Кефир - распространённый кисломолочный напиток, который получают из молока путём брожения с применением кефирных «грибков». Слово кефир имеет кавказское происхождение.
Кефир отличается от других кисломолочных продуктов уникальным набором грибков и бактерий, которые входят в состав кефира. Принято разделять однодневный, двухдневный и трёхдневный кефир. Процент этилового спирта в трёхдневном кефире доходит до 0,88.
Польза для организма
Кефир, как и другие кисломолочные продукты, оказывает пробиотическое воздействие, то есть благоприятно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом. Благодаря своему сложному составу, кефир может препятствовать развитию в кишечнике патогенной флоры.
Его лечебные свойства основаны на бактерицидности молочнокислых микроорганизмов и результатов их жизнедеятельности по отношению к возбудителям некоторых желудочно-кишечных заболеваний и туберкулёза.
Кроме того, кефир обладает иммуностимулирующим, успокаивающим и лёгким мочегонным действием.
Как-то летом, примерно в 2000-м году, с помощью кефирной диеты похудел на 5-ть килограммов, но с тех пор вкус кефира мне не нравится, поэтому употреблять его почти совсем перестал.
Кроме того, благодаря публикациям в Интернете у меня сформировалось убеждение, что все молочные продукты употреблять в пищу вредно, поэтому стараюсь минимизировать их в своём рационе.
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта. Продолжение чтения…