Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой — замечательная сытная закуска.

Пирожки с картошкой хороши тем, что готовить их быстро и просто, а получается вкусно и сытно, да и выглядят они весьма аппетитно, что способствует их быстрому поглощению.

Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой – для многих любимая еда с детства. Этот рецепт – один из самых распространенных благодаря своей лёгкости и удачности.

Быстрые и простые жареные пирожки с картошкой – именно такие на скорую руку готовила моя прабабушка. Тесто на кефире с содой замешивается мгновенно и не требует вызревания. Начинка – обычное картофельное пюре, которое сварит и ребенок.

Для начинки можно ограничиться только картошкой, посолив и поперчив ее, а можно добавить поджаренный репчатый лук, зеленый лук, укроп. Иногда я добавляю в картофельную начинку для пирожков немного тушеной в томате капусты или вареное яйцо.

Каждый вариант хорош, даже не возьмусь советовать Вам какой-то один. Главное – не жалеть начинки, не жадничать. В конце концов, картошка – не тот продукт, на котором стоит экономить.

Пирожки с картошкой по этому рецепту можно также запечь в духовке. Этим Вы сэкономите время, особенно если затеваете большую партию пирожков.

После приготовления Вы получите 4 порции.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель, 300 г
  • мука, 8-9 ст. л.
  • кефир, 400 мл
  • луковица, 1-2 шт.
  • соль, по вкусу
  • сода, 1/2  ч. л.
  • черный перец, по вкусу
  • растительное масло, по вкусу
  • сахар, 1 ч. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ

Сначала варим картошку и делаем пюре. Пюре должно быть плотным, так что воду сливаем всю или почти всю, сливочного масла и молока не добавляем.

Затем обжариваем до золотистого цвета лук и вместе с маслом, на котором он жарился, отправляем в картошку. Солим и перчим пюре, хорошо перемешиваем. Вкус у начинки должен быть насыщенным, так как после жарки он слегка смягчится.

В кефир добавляем половине чайной ложки соли и соды, чайную ложку сахара, муку. Муку насыпаем порциями, постоянно перемешивая. Тесто делаем не слишком плотным, пусть тянется за ложкой. Пирожки на таком тесте получатся очень нежными и мягкими.

Стол посыпаем мукой, отщипываем от теста кусочек, обсыпаем его мукой и на столе формируем пальцами лепешку. На середину выкладываем начинку, защипываем края. Переворачиваем пирожок и слегка придавливаем, разравниваем, придаем форму.

Когда все пирожки сформированы, быстро и аккуратно переносим их в сковородку с хорошо прогретым маслом. Жарим с двух сторон до зарумянивания. Это быстро, ведь начинка у нас уже готовая.

Жареные пирожки с картошкой выкладываем на бумажное полотенце и даем немного остыть. Остыв, они станут мягкими и нежными.

Приятного аппетита!


Автор  Ольга Никитина

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Пирожки с картошкойПродолжение тут…

Родник_

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.