Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны — изумительно вкусное блюдо.

Маринованные баклажаны — исключительно изысканное, по моему мнению, блюдо, подчёркивающее великолепный и насыщенный вкус баклажанов.

Привожу простой рецепт:

Маринованные баклажаны «Нежные»

Ольга Иванченко (Тимошенко)

Очень вкусная закуска из маринованных баклажанов! Блюдо готово уже через сутки. Просто невозможно остановиться, такая нежная текстура! Можно предварительно очистить баклажаны от кожицы, без неё блюдо станет ещё нежнее на вкус, хоть и проиграет во внешнем виде.

  • После приготовления Вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 35 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны, 2 штуки
  • луковица, 2 штуки
  • чеснок, 2 зубчика
  • петрушка, 1 пучок
  • сахар, 5 грамм
  • соль, 5 грамм
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • уксус, 1 ст. л. (9 %)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Срезаем края баклажанов и нарезаем их вдоль на пластины шириной примерно 1 см.
    Выкладываем их на противень, покрытый пергаментом или фольгой и смазанный маслом, и также смазываем маслом баклажаны. Отправляем баклажаны в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-25 мин.
  • Делаем маринад. Лук режем тонкими полукольцами. Петрушку шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс. В овощную смесь добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Перемешиваем.
  • Нарезаем пласты баклажанов кусочками и складываем в маринад. Перемешиваем.
    Выкладываем смесь в 0,7 л. банку, закрываем её крышкой и отправляем в холодильник настаиваться на сутки.

Вот ещё один рецепт приготовления блюда под названием Маринованные баклажаны:

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Маринованные баклажаны быстрого приготовления — вкусная, яркая и ароматная закуска из самых доступных компонентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны – 1.2 кг
Перец сладкий — 3 шт.
Петрушка – 1 пучок (небольшой)
Чеснок – 6-7 зубчиков
Лук салатный – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Соль – 2 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Кориандр молотый – 2 ч.л.
Растительное масло – 8 ст.л.
Уксус 9 % — 5 ст.л.

  • Время приготовления: 25 мин
  • На 6 человек
  • 98 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Маринованные баклажаны быстрого приготовления – простая, но очень аппетитная закуска. Разнообразие овощей и пряных специй в ее составе позволяет создать необычное, красочное и запоминающееся блюдо из самых простых и привычных ингредиентов.

Дополненные сочными овощами, пропитанные пряным кисло-сладким маринадом, баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно ароматными и вкусными. Такое яркое, ароматное и вкусное блюдо станет прекрасным гарниром, закуской и пикантным дополнением к обеду или ужину. Попробуйте!

Чтобы приготовить маринованные баклажаны быстрого приготовления, подготовьте ингредиенты по списку.

Срежьте плодоножки и часто наколите баклажаны вилкой.

Отварите баклажаны на пару 10-15 минут.

Готовность проверяйте, проткнув баклажаны вилкой. Как только баклажаны станут мягкими – готово!

Я готовлю баклажаны в мультиварке в режиме «пароварка» 10 минут, в затем оставляю ещё на 3-5 минут в выключенной и закрытой мультиварке.

Пока готовятся баклажаны, подготовьте остальные ингредиенты. Натрите морковь. Нарежьте полосками сладкий перец, полукольцами — лук и пластинками — чеснок. Измельчите зелень. Острый перец нарежьте небольшими кусочками, удалив семена.

Соедините подготовленные овощи в большой миске. Добавьте 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара и 2 ч.л. молотого кориандра. Тщательно все перемешайте и слегка помните овощи руками, чтобы они пустили сок.

Баклажаны слегка охладите и нарежьте кусочками.

В большой миске соедините подготовленные компоненты. Выложите тонкий слоем порцию овощей, затем добавьте слой баклажанов.

Повторите слои, постепенно выложив таким образом все подготовленные овощи.

Для маринада: отмерьте 8 ст. л. растительного масла и 5 ст. л. уксуса и тщательно смешайте.

Залейте овощи подготовленным маринадом, установите легкий гнёт и поместите в холодильник на 24 часа.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления готовы! Приятного аппетита!

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Маринованные баклажаныПродолжение тут…

Deviz_11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.