Шашлык по-ростовски

Шашлык по-ростовски — с крупными ломтями мяса.

Шашлык по-ростовски — мечта каждого обжоры, ибо съедать сразу по 300-та — 600-т грамм свинины под силу только настоящему обжоре, не боящемуся ожирения.

Впрочем, всегда можно разделить Шашлык по-ростовски на более мелкие порции, чтобы не перегружать желудок.

Привожу подробный рецепт приготовления блюда под названием Шашлык по-ростовски:

Шашлык по-ростовски


julika  01 июня 2017

Приготовление - 2 часа и 40 минут
Рецепт на 6 персон

Именно в Ростов-на-Дону приезжают попробовать шашлык, каждый кусочек которого с ладонь. Вот и я хочу Вас им угостить.

Свинину лучше брать домашнюю, вот эти 6 кусочков у меня вышли на 1,9 кг.

Основные ингредиенты:

свинина — 2 кг
кориандр — 1 ст. л.
паприка - 1 ч. л.
перец красный - 1 ч. л.
перец черный - 1 ч. л.
куркума - 1 ч. л.
горчичный порошок - 1 ч. л.
мускатный орех - по вкусу
базилик сушеный - 1 щепотка
кумин - 1 ч. л.
розмарин сушеный - 1 щепотка
лук репчатый - 5 шт.
лимоны - 3 шт.
соль - по вкусу

ФОТООТЧЕТЫ К РЕЦЕПТУ
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта.

ШАГ 1

Конечно же, можно взять уже готовые специи для шашлыка, но я предлагаю сделать смесь самим. Все специи должны быть молотыми.

Возьмите 1 ст. л. кориандра, по 1 ч. л. паприки, куркумы и горчичного порошка, по 1/2 ч. л. кумина, чёрного и красного перца, по щепотке базилика и розмарина и мускатный орех на кончике ножа, всё смешайте.

ШАГ 2

Свинину (корейку) помойте и обсушите бумажным полотенцем.

ШАГ 3

Лук.

ШАГ 4

И лимоны нарежьте полукольцами.

ШАГ 5

В кастрюлю выложите слой мяса (у меня получилось 2 куска), щедро посолите и приправьте специями.

ШАГ 6

Положите слой лука, выдавите сок лимона на мясо и положите кусочки сверху.

ШАГ 7

Повторите слои, выложив все мясо. Маринуйте не меньше двух часов.

ШАГ 8

Нанизываем мясо на шампуры, удаляя лук и лимон (иначе они обгорят) и жарим на раскаленных углях, периодически переворачивая. Готовность проверьте, сделав небольшой надрез.

ШАГ 9

Подавайте горячим со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Шашлык по-ростовскиПродолжение тут…

Deviz_15

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.