Щи воронежские

Щи воронежские — уникальные щи с грибами.

Щи воронежские — наваристое, сытное и ароматное первое блюдо с уникальным вкусом, способное украсить и воскресный, и праздничный стол в холодное время года.

Привожу несколько рецептов первого блюда под названием Щи воронежские:

Рецепт № 1:

ЩИ КИСЛЫЕ ВОРОНЕЖСКИЕ

Ароматные наваристые кислые щи из квашеной капусты с грибами… Отличное первое блюдо в холодный ненастный осенний день! Поскольку в нашей семье очень мало едят картофеля, то решила положить для густоты супа белую фасоль. От этого вкус только улучшился, и щи приобрели новые вкусовые нотки…

Продукты на 4-литровую кастрюлю:

фасоль белая отварная — около 2-х стаканов,
капуста квашеная — 300 г,
грибы отварные мороженые лесные — 200 г,
грибы сухие — 1 стакан,
репчатый лук — 1 головка среднего размера,
морковь — 1 шт. среднего размера,
картофель — 2 шт. среднего размера,
растительное масло б/з,
подсолнечное масло с запахом,
соль,
чёрный молотый перец,
лавровый лист,
душистый перец горошком,
чёрный перец горошком — по вкусу.

Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Воду слить, залить фасоль свежей водой и отварить до готовности с малым добавлением соли. Отвар не выливать.

Сухие грибы залить кипятком, дать постоять 15 мин. и затем отварить до готовности. Отвар не выливать.

Морковь, лук почистить и порезать кубиками. Картофель почистить, нарезать кубиками. В глубокую сковороду налить растительного масла, выложить капусту, все грибы, морковь и лук. Обжарить в течение 20-30 минут.

В кастрюлю для супа вылить отвар от фасоли и грибов, положить картофель и поставить на огонь. Через 15 минут после закипания добавить обжаренные овощи с грибами. Затем через 15 минут добавить отваренную фасоль.

Дать щам немного потомиться на медленном огне. Заправить специями и посолить. В конце варки для ароматности щей добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла с запахом. Дайте щам настояться, затем разлейте по тарелкам.

Подавайте со сметаной, зеленью, кусочками острого перца.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Арсентьева

Рецепт № 2:

ЩИ ВОРОНЕЖСКИЕ

ЩИ РЕЦЕПТ

Традиционная русская кухня

Вам понадобится:

  • Кости говяжьи – 500 г,
  • Грибы – 150 г,
  • Квашеная капуста – 300 г,
  • Лук репчатый – 2 средних луковицы,
  • Помидор – 1 шт.,
  • Мука пшеничная – 2 столовых ложки,
  • Колбаса свиная – 150 г,
  • Крупа перловая – 20 г,
  • Масла сливочного – 50 г,
  • Сметана – 50-60 г,
  • Зелень, соль, чёрный перец – по вкусу.

Приготовить бульон на костях. Процедить.

Квашенную капусту тушить с добавлением бульона, сливочного масла и помидора.

Перловую кашу сварить до полной готовности.

Грибы сварить в бульоне. Пшеничную муку и мелко нарезанный лук пассировать на сливочном масле. Колбасу нарезать соломкой.

Подготовленные продукты смешать, залить бульоном и проварить.

Подавать со сметаной и рубленой зеленью.

Щи воронежские достойны того, чтобы быть приготовлены регулярно в холодное время года, да и летом при похолодании.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Щи воронежскиеПродолжение тут…

b0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.