Немецкий суп Айнтопф — яркий пример обжираловки.
Немецкий суп Айнтопф — суп с огромным числом ингредиентов, способный насытить и свалить с ног от обжорства любого любителя сытно покушать.
Привожу рецепт блюда под названием Немецкий суп Айнтопф:
ВКУСНЕЙШИЙ НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП АЙНТОПФ
Айнтопф — немецкий густой суп из говядины, курицы и копчёностей.
А́йнтопф (нем. Eintopf — густой суп) — блюдо немецкой кухни, заменяющий собой первое и второе блюда. Айнтопф представляет собой густой суп, который варится на воде или бульоне. Ингредиентами могут быть: овощи —картофель, морковь, брюква, а также различные виды капусты (белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи) и др.; бобовые — горох, чечевица, фасоль, стручки зелёной фасоли и др.; крупы, хлеб, макаронные изделия, мясо,копчёности (например, касселер), сосиски или другие мясные продукты.
Традиционно айнтопф готовят не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции. В бельгийский айнтопф часто добавляют светлое пиво.
Наваре́н (фр. navarin) — айнтопф из барашка с белой репой готовят практически во всех областях Франции. Считается, что репа (фр. novels) способна абсорбировать бараний жир, поэтому в большинстве случаев этот корнеплод присутствует в рецепте густых наваристых айнтопфов.
Очень интересное блюдо, балансируещее между супом и вторым блюдом. Настоящее мужское мясное блюдо со множеством овощей, и потому невероятно вкусное, и уверен, что очень полезное. Думаю, что обязательно буду повторять его, а Вам советую попробовать его приготовить, чтобы поддержать или опровергнуть моё мнение. Готовы?
Мясо для этого блюда используется куриное и говяжье вместе. Я брал куриную грудку с кожей и на кости, а от говядины взял кусок голяшки с мозговой косточкой и ребрышки.
Водой заливаем чуть выше половины из расчета того, что будет ещё много ингредиентов и пол-литра пива.
Морковка, если она большая, делится на две половины. Часть сварим с мясом для насыщения бульона, а вторую часть используем в супе.
Во время варки мяса добавим к нему пару луковиц и те самые пол-морковки. Начнем готовить компоненты Айнтопфа.
Нарежем половинку корня сельдерея, половинку моркови и одну среднюю луковицу.
Кроме того, в Айнтопфе обязателен болгарский сладкий перец. Будет красивее, если он разного цвета.
Кроме корня сельдерея нам будет нужен стебель сельдерея.
Лук порей, необходимый в этом супе, выростила моя теща и потому он не вырос до гигантского, как в Голландии, и кучка сначала выглядит устрашающе, но в нарезанном виде его столько, сколько надо.
Нам обязательно понадобится кабачок цукини и нарежем мы его примерно так, как обычно режем картофель.
Цветную капусту разберем на соцветия.
Фасоль красную можно взять консервированную, или замочить с вечера и начать варить вместе с мясом.
Для этого блюда нам понадобится что нибудь копченное и вяленное. Я взял австрийские копченые колбаски, предварительно обжарив их и промакнув бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.
Представителем сыровяленных продуктов я выбрал Тирольский шпек из-за того, что с него тоже легко удалялся лишний жир. Вы вольны поступать согласно своих вкусовых пристрастий. Можно взять хороший бекон.
Ещё нам понадобятся хорошее светлое пиво, замороженный зелёный горошек и пара ложек томатной пасты.
Из зелени рекомендуется использовать петрушку и зелень сельдерея.
Картофеля нужно не много — пара крупных картофелин, порезанных средними кубиками.
Пока мы с Вами все готовили ингредиенты, пришло время вынимать из кастрюли куриную грудку. Она не солёная, мы её снова отправим в блюдо, и потому не стоит её переваривать.
Готовим заправку. Отправим на сковороду снова, уже обжаренную, копченную колбаску Кабаносси вместе с вяленным тирольским мясом и обжариваем их…
… затем добавляяем к ним порезанный кубиками репчатый лук,
… и корнеплоды: морковь и корень сельдерея.Когда всё обжарится добавляем в сковородку бутылку светлого пива и кухня наполняется хлебным ароматом. Я так ещё не готовил.
Добавляю в заправку сушёные листья тимьяна. Надо бы ещё и розмарин, но он что-то не попадает под руку…
Пока срочно обжариваю в отдельной сковороде томатную пасту.
Овощи и мясо начинают томиться в кипящем пиве…
Томат добавляем к заправке, и дальше наши овощи и копчености варятся томатном пиве. Видели такое?
Наконец нашёлся розмарин (или время нашлось его найти?) , и его отправляем в заправку.
Вот и сварилась говядина. Вынимаем её, удаляем вываренные луковицы и куски моркови…
… в очищенный шумовкой бульон запускаем картофель и тем самым выходим на финишную двадцатиминутную прямую.Не важно сейчас или через пять минут запускать заправку — она всё равно стояла на огне, а потому объединим заправку и бульон.
Теперь можно посолить. В солёной воде всё быстрее варится.
Пока выдалось «окно», режем куриное мясо и говядину на средние куски. Суп-то простолюдинский, бюргерский.
Минут через пять после картофеля и заправки запускаем болгарский перец, стебель сельдерея и цукини в одно время.
Ещё через пять минут запускаем консервированную фасоль, лук порей и перчим.
Через следующую пятиминутку можно запустить кусочки мяса…
… и цветную капусту.
Зелёный горошек и зелень запускаем за пять минут до готовности.
Ещё в это блюдо немцы добавляют две столовые ложки муки, чтобы загустить бульон. Отлейте в отдельную посудину немного бульона и хорошенько растворите в нём муку, прежде чем вливать в суп.
Можно было это сделать и в заправке, но тогда я ещё противился этому процессу. К концу смирился. Что ж делать — это их, бюргерский, рецепт. Оказалось ничего так.
Вот это уже можно величать Айнтопфом. Вид, запах, вкус — всё на высоте.
Готовьте этот суп для Ваших дорогих гостей, для Вашей семьи, и Ваши старанья воздадутся Вам любовью их. Приятного аппетита!
А в айнтопф «Пихельштайн» ещё тефтельки кладут…
Рецепт нечёткий, ибо автор не сообщил ни объём кастрюли, ни развесовку продуктов.
Впрочем, я вряд ли решусь даже пробовать делать Немецкий суп Айнтопф, так как считаю неправильным смешивать такое огромное число компонентов и давно отказался от обжорства.
К тому же автор не знает, что готовить на газе вредно для здоровья…
Более толковый рецепт Немецкого супа Айнтопф опубликован на странице http://povar.ru/recipes/sup_aintopf-18943.html
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…