Спагетти с грибами — зачем и как приготовить.
Спагетти с грибами — вкусное и сытное блюдо, в котором привычное мясо заменено на грибы, придающие блюду тонкий изысканный вкус.
Паста с грибами в сливочном соусе
Автор Дарья Браилко
Готовить пасту — одно удовольствие, поэтому я делаю её частенько. В этот раз для пасты я взяла грибы Вёшенки и немного овощей — получилось легко и вкусно!
Вёшенки имеют более выраженный грибной вкус, чем Шампиньоны. Этим они мне очень нравятся. Для пасты они подходят прекрасно. Делюсь рецептом приготовления пасты с Вёшенками и овощами.
После приготовления Вы получите 4 порции
Время приготовления — 30 минутИНГРЕДИЕНТЫ
- Вешенки, 200 грамм
- Спагетти, 200 грамм
- сливки, 150 мл
- сельдерей, 1 штука
- помидор, 1 штука
- кабачки, 1/3 штуки
- луковица, 1 штука
- пармезан, 50 грамм
- зелень, 1 пуч.
- чёрный перец, по вкусу
- соль, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Продукты перед Вами. Вёшенки купила в самом обычном супермаркете. Овощи взяла на свой вкус. Сыр — пармезан, сливки — 10%. Спагетти нужно отдельно отварить до степени «аль денте» и откинуть на дуршлаг.
В сковороде на небольшом количестве масла обжариваем сначала нарезанный перьями лучок, затем добавляем через 5 минуток Вёшенки — не нужно их резать, их можно пальчиками нарвать на волокна, так лучше, даже быстрее. Жарим примерно 7 минут.
Добавляем нарезанный соломкой сельдерей.
Ещё через 2-3 минуты добавляем нарезанный соломкой кабачок.
Жарим ещё 2-3 минуты, добавляем рубленую зелень.
Помидорку тоже нарезаем, как остальные продукты. Жарим ещё минутки 2, затем добавляем отваренные Спагетти, вливаем сливки, всыпаем тертый сыр и тушим всё около 3-5 минут до загустения сливок, помешивая.
Вот такая чудесная паста получается. Можно сказать, овощная. Грибы не нуждаются в «мясных» дополнениях, как я считаю, поскольку содержат в себе много растительного белка, являясь довольно сытной пищей.
Поэтому для меня такая паста и без мяса полноценна, любите посытнее — можно добавить курицу или какое-либо мясо. Попробуйте.
Приятного аппетита!
Привожу ещё несколько рецептов приготовления блюда под названием Спагетти с грибами:
Спагетти и грибы: 4 рецепта вкусных сочетаний
Спагетти чаще всего готовят с мясом и мясными продуктами, фаршами или просто без всего на гарнир к мясным блюдам.
Но почему бы не отойти немного от привычного, ведь они великолепно сочетаются ещё и с грибами – такие блюда получаются необычайно изысканными, готовятся быстро и очень впечатляют своим вкусом!
В этой статье мы поговорим о приготовлении Спагетти с грибами.
Мужчины скажут: «Зачем нам какие-то грибы, когда Спагетти нам нравятся и с мясом?!».
Но их мнение очень сильно изменится, если приготовить вкусный вариант этого блюда с грибами – например, шампиньонами или вешенками, которые сегодня круглый год продаются в супермаркетах, и ещё неизвестно, что Ваши любимые будут потом просить готовить чаще.
По сытности эти варианты Спагетти практически одинаковы, ведь, как известно, грибы у вегетарианцев являются заменителем мяса, но при этом с грибами блюдо получается более лёгким и менее вредным. В общем, рассказывать можно очень долго, а лучше – просто взять и попробовать!
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ПРОСТОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Спагетти С ГРИБАМИ
Понадобится по 250 г Спагетти и свежих шампиньонов, по 1 зубчику чеснока и луковице, растительное масло, сливочное масло, сыр.
Как приготовить Спагетти с шампиньонами (или вешенками).
Измельчить лук и чеснок, до легкой золотистости обжарить на растительном масле, добавить нарезанные пластинками грибы, обжаривать до выпаривания жидкости.
