Бутерброды

Бутерброды в переводе с немецкого — хлеб с маслом.

Бутерброды удобно использовать для лёгкого перекуса, чтобы что называется «заморить червячка», то есть загрузить пищеварительную систему порцией пищи при отсутствии возможности нормально покушать.

Вот информация о закуске под названием Бутерброды ( http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=230#description ):

Бутерброды – популярная закуска.

В переводе с языка Гёте «бутерброд» переводится как «хлеб с маслом». Со временем, однако, в качестве неизменной составляющей сохранился лишь хлеб.

Остальные продукты, которые выкладываются на бутерброд, варьируются. Это могут быть мясо, птица, паштет, рыба, морепродукты, консервы, овощи, сыр и многие другие. Популярны в приготовлении бутербродов разнообразные соусы.

Первоначально бутерброд был исключительно холодной закуской, за что его называли «сухомяткой» и относили к неправильному питанию.

Однако с появлением бытовой техники для удобного и быстрого разогрева продуктов появились горячие бутерброды, в чей адрес подобные обвинения уже неуместны. Такой бутерброд – это полноценное горячее блюдо, которое подаётся на тёплом хлебе.

Бутерброды нередко называют «отечественным фастфудом». Этого клейма тоже можно избежать, если, во-первых, выбирать для приготовления бутербродов здоровые продукты, среди которых – мясо, рыба, морепродукты, разнообразные овощи.

Во-вторых, продукты для бутерброда должны быть свежими. Лучше не использовать остатки блюд из холодильника, которые готовились едва ли не неделю назад – никакой пользы организму это не принесет.

В-третьих, поскольку самым популярным ингредиентом для бутербродов остаётся сыр, следует отдавать предпочтение только качественным продуктам. Так, плавленых сыров, в которых очень много жира и консервантов, лучше избегать. Так же как и майонеза, который сложно отнести к здоровым продуктам.

Если приготовить холодный бутерброд достаточно легко – достаточно выложить на хлеб дополнительные ингредиенты – и готово, то горячие бутерброды можно готовить по-разному.

Можно выложить на хлеб продукты, которые быстро готовятся (например, сыр и овощи), и поставить в микроволновую печь или духовку. Также гренки можно жарить отдельно от начинки (например, от мяса, которое едва ли можно приготовить за 5 минут).

«Салатную» составляющую можно выкладывать непосредственно на бутерброд как один из компонентов блюда, а можно подавать отдельно. К горячему блюду салат всегда выглядит уместно.

Подавать горячие бутерброды нужно сразу же после приготовления. Холодные засохшие бутерброды вряд ли будут вкусными.

А вот рецепт популярной закуски Бутерброд а-ля «Крок Макдо»: ( http://www.povarenok.ru/recipes/show/44632/ ):

Описание: Не знаю, как Вам, а мне очень нравится такой бутербродик, который мы покупаем в Макдональдсе, называется он «Крок Макдо». Но никто не знает, из чего он приготовлен (кроме тех, кто там работает).

А вот я подумала сделать его в домашних условиях. Конечно, это не абсолютно то же самое, но мне понравилось!

Время приготовления — 10 минут
Количество порций — 8

Ингредиенты для «Бутерброд а-ля «Крок Макдо»»:

Сыр твердый (любой)
Колбаса (или ветчина)
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (1 щепотка)
Сахар (по вкусу) — 2 ст. л.
Йогурт (натуральный, 1 баночка, или заменить кефиром или сметаной) — 125 г
Мука пшеничная (добавить до консистенции густой сметаны ) — 0,5-1 стак.
Масло растительное (немного в тесто — 1 ст.л. и для жарки) — 2 ст. л.

Рецепт «Бутерброд а-ля «Крок Макдо»»:

Приготовить тесто для блинчиков — у вас есть ваш любимый рецепт, вы можете использовать любой, по вашему желанию. Я сделала из муки, яйца, йогурта, соли, растительного масла и сахара. Всё просто: всё перемешала и готово. Консистенция — как густая сметана.

Теперь начинка. Берём колбасу или ветчину, нарезаем на ровные доли. Если у вас колбаса, то это ещё лучше — просто нарезать тонкими ломтиками и всё!

На один ломтик кладём начинку — сыр и накрываем вторым ломтиком (У меня был козий сыр).

Теперь приступаем к жарке. На сковороду наливаем чуть-чуть масла. На раскалённую сковороду наливаем ложку теста, чтобы кружок был размером с колбаску. Как только тесто немного схватилось, кладём колбасу с начинкой.

И заливаем второй ложкой теста сверху. И жарим до подрумянивания нижнего блинчика.

Как только он подрумянился, переворачиваем на вторую сторону.

Проследите, чтобы блинчики не оставались сырыми внутри! Готово!

Считаю, что нет смысла писать о тривиальных бутербродах с хлебом, маслом, колбасой, ветчиной и т. п., ибо все прекрасно умеют сами их готовить.

Привожу рецепт приготовления горячих Бутербродов:

Горячие Бутерброды с чесночной приправой — рецепт.


30.05.2017  olga

Кухня - Домашняя

Время приготовления - 20 мин.

Количество порций - 5

Сложность — Простой

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Рецепты бутербродов сегодня многочисленны и очень разнообразны. Для кого-то бутерброды — закуска, для других – праздничное кушанье, для третьих – блюдо из повседневного рациона.

Я предлагаю Вам хрустящий бутерброд с листиком салата, сочным помидором, хрустящим огурчиком, сыром и чесночной приправой (маринадом) – такой бутерброд не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно покушать!

1. Пять кусочков хлеба для тостов разрезаем на 10 треугольников. Смазываем кусочки хлеба мягким сыром, а затем чесночной приправой (маринадом).

2. Кладём на 5 ломтиков хлеба 5 кусочков колбасы.

3. Затем кладём тонкий кружочек помидора, …

4. ….. и 1/2 ломтика сыра. На сыр кладём ломтик хлеба. Отправляем бутерброды в печь и запекаем до румяной корочки.

В приготовленные бутерброды добавляем кусочек огурчика, листик зелёного салата и подаём. Получился вкусный, сытный и хрустящий бутерброд!

Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 ст. л. — чесночный маринад ТМ «МахеевЪ»
5 кусоч. — хлеб для тостов
5 кусоч. — колбаса вареная
3 ломтика — сыр
5 лист. — салат зеленый
2 ст. л. — мягкий сыр
1 шт. — помидор
0,5 шт. — огурец

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Рецепт: Горячие бутерброды с чесночной приправой, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
БутербродыПродолжение тут…

Огурцы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.