Ханум

Ханум — оригинальное узбекское блюдо.

Пламенный привет посетителям этой страницы, пришедшим из социальных сетей, да и всем прочим тоже! С апреля 2021-го года наблюдаю удивительное явление: обильный поток посетителей из 4-х социальных сетей. В связи с этим настоятельно рекомендую всем неоднократно и регулярно посещать сайт rtbsm.ru — там в общих чертах изложена Российская Теннисная Балльная Система Марии (Шараповой).

Приглашаю всех полюбоваться на Фото и Видео красавицы Марии — надеюсь, что Вы поделитесь адресом сайта rtbsm.ru с друзьями и знакомыми.

Главная проблема — известить Марию, чтобы она как можно скорее заявила на весь мир о РТБСМ.

Ханум - оригинальное и технологичное блюдо узбекской кухни, которое готовят на пару из тонкого теста с начинкой из мясного фарша или картофеля.

Привожу рецепт приготовления Ханума:

Узбекский Ханум в мультиварке

Национальное узбекское блюдо из тончайшего теста с мясной начинкой. Готовится Ханум очень просто: Вам не придётся тратить время на вылепливание, как для пельменей или мантов, достаточно просто завернуть начинку в тонкий плотный рулет и отправить в мультиварку. Получается безумно сочно и очень вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука 2 стакана;
  • яйцо 1 шт.;
  • вода 110 мл;
  • масло растительное 3 ст. л.;
  • соль 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

  • мясо (либо смешанный мясной фарш) 500 грамм;
  • лук 3 шт.;
  • молоко 2 ст.ложки;
  • сливочное масло (при необходимости) 30 грамм;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • зелень пучок;
  • растительное масло для смазывания.

Приготовление

1) Муку просеять в миску и сделать в центре углубление. Отдельно смешать яйцо, соль, воду и растительное масло.
2) Вылить получившуюся смесь в углубление и замесить однородное эластичное тесто.
3) Замотать тесто в пищевую пленку и оставить на 30-40 минут.
4) Мясо и лук пропустить через мясорубку.
5) Зелень мелко нарубить.
6) Добавить в фарш соль, специи, зелень и влить молоко.
7) Если фарш не достаточно жирный, или вы хотите получить более сочную и нежную начинку, можно добавить немного тертого сливочного масла.
8) Отлежавшееся тесто раскатать в тонкий пласт.
9) Выложить на тесто начинку и равномерно распределить.
10) Свернуть в виде рулета и защипнуть края.
11) Насадку мультиварки для готовки на пару смазать небольшим количеством растительного масла и аккуратно выложить рулет, чуть отступая от края.
12) Использовать режим «Варка на пару» 40 минут.
13) Когда Ханум будет готов, порезать его на куски и подавать горячим вместе с любимым соусом.

Приятного аппетита!

В мае 2021-го года приобрёл мультиварку, поэтому собираюсь в июне 2021-го года приготовить в новой мультиварке Ханум — результат сообщу на этой странице.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
ХанумПродолжение тут…

Deviz_14

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.