Печень — вкусный, питательный и полезный субпродукт.
Печень говяжья — это один из субпродуктов, который активно используют в кулинарии, в том числе в рационе спортсменов и в диетическом питании.
Существует множество способов приготовления печени как в качестве самостоятельного блюда, так и дополнения к гарнирам. Она используется в большинстве кухонь мира в варёном, печёном, тушёном и жареном виде.
Визуально печень должна выглядеть однородной и гладкой. В зависимости от того, телячья это печень или более взрослого животного, она несколько отличается по структуре. У молодых животных она более нежная и рыхлая.
Вес говяжьей печени колеблется в диапазоне от 2 до 5 кг. Готовый к продаже продукт выделывают: удаляют желчные протоки и пузырь, крупные кровеносные сосуды, а также лимфоузлы. По цвету продукта можно определить возраст: чем более тёмный оттенок, тем более взрослым было животное.
Привожу информацию о том, как готовить Печень говяжью:
Печень говяжья, томлёная в сливках. Необычайно мягкая, сочная… — рецепт.
26.03.2017 05:25 Калнина НатальяКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1
Сложность: ПростойКАК ПРИГОТОВИТЬ
Печень говяжья, томлёная в сливках. Печень получается безумно вкусная, сочная, без привкуса и запаха печени.
Печень очищаем от пленок, нарезаем. Слегка отбиваем молотком, складываем в миску и заливаем молоком.
Оставим на пару часов под пищевой плёнкой в холодильнике.
Обваляем в муке кусочки печени и обжарим с каждой стороны по одной минуте.
Обжарим лук, нарезанный полукольцами.
В противень выкладываем печень, укладываем лук и заливаем сливками, смешанными с солью и специями.
Ставим в разогретую духовку и томим при 160 градусах 1 час 20 минут.
Как я готовлю эту вкусную печень, Вы можете посмотреть в Видео ниже.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень говяжья – 500 гр.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Молоко – 250 мл
Сливки – 300 мл.
Соль, специи по вкусу
Мука (для панировки)
Масло растительноеДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Рецепт: Печень говяжья томлёная в сливках. Необычайно мягкая, сочная… — как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.
Привожу информацию о том, как готовить Печень в кляре:
Печень в кляре «Сочная» — рецепт.
30.09.2010 12:16 пукамунКухня: Домашняя
Сложность: Средний
Оригинальный рецепт: Шницель из печени по-московскиКАК ПРИГОТОВИТЬ
Печень нарезать на кусочки, напоминающими по форме котлету.
Промыть и замочить в холодном молоке на 20 минут (Бабушка говорит, что это для того, чтобы печень оставалась сочной и нежной).
В это время приготовить три тарелочки:
1. с мукой.
2. со взбитым яйцом с молоком.
3. с панировочными сухарями.После того, как печень постояла в молоке, мы можем приступать к обжарке.
Сначала обваливаем печень в муке, затем в смеси яйца и молока и в панировочных сухарях.
Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на медленном огне с каждой стороны до образования корочки.
Такая она нежная получается и совсем не сухая! Угощайтесь!
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень говяжья – 400 гр.
Молоко – 300 мл
Яйца – 1 шт.
Сухари панировочные – 10 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Масло раст. для жаркиПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Очень вкусная печёночка получается! Она совсем-совсем не сухая! Нежная очень! А корочка кляра безумно вкусная!
Рецепт: Печень в кляре «Сочная», как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.
Привожу ещё один рецепт приготовления Печени:
Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной
Автор: Kalnina
Опубликовано: 17 апреля 2017Самый удачный рецепт жареной Печени из всех, что я пробовала!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- говяжья Печень, 600 грамм
- яйцо, 1 штук
- чеснок, 3 зубч.
- сахар, 1 ч. л.
- соль, 1 ч. л.
- сода, 0,5 ч. л.
- луковица, 1 штук
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печень очистить нарезать на крупные кусочки.
Смешиваем яйцо, соль, сахар, соду, чеснок хорошо перемешаем и зальем печень, оставим мариноваться на 2 часа.
Лук обжарить на сковороде, в этом масле обжариваем промаринованные кусочки печени обваленные в кукурузной муке.
Кладём обжаренный лук к печени и ещё потушим 5 минут.
Печен готова.
Как я готовлю эту вкусную Печень смотрите в моём коротеньком Видео ниже.
Приятного аппетита!
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…