Сёмга запечённая

Сёмга запечённая — как и с чем приготовить.

Пламенный привет посетителям этой страницы, пришедшим из социальных сетей, да и всем остальным тоже! С апреля 2021-го года наблюдаю удивительное явление: обильный поток посетителей из 4-х социальных сетей. В связи с этим настоятельно рекомендую всем неоднократно и регулярно посещать сайт rtbsm.ru — там в общих чертах изложена Российская Теннисная Балльная Система Марии (Шараповой).

Приглашаю всех полюбоваться на Фото и Видео красавицы Марии — надеюсь, что Вы поделитесь адресом сайта rtbsm.ru с друзьями и знакомыми.

Главная проблема — известить Марию, чтобы она лично как можно скорее заявила на весь мир о РТБСМ.

Сёмга запечённая — изумительный деликатес, достойный и  праздничного стола, и повседневного стола истинного гурмана, не желающего питаться чем попало.

Привожу информацию со  страницы https://zen.yandex.ru/media/pensioneri/semga-zapechennaia-v-gorshochkah-60c6240bfec57a5bea14cad8 :

Сёмга запечённая в горшочках

14 июня 2021 года
2,6 тыс. прочитали

У нас на старокрымском рынке можно купить очень неплохую сёмгу. Готовлю я её по-разному. Можно просто пожарить. Или запечь в большой форме в духовке с цветной капустой и лимоном (об этом рецепте я уже здесь рассказывала, замечательно вкусное и полезное блюдо).

Неплохо получается сёмга запечённая в фольге с молодой картошкой и репчатым луком. Но наш любимый вариант — сёмга в горшочке с рисом. Вот уж где ум отъешь.

Готовится просто. Всё необходимое для этого Вы видите на первой фотографии: рис, соль, чёрный перец, рыба, горшочки, луковица.

Горшочки у меня объёмом около литра.

На два горшочка я беру стакан риса, 700 г рыбы и около стакана подсоленной воды. ( В пересчёте на один горшочек, понятное дело, всё делим на 2).

Рис предварительно промываю и затем ненадолго замачиваю в воде, в которой он будет вариться.

Рыбу нарезаю небольшими кусочками. Репчатый лук — полукольцами.

.
Нарезанная сёмга.

Затем послойно укладываю в горшочек лук, рыбу и рис. Заливаю водой до верха. Перчу. Верхний слой — колечки лука. Когда они поджарятся, придадут блюду дополнительный аромат и вкус.


В горшочек загружаем: слой риса с луком, слой рыбы и верхний слой — рис с луком.

Отправляю рыбу в духовку минут на 40. Температура 180 градусов.

Когда лук основательно подрумянится и кухня наполнится его запахом, горшочки можно доставать и звать домашних к столу.

Успех гарантирован. Сёмга сама по себе роскошная рыба, а уж запечённая в духовке вне конкуренции.

И ещё: не забудьте про салат из свежих овощей и зелени. Без него летний обед — не обед.


Мой главный дегустатор и ценитель. Вид у него здесь не самый счастливый, потому что он зверски голоден, а я не даю ему пробовать, пока не закончу фотосессию. Потом он, конечно, будет выглядеть гораздо веселее, но пусть его сытый и довольный вид останется за кадром, чтобы не дразнить тех, кто ещё не успел пообедать.

Срочно бегу покупать горшочки и Сёмгу, чтобы подразнить супругу этим деликатесом.

!…

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Сёмга запечённаяПродолжение тут…

Deviz_12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.