Нисуаз

Нисуаз

Нисуаз

 

==

Салат “Нисуаз”

Вкуснейший французский салат Нисуаз — это обилие свежих летних овощей, ароматного базилика и вкусного тунца. В летнее время такой салат будет как никогда кстати, ведь овощи сейчас самые сочные и вкусные!​

Ингредиенты:

  • Листья салата 1 шт;
  • Помидор 4 шт;
  • Яйцо куриное 3 шт;
  • Лук репчатый 3 шт;
  • Фасоль стручковая 200 гр;
  • Маслины 2 ст. л;
  • Отварной картофель — 2 шт;
  • Тунец консервированный 150 гр;
  • Сок лимонный 2 ч. л;
  • Оливковое масло 7 ст. л;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Базилик 7 листиков;
  • Уксус 1,5 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу;

Приготовление:

  1. Для начала готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, измельчённый зубчик чеснока, порезанные листья базилика, винный уксус, соль, перец. Перемешиваем и даём настояться.
  2. Стручковую фасоль выкладываем в кастрюлю, солим и заливаем водой. Отвариваем 5 минут и сразу же откидываем в холодную воду.
  3. На сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем раздавленный чеснок с фасолью. Обжариваем 2 минуту. Снимаем с огня, посыпаем петрушкой и поливаем лимонным соком.
  4. Отвариваем яйца. Моем и нарезаем овощи.
  5. В салатник выкладываем листья салата, сверху лук, помидоры, фасоль.
  6. Добавляем тунец, маслины, яйца, солим, перчим и поливаем заправкой. Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем зелёным луком.

Приятного аппетита

Считаю, что можно попробовать однажды приготовить салат Нисуаз, но, по моему мнению, он содержит слишком много ингредиентов. Буду думать, от чего можно избавиться, чтобы не переусложнять приготовление салата Нисуаз.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
НисуазПродолжение тут…

Deviz_2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.