Квас

Квас — древний славянский кислый напиток.

Квас - напиток, приготавливаемый на основе брожения из муки и солода (пшеничного, ячменного) или из сухого ржаного хлеба.

Вот информация о Квасе от Вильяма Похлёбкина:

Один из древнейших русских напитков. Впервые упоминается в летописи в 1056 г. (спустя 170 лет после упоминания меда).

Вплоть до конца XIX в. приготавливался как слабоалкогольный напиток (2—3°) на ржаном солоде, с добавлением ароматических и пряных трав (мяты, чабреца, душицы) или ягодных и фруктовых соков (малины, брусники, яблок, груш).

С переходом на фабричное производство технология была значительно изменена, что повлекло и изменение в сырье. Квас стали изготавливать из готового печеного хлеба, его остатков, из сухарей, из остатков теста и муки на хлебозаводах и т. д.

В качестве солода ныне употребляют мальтозу (сироп) заводского производства. В результате производство кваса, шедшее прежде несколько суток, ныне ускорено до 5—6 часов.

Для домашнего приготовления кваса используют квасной концентрат, сберегающий труд и время хозяек.

Квас является слабоалкогольным напитком: в дрожжевом сорте кваса содержится от 0,7 % до 2,6 % алкоголя, поэтому его не следует употреблять водителям, чтобы не лишиться прав.

Так как я полностью отказался от американских напитков (Кока-Колы, Спрайта, Швепса, …) и перешёл на употребление кваса, придётся в дорогу брать не квас, а кипячёную воду.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
КвасПродолжение чтения…

Deviz_18

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.