Пельмени китайские жареные

Пельмени китайские жареные — шедевр китайских кулинаров.

Пельмени китайские жареные — интересное блюдо с нежной начинкой и хрустящей оболочкой, своим видом вызывающее приступ аппетита и бурное выделение слюны.

Китайские жареные пельмени

Автор chsf21   11 августа 2014   Просмотров: 16308

Категория: Горячие блюда->Блюда из фарша

Кухня: Китайская

Описание: Пельмени с начинкой из свинины и пекинской капусты, подают с соевым соусом. А мне нравятся со сметаной и соевым соусом. Рецепт не мой.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Предназначение:
Для детей
На обед
На ужин
Неожиданные гости

Ингредиенты для «Китайские жареные пельмени»:

Тесто

  • Мука пшеничная— 500 г
  • Вода— 375 мл
  • Соль— 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное— 1 ст. л.

Начинка

  • Лук репчатый— 1 шт
  • Свинина— 300 г
  • Капуста пекинская— 400 г
  • Лук зеленый— 2 шт
  • Соевый соус— 1 ст. л.
  • Сахар— 0,5 ч. л.
  • Чеснок— 3 зуб.
  • Имбирь— 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное— 1 ст. л.
  • Масло кунжутное— 1 ст. л.

Рецепт «Китайские жареные пельмени»:


Приготовьте начинку. Мелко нашинкуйте капусту.


Сложите в чашу, посолите, примните, дайте постоять пока пустит сок. Отожмите.


Процедите капустный сок в чашку (объём чашки 380 мл.)


Порежьте лук, кинзу. Натрите имбирь.


Мясо перекрутите. (Вкуснее всего получается из мяса маленьких вьетнамских свинок.) Добавьте соевый соус, перемешайте.


Добавьте остальные ингредиенты (чеснок выдавите).
(Зелёный лук кладите сверху и именно на него лейте кунжутное масло.)
Перемешайте.


Добавьте крахмал.
Регулируйте вязкость, крахмала можно добавить больше или меньше.
Накройте плёнкой.
Поставьте в холодильник на 1 час.


Приготовьте тесто.
В чашку с капустным соком налейте до нужного объёма воды.
Закипятите, добавьте соль, масло.
Муку просейте.
В муке сделайте углубление? влейте кипяток.


Мешайте тесто ложкой, пока температура не станет ниже.


Продолжайте месить тесто руками (5-7 минут).
Сформируйте шар, накройте плёнкой, оставьте на 10 минут.


Сформируйте пельмени.
Тесто разделите на 4 части.
Из одной части теста сформируйте «колбаску».
Разделите на 11 частей. (отщипывая от неё руками, сжимайте, формируя шарик).


Разделите на 11 частей (отщипывая от неё руками, сжимайте, формируя шарик).
Размещайте на столе с мукой.


Положите ладони на шарики теста.
Круговыми движениями дополнительно сформируйте шарики.


Вот такие.


Сформируйте лепёшку из шарика теста. Прижмите пальцами шарик к столу.


Сформируйте лепёшку из шарика теста скалкой.
Края лепёшки должны быть тоньше, чем центральная часть.
Смотрите на видео мой первый опыт формирования лепёшек (не судите строго).

http://rutube.ru/video/private/1763b0ccdf10fbfc3cd3bcb20091f995/


Сложите лепёшки, накройте плёнкой (быстро заветриваются).
Две оставьте, положите начинку в центр каждой.


Сформируйте шов.
Смотрите на видео формирование шва (не судите строго).

http://rutube.ru/video/1106512fa1348359180c6aa5f807b7bc/


Пельмени складывайте на подпылённую мукой доску


Сковороду разогрейте, добавьте 2 ст ложки масла.
Выложите пельмени на сковороду швом вверх.


Поджарьте дно пельменей (3-5 минут).


Влейте в сковороду горячую воду так, чтобы пельмени были покрыты почти наполовину.
Накройте крышкой.


Как вода полностью выпарится — пельмени готовы (5 минут).
Убедитесь что пельмени не прилипли к сковороде.
Если прилипли, слегка подденьте их лопаткой.


Накройте пельмени тарелкой.


Переверните сковороду с пельменями на тарелку.


Поднимите сковороду.
Любуйтесь.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/93360/

Пельмени китайские жареные — это блюдо, которое обязательно нужно освоить и регулярно готовить на радость брюху и окружающим.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Пельмени китайские жареныеПродолжение тут…

_Родник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.