонную трубку и спросил о чём-то по телефону. Затем повернулся к Хрущеву и, свирепея, начал спрашивать: «Ну, где же твои немцы, Никита, где твои немцы?!» — и, не выдержав, стал бить Хрущева телефонной трубкой.

Вечером 6 ноября 1943 года на даче у Сталина был устроен праздничный ужин в ознаменование годовщины Октября. Во время застолья Сталину принесли депешу, он прочитал ее и громко объявил: «Киев взят!» Потом приказал: «Пляши Никита! Пляши!» — и не успокоился, пока Хрущев действительно не пошёл в пляс.

Это все исторические случаи. А вот неизвестно реальный случай или типичный выдуманный народом анекдот: Как-то Сталин после обильного застолья предложил игру. — Товарищ Берия, на какую букву начинается ваша фамилия? — На бэ, товарищ Сталин. — Отрежем товарищу Берии безымянный палец. А Ваша, товарищ Маленков? — На эм , товарищ Сталин. — Отрежем товарищу Маленкову мизинец. А что это товарищ Хрущев у нас такой бледный?

!…

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Юмор СталинаПродолжение тут…

Парк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.