_Малосольные огурцы

Малосольные огурцы — мечта российского гурмана.

Пламенный привет посетителям этой страницы, пришедшим из социальных сетей, да и всем остальным тоже!

В апреле 2021-го года наблюдал удивительное явление: обильный поток посетителей из 4-х социальных сетей. В связи с этим настоятельно рекомендую всем неоднократно и регулярно посещать сайт rtbsm.ru — там в общих чертах изложена Российская Теннисная Балльная Система Марии (Шараповой).

Приглашаю всех полюбоваться на Фото и Видео красавицы Марии — надеюсь, что Вы поделитесь адресом сайта rtbsm.ru с друзьями и знакомыми.

Главная проблема — известить Марию, чтобы она лично как можно скорее заявила на весь мир о РТБСМ.

Малосольные огурцы можно приготовить быстро (за 30-ть минут) — больше времени может занять сбор необходимых ингредиентов, которые не всегда есть под рукой.

Привожу информацию со страницы https://kedem.ru/recipe/snack/veget/malosolnye-ogurcy-v-banke/ :

Малосольные огурцы в банке


Быстрый рецепт приготовления вкусных малосольных огурцов в банке. Время приготовления 30 минут.

Ингредиенты

Вода - 1 л
Огурцы - 1 кг
Укроп - 1 пучок
Листья хрена - 5-6 шт.
Листья смородины - 5-6 шт.
Зубчик чеснока - 3-5 шт.
Душистый перец горошком — 5-7 шт.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.

Приготовление

Огурцы хорошо вымыть.
Огурцы хорошо вымыть.

Зелень промыть и обсушить.
Зелень промыть и обсушить.

На дно банки уложить половину листьев и ломтики чеснока.
На дно банки уложить половину листьев и ломтики чеснока.

Добавить душистый перец горошком и лавровый лист.
Добавить душистый перец горошком и лавровый лист.

Срезать хвостики огурцов и разрезать на половинки.
Срезать хвостики огурцов и разрезать на половинки.

Остальную зелень, чеснок и весь укроп мелко нашинковать, для засыпки.
Остальную зелень, чеснок и весь укроп мелко нашинковать, для засыпки.

Заложить в банку слоями, чередую огурцы с зеленью и чесноком.
Заложить в банку слоями, чередую огурцы с зеленью и чесноком.

В холодной кипяченой воде развести соль и сахар, из расчета на 1 литр воды 2ст. ложки соли и 1 ч. ложку сахара.
В холодной кипячёной воде развести соль и сахар, из расчёта на 1 литр воды 2 ст. ложки соли и 1 ч. ложку сахара.

Залить рассол в банку до верха, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.
Залить рассол в банку до верха, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.

Малосольные огурцы в банке
Готовые огурчики выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт хороший — он может быть взят за основу, но хотелось бы выяснить способ придания малосольным огурцам хруста!

Привожу дополнительную информацию со страницы https://zen.yandex.ru/media/pensioneri/chto-dobavit-v-molosolnye-ogurchiki-chtoby-oni-hrusteli-5eede07eab1805323685cbec :

Что добавить в малосольные огурчики, чтобы они хрустели

24 июня 2020
25 K прочитали

Вот и пришло время малосолить огурчики. Дело это нехитрое, но в каждой семье есть свои секреты, как сделать огурцы особенно хрустящими и ароматными. Некоторые хозяйки добавляют с этой целью в рассол дубовые листья. Кто-то кладёт горчицу и листья вишни. А я в обязательном порядке кладу в банку с огурцами листья и корни хрена. Хрен придаёт огурцам не только острый вкус, но и сохраняет их хрустящими и твердыми.

Мой рецепт малосольных огурцов: на 2 кг огурцов беру приблизительно 1,5 литра воды, 2 столовых ложки соли, несколько листиков черной смородины, пучок цветущего укропа, корень или большой лист хрена, пару листочков лаврушки, головку чеснока.


Здесь всё, что понадобится для приготовления малосольных огурчиков.

Огурчики для засолки нужно выбирать только самые свежие. Из вялых толку не будет. У меня муж принёс утром с рынка два килограмма огурцов. Они маленькие, не больше 10-12 см, пупырчатые, покрыты серебристым налётом, на кончиках ещё не успели отвалиться цветочки, по всему видно «только что бегали» — сорваны совсем недавно.

Перед тем, как отправить огурцы в банку, их нужно хорошенько помыть и обрезать кончики с обоих концов. Когда будете мыть, не переусердствуйте — не смывайте весь серебристый налёт на огурцах, потому что именно этот налёт помогает огурцам быстрее замалосолиться: он вызывает активное брожение. Кстати, кончики у огурцов тоже обрезают с целью ускорения процесса засолки.

Я заливаю огурцы горячим рассолом. Не кипятком, но и не тёплым. При таком способе приготовления огурцы, особенно если они мелкие, можно подавать на стол уже через несколько часов, как только рассол остынет. Но лучше, конечно, дать им постоять хотя бы сутки.

Рассол готовлю из соотношения 2 столовых ложки соли на литр воды. Туда же добавляю листья лаврушки.

Пока рассол закипает, укладываю огурцы в чистую стеклянную банку.

На дно кладу разрезанные дольки чеснока, укроп, листья смородины, листья и корешки хрена. Сверху слой огурцов. И так, слоями, перемежая огурцы специями, укладываю до самого верха.


Первый слой огурчиков готов.

Когда банка набита огурцами доверху, заливаю горячий рассол и отправляю на улицу остывать.


Огурчики готовы к дегустации.

Утром я огурцы засолила, а уже вечером мы попробовали их с отварной молодой картошкой. Красота! Ум отъешь.

Куда не ткни, повсюду Елена и Анатолий Миговы! Не знал, что Толя любитель водки — скорее всего, он решил так дополнить фотоснимок на радость алкашам. Невзрачные огурчики визуально сильно проигрывают Розам!

!…

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Малосольные огурцыПродолжение тут…

Deviz_6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.