Кукурузно-фасолевый салат — красивый, вкусный и полезный.
Кукурузно-фасолевый салат включает в себя множество компонентов, что гарантирует насыщение организма и витаминами, и микроэлементами, а также обогащает вкус салата.
Салат с фасолью и кукурузой
Фото avatars.mds.yandex.netПриготовьте по этому рецепту легкий и вкусный салат с фасолью и кукурузой, в рецептуру которого также входит куриное мясо, помидоры, болгарский перец и другие простые продукты.
Самый популярный вариант салата с фасолью и кукурузой – в котором, помимо данных продуктов, используются также сухарики и майонез. Дополнять его рецептуру может чеснок, зелень и другие продукты. Сегодня о таком варианте салат мы говорить не будем.
Салат с фасолью и кукурузой, о рецепте которого пойдет речь, выгодно отличается отсутствием в рецептуре майонеза, который заменяет замечательный соус из растительного масла, меда, лимонного сока и приправ. Салат очень вкусный, простой в приготовлении, быстрый и легкий. Итак, готовим!
- После приготовления Вы получите 4 порции
- Время приготовления: 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриная грудка, 350 г
- растительное масло, 1/3 стакана (оливковое или др.)
- кукуруза, 1 банка
- фасоль, 1 банка (красная в собств. соку)
- болгарский перец, 1 шт.
- помидор, 1-2 шт.
- луковица, 1 шт.
- зелень петрушки, 1 пучок
- лимонный сок, 3 ст. л.
- мед, 1 ч. л.
- горчица, 1 ч. л.
- тимьян, 2 щепотки
- специи, (для курицы)
- соль,
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И КУКУРУЗОЙ
Начните приготовление с курицы: мелко нарежьте филе кусочками размером не более 2 см, далее их нужно пересыпать специями по вкусу, затем в сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить до готовности.
Все овощи нужно нарезать мелким кубиком, подготовив их соответствующим образом: лук, болгарский перец, помидоры.
Порубить мелко петрушку.
С кукурузы и фасоли слить жидкость, выложить эти продукты в салатник, добавить остывшую курицу, зелень, нарезанные овощи.
Перемешать растительное масло (лучше использовать нерафинированное для заправки – оливковое, подсолнечное и т. д.) с горчицей, медом, соком лимона и измельченным тимьяном, подсолить заправку, перемешать, добавить в салат и перемешать его.
Подавать такой салат с фасолью и кукурузой к столу можно сразу после приготовления, либо дав настояться.
Приятного аппетита!
Лук при желании можно ошпарить – тогда он точно не будет горчить. Для этого, мелко его нарезав, залейте кипятком, на пару минут оставьте, затем кипяток слейте, откиньте лук на дуршлаг, промойте холодной водой, обсушите.
Друзья, а какие легкие варианты салатов с фасолью и кукурузой можете порекомендовать Вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами!
Автор Ольга Никитина
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…