Шашлык по-ростовски — с крупными ломтями мяса.
Шашлык по-ростовски — мечта каждого обжоры, ибо съедать сразу по 300-та — 600-т грамм свинины под силу только настоящему обжоре, не боящемуся ожирения.
Впрочем, всегда можно разделить Шашлык по-ростовски на более мелкие порции, чтобы не перегружать желудок.
Привожу подробный рецепт приготовления блюда под названием Шашлык по-ростовски:
Шашлык по-ростовски
julika 01 июня 2017Приготовление - 2 часа и 40 минут
Рецепт на 6 персонИменно в Ростов-на-Дону приезжают попробовать шашлык, каждый кусочек которого с ладонь. Вот и я хочу Вас им угостить.
Свинину лучше брать домашнюю, вот эти 6 кусочков у меня вышли на 1,9 кг.
Основные ингредиенты:
свинина — 2 кг
кориандр — 1 ст. л.
паприка - 1 ч. л.
перец красный - 1 ч. л.
перец черный - 1 ч. л.
куркума - 1 ч. л.
горчичный порошок - 1 ч. л.
мускатный орех - по вкусу
базилик сушеный - 1 щепотка
кумин - 1 ч. л.
розмарин сушеный - 1 щепотка
лук репчатый - 5 шт.
лимоны - 3 шт.
соль - по вкусуФОТООТЧЕТЫ К РЕЦЕПТУ
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта.ШАГ 1
Конечно же, можно взять уже готовые специи для шашлыка, но я предлагаю сделать смесь самим. Все специи должны быть молотыми.Возьмите 1 ст. л. кориандра, по 1 ч. л. паприки, куркумы и горчичного порошка, по 1/2 ч. л. кумина, чёрного и красного перца, по щепотке базилика и розмарина и мускатный орех на кончике ножа, всё смешайте.
ШАГ 2
Свинину (корейку) помойте и обсушите бумажным полотенцем.ШАГ 3
Лук.ШАГ 4
И лимоны нарежьте полукольцами.ШАГ 5
В кастрюлю выложите слой мяса (у меня получилось 2 куска), щедро посолите и приправьте специями.ШАГ 6
Положите слой лука, выдавите сок лимона на мясо и положите кусочки сверху.ШАГ 7
Повторите слои, выложив все мясо. Маринуйте не меньше двух часов.ШАГ 8
Нанизываем мясо на шампуры, удаляя лук и лимон (иначе они обгорят) и жарим на раскаленных углях, периодически переворачивая. Готовность проверьте, сделав небольшой надрез.ШАГ 9
Подавайте горячим со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…