Щи из молодой капусты

Щи из молодой капусты — когда и как готовить.

Щи из молодой капусты — июньская радость тоскливого брюха, радующегося свежей витаминной зелени и отменному вкусу блюду раннего лета.

Привожу подробный рецепт блюда

Щи из молодой капусты

Автор Дарья Браилко

Делюсь своим рецептом приготовления щей из молодой капусты. Блюдо простое, всем хорошо известное, многими любимое!

Щи, борщ, рассольник, солянка — супы такие, которые ну вот нельзя не научиться готовить, увлекаясь кулинарией. Разве что к какому-либо из них у Вас стойкая антипатия. У меня таковой нет, поэтому в меру своих возможностей и умений готовлю эти супчики периодически. В этот раз щи варила с молоденькой капустой.

  • После приготовления Вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 90 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясо, 500 грамм (мясо на кости)
  • капуста белокочанная, 1/2 вилок.
  • картофель, 8 штук
  • морковь, 3 штуки
  • луковица, 2 штуки
  • чеснок, 1/2 штуки
  • зелень, 1 пуч.
  • соль, по вкусу
  • лавровый лист, 3 штуки
  • сельдерей, 1 штука (стебель небольшой)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


В основном, нам для такого супа понадобятся овощи: капуста, лук, морковь, картофель, а сельдерей я взяла как дополнение, слегка нестандартное, но весьма подходящее.

Ещё нужен чесночок и зелень, а также тот продукт, на котором Вы будете варить бульон.

У меня это были куриные кости с небольшим количеством мяса на них, тут всё как обычно: в холодную воду кладём размороженные кости, доводим до кипения, убавляем огонь и где-то с полчасика варим бульон, добавив чёрный перец и лавровый лист, после закипания воды подсолив бульон.


Пока варится бульон, делаем зажарку: мелко нарезаем лук и обжариваем до мягкости 5 минуток.


.. добавляем к луку мелко нарезанную морковь, а также мелким кубиком нашинкованный сельдерей, тушим ещё 10 минуток, помешивая.


Когда бульон будет готов, вынимаем кости, при желании процеживаем его, чтобы был красивым, затем добавляем картофель, варим 5 минуток, потом кладём овощную зажарку, варим ещё 5 минут, затем добавляем мелко нарезанную молодую капусту и часть свежей зелени, варим ещё 15 минут, заправляем суп чесноком измельченным и оставшейся зеленью, кладем куриное мясо, снятое с костей, быстро доводим до кипения, выключаем плиту.

Лучше дать супчику настояться перед подачей хотя бы какое-то время. А ещё не забудьте в конце варки попробовать суп на вкус и, если нужно, досолить.


Вот такие получаются щи. Они ароматные, наваристые, а капуста в моей версии щей остается упругой — как мне нравится, так как я кладу её ближе к концу.

Всем приятного аппетита!

Вырастив или купив молодую капусту, сразу спешим приготовить Щи из молодой капусты.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Щи из молодой капустыПродолжение тут…

Deviz_10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.