Одновременно отварить до готовности Спагетти, затем обсушить их и выложить в сковороду к грибам. Перемешать Спагетти и грибы, добавив кусочки сливочного масла, накрыть крышкой и дать 5 мин настояться. Перед подачей посыпать тёртым сыром.
Чтобы придать этому блюду итальянский колорит, используйте настоящие итальянские Спагетти, сливочное масло замените оливковым холодного отжима, а сыр используйте пармезан.
В следующем рецепте в качестве компаньона для Спагетти мы предлагаем использовать не только грибы, но и помидоры, а также репчатый лук. Если добавить, например, ещё цуккини, болгарский перчик и другие овощи по вкусу, то получится очень вкусное блюдо с овощным ассорти.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: Спагетти с ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ
Понадобится по 300 г помидоров и грибов свежих, 250 г Спагетти, 150 г лука, растительное масло, соль.
Как приготовить Спагетти с грибами и помидорами.
Мелким кубиком нарезать грибы, лук, помидоры. Выложить в сковороду с разогретым маслом лук, обжарить, добавить грибы, продолжить жарку в течение 15 мин, добавить помидоры, поперчить и посолить, жарить еще 5 мин.
Одновременно отварить до готовности Спагетти. Выложить обсушенные Спагетти к овощам и грибам в сковороду и перемешать. Если вы хотите, чтобы ваши домашние были в подлинном восторге, то приготовьте следующий вариант Спагетти.
Соусы, как известно, прекрасное дополнение к любому блюду, и Спагетти сочетаются с практически с любыми из них, однако если учесть, что великолепным дополнением к грибам является сметана, то лучше выбирать именно сметанный соус.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: Спагетти с ГРИБАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Понадобится 70-100 г тёртого сыра, 10 крупных шампиньонов, 3 помидора, по 1 луковице и упаковке Спагетти, 0,5 стакана сметаны, оливковое масло, петрушка, перец, соль.
Как приготовить Спагетти со сметанным соусом и грибами.
Лук мелко нарезать и обжарить на масле, добавить помидоры (их нужно очистить от кожицы и пюрировать в блендере), до загустения потушить, добавить нарезанные пластинками грибы, поперчить и посолить, потушить до полуготовности.
Положить в сковороду сметану, перемешать, потушить еще 5 мин. Сваренные по рецепту на упаковке Спагетти обсушить и выложить в сковороду, перемешать, потушить под крышкой 5-10 мин. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой и тертым сыром.
Можно приготовить Спагетти с грибами любым способом и уже при подаче полить соусом – например, грибным. Грибной вкус блюда будет очень ярким и впечатляющим.
Ну а последний вариант – это Спагетти с грибами а-ля Болоньезе (по-болонски).
Как известно, это блюдо готовится с фаршем в своём традиционном варианте, поэтому, приготовив Спагетти этим способом с грибами, можно наглядно убедиться в том, что грибы – тоже отличный вариант!
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: Спагетти С ГРИБАМИ А-ЛЯ БОЛОНЬЕЗЕ
Понадобится 400 г консервированных помидоров, 350 г шампиньонов/вешенок, 300 мл овощного бульона, 2 зубчика чеснока, 1 упаковка Спагетти, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томат-пасты, 2 ч.л. сушеного базилика, петрушка.
Как приготовить Спагетти по-болонски с грибами.
Измельчить лук и чеснок, обжарить на масле, выложить две трети грибов, нарезанных произвольно некрупно, перемешать, посыпать зеленью, обжаривать 10 мин.
Добавить к грибам томат, базилик, перемешать и жарить еще 2 мин, затем влить бульон, добавить нарезанные консервированные помидоры (без кожицы), довести все до кипения, убавить огонь и положить остальные грибы, потушить около получаса, одновременно отварить Спагетти.
В сковороду выложить обсушенные Спагетти, перемешать, дать настояться 5 мин, подать блюдо к столу.
Спагетти с грибами – это просто и очень вкусно, ароматно и крайне соблазнительно!
Мы рассказали о простых рецептах со свежими грибами, которые можно всегда купить в магазине, однако есть и другой вариант – сделать блюдо с сушёными грибами, например, с белыми, если позволяет время.
Такое исключительно вкусное блюдо оценит любой мясоед, не говоря обо всех остальных и особенно любителях грибов.
Приятного аппетита!
Автор Александр Кисленко
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…