Картофель фри в микроволновке готовится быстро.
Картофель фри в микроволновке готовится настолько быстро и просто, что мне нравится этот способ приготовления даже утром при нехватке времени.
Привожу рецепт со страницы https://rutxt.ru/node/12902 :
Картофель фри в микроволновке
Картофель фри в микроволновке
Елена КалининаКартофель фри, приготовленный в микроволновке, получается ничуть не хуже, а может даже и лучше жареного во фритюре. Картошка по этому рецепту получается не слишком зажаренной, но такой же хрустящей и вкусной, в ней малое количество жира. Подать картофель фри можно с любимым соусом в качестве перекуса или же как гарнир к овощному салату.
Ингредиенты
Для приготовления картофеля фри в микроволновке понадобится:
картофель — 250 г;
масло растительное рафинированное — 10 г;
соль, специи, чёрный молотый перец — по вкусу.Этапы приготовления
Картофель очистить и вымыть.
Нарезать картофель брусочками, стараясь, чтобы их размер был максимально одинаковым.
Промыть картофель водой несколько раз.
Затем хорошо обсушить бумажными полотенцами. Подсушить картофель на воздухе еще минут 5.
Картофель посолить и поперчить, посыпать любыми специями, влить растительное масло, хорошенько перемешать и оставить на 10 минут.
Далее на большую тарелку из микроволновки выложить картофель в один слой.
Поместить тарелку в микроволновку. Готовить картофель фри при мощности 750 Ватт 10 минут. Далее картофель перевернуть и готовить ещё 4 минуты. Если у Вас есть функция микроволновки «Гриль», готовьте картошку на этом режиме ещё 1-2 минуты.
Хорошо подсушенный, хрустящий сверху и нежный внутри картофель фри, приготовленный в микроволновке, подать к столу в горячем или тёплом виде с любимым соусом.
Очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!Елена Калинина
Во-первых, лично я считаю, что любое масло растительное рафинированное употреблять в пищу исключительно вредно (см. Подсолнечное масло), поэтому применяю только нерафинированное.
Во-вторых, я не хочу, чтобы на внутренних стенках микроволновки скапливались осадки, поэтому всегда готовлю под крышками.
В-третьих, я до предела упрощаю процесс и не стремлюсь получить поджаристую корочку — для меня важна лишь готовность брусочков картофеля.
В-четвёртых, даже солю только перед употреблением, а не в процессе приготовления.
В-пятых, считаю, что картофель фри — это всего лишь гарнир, нужный для повышения питательности порции еды, а похрустеть изредка можно и покупными вредными чипсами.
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…