Путин канадский

Путин канадский — оригинальное сытное блюдо.

Путин канадский — блюдо из картофеля фри и насыщенного мясного соуса на курином бульоне с добавлением творожного сыра, муки, сосисок, соли и перца.

Привожу фотографию и описание блюда Путин канадский:

Путин канадский


Раздел: Жареные овощи
Кухня:  Канадская
Автор: Povarixa
Сложность: Стоит усилий
Порций: 4
Время приготовления: 1,5 часа

Да, есть такое блюдо — ПутИн канадский, его создал ещё в 1957 г. квебекский ресторатор Фернанд Лачэнс, не предполагавший, что оно станет столь любимым в стране.  Его название идёт от французского кулинарного термина «poutine», с ударением на последнем слоге, что означает «беспорядок».

Ингредиенты

  • 6-7 картофелин
  • 3-4 куриные голени
  • 300-350 г творожного сыра
  • полстакана муки
  • 0,75-1 л куриного бульона
  • 3-4 сосиски – по желанию
  • соль и перец – по вкусу
  • сало или растительное масло для жарки

Способ приготовления

ПутИн канадский, или квебекский — блюдо из картофеля фри, творожного сыра и соуса, чаще мясного. Вариантов его множество.
  1. Картофель очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой. Для приготовления путина готовый замороженный картофель не используют.
  2. Промываем картофельные дольки под проточной водой и замачиваем их в воде на 2 часа. В классическом рецепте картофель оставляют в холодильнике на 12 часов, меняя воду несколько раз.
  3. Духовку включаем на 200°. Натираем куриные ножки смесью соли и перца, выкладываем на противень или в форму, перемежая их сосисками, которые не нужны в блюде, но придадут ножкам и соусу особый вкус.
  4. Запекаем ножки с сосисками примерно 45 минут, до полной готовности. Вынимаем из формы и даем остыть.
  5. Форму, в которой остался выделившийся при запекании сок, ставим на конфорку на средний огонь. Когда закипит, добавляем муку и постоянно помешиваем, чтобы не пригорело.
  6. Через пару-тройку минут вливаем немного бульона, продолжая помешивать, постепенно заливаем весь бульон.
  7. Густеющий соус переводим на самый малый огонь, готовим ещё примерно 10 минут. И процеживаем его.
  8. Остывшие ножки освобождаем от кожи и костей, мясо измельчаем и размешиваем в соусе. Такой соус можно приготовить заранее, даже за сутки, а потом просто разогреть.
  9. Осталось пожарить картофель-фри. Для этого его надо как следует обсушить и жарить во фритюре небольшими порциями, сначала 1-2 минуты в масле, нагретом до 160°, а потом при 190° до готовности и золотисто-коричневой корочки. Тогда картофель будет хрустящим, но мягким внутри.
  10. Вот и всё готово. Картофель выкладываем на тарелки, посыпаем творожным сыром и поливаем соусом.
Есть гораздо более простой способ приготовить путин.
Обжарить картофель фри, посыпать его творожным сыром и полить любимым соусом барбекю. Путин — очень сытное блюдо. Стоит поэкспериментировать, выбирая для него сорт сыра и соус.

Нужно будет как нибудь на досуге попробовать приготовить Путин канадский.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Путин канадскийПродолжение тут…

Deviz_3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.