Котлеты рыбные

Котлеты рыбные — как самостоятельно готовить.

Пламенный привет посетителям этой страницы, пришедшим из социальных сетей, да и всем остальным тоже! В апреле 2021-го года наблюдал удивительное явление: обильный поток посетителей из 4-х социальных сетей. В связи с этим настоятельно рекомендую всем неоднократно и регулярно посещать сайт rtbsm.ru — там в общих чертах изложена Российская Теннисная Балльная Система Марии (Шараповой).

Приглашаю всех полюбоваться на Фото и Видео красавицы Марии — надеюсь, что Вы поделитесь адресом сайта rtbsm.ru с друзьями и знакомыми.

Главная проблема — известить Марию, чтобы она лично как можно скорее заявила на весь мир о РТБСМ.

Котлеты рыбные — мечта экономного пенсионера, желающего сбросить вес и не подорвать при этом своё здоровье и настроение от постоянного чувства голода.

Привожу информацию со страницы https://www.povarenok.ru/recipes/show/145097/ :

Рыбные котлеты


Автор: лялич
Поварёнок 7 уровня
5 октября 2017, 13:24 Просмотров: 98545

Категория: Горячие блюда
Блюда из рыбы и морепродуктов
Горячие блюда из рыбы

Описание: Многие начинающие хозяйки очень часто не решаются на приготовления котлет из рыбы. Их пугает как разделка рыбы, так и то, что они могут развалиться при жарке. Сегодня мы пройдём этот рецепт от обработки рыба до конечного результата. И надеюсь после этого у Вас всё получится.

Количество порций: 4
Предназначение: Для детей
Конкурсные рецепты: Конкурс «Азы кулинарии»
На обед
На ужин
Специальное питание: Для беременных и кормящих

Ингредиенты для «Рыбные котлеты»:

  • Рыба (без головы) — 1 кг
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Булка — 100 гр.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Перец чёрный
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Крупа манная

Рецепт «Рыбные котлеты»:


Первым делом нашу рыбу, если она мороженая, нужно разморозить. Для этого кладем её в завязанном пакете на ночь в холодильник. Утром помыть и почистить от чешуи. Здесь есть тоже несколько секретов для разных видов рыб.

Бывают рыбы, такие как угорь или налим, с телом покрытым слизью. И сколько бы Вы не старались её смыть, рыбка все равно так и норовит ускакать из Ваших рук. Так вот, чтобы этого не было берем обычную соль и протираем ею тело рыбы. Слизь при этом счищается.

Если у Вас рыба с крепко сидящей чешуей, и Вы никак не можете её отодрать, подойдёт другой способ. Нужно размороженную рыбу положить в раковину и быстро облить её очень горячей, но не кипятком, водой. Кожа при этом немного съёжится и чешуя легко отойдёт.

После того как Вы почистили рыбу, приступаем к обработке. Для начала отстригаем все плавники и хвост, чтобы они не мешались и не кололись. Затем разрезаем брюшко и убираем внутренности и чёрную плёнку.

Плёнку удобнее счищать со стороны хвоста и счищать её нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе она будет горчить. И снова моем. Даём стечь воде.


Теперь будем отделять мясо от хребта, то есть делаем филе. Кладём нашу рыбу на большую доску, нож подводим под хребет. Левой рукой (если Вы правша) надавливаем сверху на рыбу, прижимая нож, а правой режем, стараясь прижимать нож как можно ближе к хребту. Убираем нижнее филе.


Затем кладём нашу оставшуюся часть костью вверх. Снова подводим нож под кость и, прижимая кость к ножу пальцами левой рукой, не вылезая на мясо, чтобы не порезаться, правой режем, прижимая нож к кости.


Теперь чистим и режем лук. Булку замачиваем в ХОЛОДНОЙ воде. Пропускаем филе, лук и булку через мясорубку с мелкой решеткой. Последней пропускаем булку, чтобы выгнать из мясорубки всю рыбу, а булку, которая осталась внутри, добавляем после разборки.


Сливочное масло растопить, добавить в фарш. Кладём яйцо, солим и перчим. Всё, никаких других специй не надо, это может перебить вкус рыбы. Перемешиваем и теперь отбиваем наш фарш.

Для этого поднимаем фарш над чашей и кидаем его обратно. И так около 10-15 раз. Вы сами почувствуете, как он изменится – уплотнится и станет более однородным.


Теперь разделяем фарш на порции, из которых потом получатся котлеты. Делайте их по возможности одного веса для одновременной прожарки всех котлет сразу. Если фарш липнет к рукам, то просто смачивайте руки водой.


Теперь берём кусок фарша, обжимаем в руках, придавая форму и панируем в манке. Конечно, можно и в сухарях, но манка, по моим наблюдениям, лучше обволакивает котлеты.

Если Вы делаете их в запас, то положите на поверхность полиэтилен. Потом будет легко отделить замёрзшие котлеты от поверхности. Размораживать потом их лучше в холодильнике.


В сковороде разогреть растительное масло и положить котлеты. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. За это время котлеты уплотнятся, и мы подливаем к ним немного воды. Закрываем крышкой, и доводим до готовности. Снимаем крышку и обжариваем до корочки, если любите.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/145097/

Лично я не собираюсь скрупулёзно следовать приведенному совету, ибо давно отказался от всех молочных продуктов, считая их вредными для взрослых млекопитающих. Для сочности вместо молока и воды предпочитаю положить побольше Лука или даже Кабачок.

!…

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Котлеты рыбныеПродолжение тут…

_Родник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.