Кукуруза варёная

Кукуруза варёная — замечательно вкусная еда.

Кукуруза варёная особенно хороша, если её готовить из собственноручно выращенных и только что сорванных  початков молочно-восковой спелости.

Вот рецепт приготовления блюда Кукуруза варёная (http://recept-menu.ru/kak-varit-kukuruzu/):

Варёная кукуруза в початках является сезонным угощением. Ею можно лакомиться всего один-два летних месяца.

Наиболее вкусной и сочной считается молодая кукуруза. Зёрнышки в ней наполнены жидкостью, похожей на вязкое молоко. Такую ещё называют «молочные кочаны».

Если знать, как варить кукурузу дома, можно ещё и сэкономить семейный бюджет. Об этом и будет эта статья.

Перед тем как готовить кукурузу, необходимо её правильно выбрать. Свежие початки можно распознать по плотным зелёным листьям. Без них кукурузу лучше вообще не покупать.

Зёрнышки под листьями должны располагаться плотными рядами и иметь светло-жёлтый оттенок. Чёрные, поврежденные участки на зернах свидетельствуют о поражении кукурузы вредителями. Такие початки нежелательно использовать в пищу.

Ну что же, надеюсь, выбрали самую вкусную, теперь давайте рассмотрим как варить, сколько по времени варить початки кукурузы. А варить будем по старинке в кастрюле.

Ингредиенты: кукуруза в початках – 6 — 8 шт.; вода – 4 л.

КАК ВАРИТЬ КУКУРУЗУ В ПОЧАТКАХ?

Снять с початков кукурузы все листья, так сказать, раздеть её. Отделить длинные волоски – рыльца. Их можно промыть, подсушить и использовать в лечебных целях.

Ёмкость для варки должна иметь толстое дно. Это может быть эмалированная, чугунная или алюминиевая кастрюля большого диаметра.

На дно положить часть промытых листьев. Заполните листьями всё дно. Чем больше листьев используете при варке, тем кочаны будут сочнее и ароматнее. После приготовления листья выбросить. Сверху плотно уложить кукурузу.

Если початки не помещаются целиком в кастрюлю, то их необходимо разрезать или разломать на части. Закрыть её ещё одним слоем листьев. Так, чередуя кукурузу и листья, заполнить кастрюлю.

Соль при варке не добавляется. Так кочанчики будут слаще на вкус, и ещё соль делает зернышки плотнее и труднее будет их кусать. Залить кукурузу в кастрюле холодной водой. Вода должна на 2 см покрывать содержимое.

Для того чтобы она не всплывала, можно сверху положить перевернутую тарелку (так делала моя мама). А я просто закрываю крышкой. Ставим варить.

ТАК СКОЛЬКО ЖЕ ПО ВРЕМЕНИ ВАРИТЬ КУКУРУЗУ?

Сколько варить кукурузу, зависит от её сорта и степени зрелости. Время варки всегда отсчитывается после начала кипения.

Молодую кукурузу достаточно кипятить 15 мин. Да, именно 15 минут, это проверено. Я, после того как сварилась, ещё оставляю в кастрюле постоять минут 30. Кормовые, твердые початки требуют наиболее длительной термической обработки.

Чем более насыщенный цвет имеют зёрна, тем дольше нужно их варить. Как правило, от 40 минут до двух часов. Готовность кукурузы можно проверить, отломив несколько зернышек и попробовав их на вкус.

Варёную кукурузу подавать на стол горячей. Можно полить её маслом, рассолом, посыпать сыром или перцем. А мы наминаем, просто натерев её солью.

Такие отварные зёрна кукурузы можно отделить от кочана (срезать ножом) и заморозить порционно в пакетах. А зимой использовать для рагу, салатов, супов, в пиццу.

В 2016-м году вырастил на даче штук 15-ть растений Кукурузы, с которых в несколько заходов снял примерно 25-ть початков — все их варил сразу после снятия и съедал самостоятельно, ни с кем не делясь, ибо в сентябре жил на даче один.

Вот ещё один способ варки кукурузы:

Единственный правильный способ сварить кукурузу

Начался сезон сладкой кукурузы, и её едят буквально все подряд. Вам кажется, что Вы не очень любите?

Наши люди просто варят кукурузу и не слышали об этом способе сделать её вкуснее. Но так действительно вкуснее!

Вот рецепт.

1. Перед тем, как варить початки, разломайте их пополам. Это важно.

2. Бросьте пять половинок от початка в кастрюлю и залейте ее водой.

3. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю 1 чашку молока и 1 толстый кусочек масла.

4. Дайте кукурузе возможность покипеть ещё 8 минут. И всё готово!

5. Готовые початки посыпьте солью.

В результате кукуруза получает богатый маслянистый привкус. Всё — из-за «ванной» с молоком и сливочным маслом.

Покажите друзьям этот рецепт в следующий раз, когда соберётесь на пикник.

А какой Ваш любимый способ приготовить кукурузу? Есть ли среди вас те, кто добавляет в неё сахар? Я слышал, что такие люди бывают )

1) Молоко считаю вредным продуктом и полностью отказался от его употребления.

2) Считаю, что глупо добавлять дорогое масло в воду — лучше понемногу смазывать початки маслом перед поеданием.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Кукуруза варёнаяПродолжение тут…

Огурцы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.