Путин канадский — оригинальное сытное блюдо.
Путин канадский — блюдо из картофеля фри и насыщенного мясного соуса на курином бульоне с добавлением творожного сыра, муки, сосисок, соли и перца.
Привожу фотографию и описание блюда Путин канадский:
Путин канадский
Раздел: Жареные овощи
Кухня: Канадская
Автор: Povarixa
Сложность: Стоит усилий
Порций: 4
Время приготовления: 1,5 часаДа, есть такое блюдо — ПутИн канадский, его создал ещё в 1957 г. квебекский ресторатор Фернанд Лачэнс, не предполагавший, что оно станет столь любимым в стране. Его название идёт от французского кулинарного термина «poutine», с ударением на последнем слоге, что означает «беспорядок».
Ингредиенты
- 6-7 картофелин
- 3-4 куриные голени
- 300-350 г творожного сыра
- полстакана муки
- 0,75-1 л куриного бульона
- 3-4 сосиски – по желанию
- соль и перец – по вкусу
- сало или растительное масло для жарки
Способ приготовления
ПутИн канадский, или квебекский — блюдо из картофеля фри, творожного сыра и соуса, чаще мясного. Вариантов его множество.
- Картофель очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой. Для приготовления путина готовый замороженный картофель не используют.
- Промываем картофельные дольки под проточной водой и замачиваем их в воде на 2 часа. В классическом рецепте картофель оставляют в холодильнике на 12 часов, меняя воду несколько раз.
- Духовку включаем на 200°. Натираем куриные ножки смесью соли и перца, выкладываем на противень или в форму, перемежая их сосисками, которые не нужны в блюде, но придадут ножкам и соусу особый вкус.
- Запекаем ножки с сосисками примерно 45 минут, до полной готовности. Вынимаем из формы и даем остыть.
- Форму, в которой остался выделившийся при запекании сок, ставим на конфорку на средний огонь. Когда закипит, добавляем муку и постоянно помешиваем, чтобы не пригорело.
- Через пару-тройку минут вливаем немного бульона, продолжая помешивать, постепенно заливаем весь бульон.
- Густеющий соус переводим на самый малый огонь, готовим ещё примерно 10 минут. И процеживаем его.
- Остывшие ножки освобождаем от кожи и костей, мясо измельчаем и размешиваем в соусе. Такой соус можно приготовить заранее, даже за сутки, а потом просто разогреть.
- Осталось пожарить картофель-фри. Для этого его надо как следует обсушить и жарить во фритюре небольшими порциями, сначала 1-2 минуты в масле, нагретом до 160°, а потом при 190° до готовности и золотисто-коричневой корочки. Тогда картофель будет хрустящим, но мягким внутри.
- Вот и всё готово. Картофель выкладываем на тарелки, посыпаем творожным сыром и поливаем соусом.
Есть гораздо более простой способ приготовить путин.
Обжарить картофель фри, посыпать его творожным сыром и полить любимым соусом барбекю. Путин — очень сытное блюдо. Стоит поэкспериментировать, выбирая для него сорт сыра и соус.
Нужно будет как нибудь на досуге попробовать приготовить Путин канадский.
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…