Картошка с салом — моё самое любимое блюдо.
Картошка с салом — это, без сомнения, замечательное блюдо, но регулярно употреблять его в пищу можно только тогда, когда занимаешься физическим трудом.
Привожу рецепт приготовления блюда под названием
Картошка с салом
Фото: mport.uaКартошка с салом – блюдо, которое невозможно не любить. Мы прощаем ему жирность и калорийность, потому что бесподобный вкус и воистину райский аромат побеждают любой диетический настрой. Сейчас я расскажу, как вкусно пожарить картошку с салом.
Это делается очень легко, рецепт заинтересует, скорее, начинающих. Время жарки точно я Вам не скажу, потому что оно зависит от молодости картошки, от её сорта, от формы и размера кусочков.
Если у Вас ещё недостаточно опыта, чтобы определить готовность по виду и запаху, пробуйте на вкус. Кто-то любит твердоватую, плотную картошку, а кто-то считает, что идеальная картошка с салом – пропаренная, мягкая, даже потерявшая форму.
Моя любимая картошка с салом – та, что частично похрустывает зарумяненными боками, а частично рассыпается, пропитанная растопленным салом.
А между ломтиками лежат позолоченные кусочки лука, сверху молоденький укроп, а пар над тарелкой имеет едва уловимый оттенок лавра. Положить рядом блюдо с маринованными помидорами, поставить миску с квашеной капустой и зеленым луком – и нет на свете вкуснее ужина!
Пропорции ингредиентов даю примерные. Здесь тоже дело вкуса: кому-то по душе много сала и шкварок, кто-то хочет уменьшить жирность.
- После приготовления Вы получите 3 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель, 7-8 шт.
- сало, 100 г
- луковица, 1 шт.
- укроп, пучок
- черный перец, по вкусу
- лавровый лист, 1-2 шт.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОШКУ С САЛОМ
Фото: and.ck.uaЧистим картошку и нарезаем её любимым способом: ломтиками, брусочками, кружочками, кубиками.
С соленого сала соскребаем ножом лишнюю соль и нарезаем сало небольшими ломтиками.Вытапливаем сало на сковороде. Когда шкварки станут тонкими и румяными, вынимаем их на блюдце, а в сало кладем лавровый лист.
Перекладываем в сковороду картошку. Обжариваем её, не накрывая крышкой, пока не зарумянится. Переворачиваем иногда. Минут через 10, когда зарумянится со всех сторон, делаем огонь потише и накрываем сковороду крышкой.
Сразу же нарезаем луковицу – либо мелко, либо четверть кольцами. Отправляем лук в картошку. Пробуем на соль. Если сало было не слишком соленым, картошку можно подсолить.
Перемешиваем картошку время от времени. Когда она станет мягкой, возвращаем в сковородку шкварки, посыпаем картошку укропом и чёрным перцем и выключаем. Крышкой уже не накрываем, а раскладываем дымящуюся картошку по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Друзья, а как готовите картошку с салом Вы? Публикуйте на своих страницах фотографии и рецепты картошки с салом! Пишите в комментариях всё, что думаете об этом блюде.
Автор Ольга Никитина
Уже и не помню, когда последний раз у меня на столе была Картошка с салом, но продолжаю любить её всеми фибрами своей души…
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…