_Как заказывать еду

Как заказывать еду при пандемии коронавируса.

Пламенный привет посетителям этой страницы, пришедшим из социальных сетей! С апреля 2021-го года наблюдаю удивительное явление: обильный поток посетителей из 4-х социальных сетей. В связи с этим настоятельно рекомендую всем неоднократно и регулярно посещать сайт rtbsm.ru — там в общих чертах изложена Российская Теннисная Балльная Система Марии (Шараповой).

Как заказывать еду — если соблюдать режим самоизоляции, имеет смысл воспользоваться заказом еды на дом, чтобы не покидать квартиру и не общаться с полицией.

Не считаю нужным описывать процесс заказа продуктов, ибо ничего сложного в этом нет.

Замечу только, что в Москве лучше всего, по моему мнению, заказывать продукты в УТКОНОСе, так как продукты поступают со склада, а не из торгового зала. УТКОНОС в пандемию коронавируса сначала не справлялся с потоком заказов: набрать продукты в корзину было можно, а оформить заказ было нельзя — не удавалось назначить дату доставки.

Но УТКОНОС быстро справился с возросшим потоком заказов, наняв дополнительных работников. Мы с супругой более 4-х месяцев живём на даче, а УТКОНОС, скучая без нас, упорно и регулярно шлёт рекламу. Вернёмся в Москву — обязательно начнём снова делать заказы именно в УТКОНОСе.

Лично я не верю в прекращение пандемии коронавируса в России, а особенно в Москве, поэтому намерен соблюдать нестрогий режим самоизоляции: буду ежедневно (пока снова не запретят) гулять в Национальном парке ЛОСИНЫЙ ОСТРОВ и посещу разок ДЕКАТЛОН, АШАН, ЛЕРУА МЕРЛЕН.

30-го марта заказали продукты из ЛЕНТы с доставкой сервиса iGooods на 6-е апреля. Этот сервис скромно умалчивает, что зарабатывает не на доставке, а на скидках по карте ЛЕНТА.

Привожу достаточно грамотные рекомендации из Интернета:

Можно ли заразиться коронавирусом, если заказывать еду на дом

Спойлер: это один из наиболее безопасных способов пополнить продуктовые запасы. Но есть нюансы.

Опасно ли заказывать еду на дом

Предварительный ответ, который дают учёные, — нет, не опасно. Пока не существует ни одного (Coronavirus: no evidence that food is a source or transmission route) подтверждения, что коронавирус мог бы передаваться через готовую еду и продукты питания.

Учёные тщательно проанализировали данные, собранные в период вспышек атипичной пневмонии (SARS) и ближневосточного респираторного синдрома (MERS) — самых близких родственников COVID‑19. Случаев заражения через пищу не было.

С оглядкой на этот опыт можно предположить, что и передача нового коронавируса через еду маловероятна. К тому же до сих пор такие факты не зафиксированы — Latest news from the CDC on Coronavirus Disease 2019 (COVID‑19).

Тем не менее некоторые риски всё же остаются. Они малы, но их стоит учитывать. Вот они.

1. Вирусом теоретически можно заразиться через упаковку

Специалисты Министерства сельского хозяйства США хоть и настаивают, что случаев передачи уханьского коронавируса через упаковку продуктов нет, всё же напоминают - Latest news from the CDC on Coronavirus Disease 2019 (COVID‑19): SARS‑CoV‑2, как и другие вирусы, способен некоторое время (от нескольких часов до, возможно, 9 дней - Persistence of coronaviruses on inanimate surfaces and their inactivation with biocidal agents) выживать на поверхности предметов.

Это относится в том числе к полиэтиленовым пакетам, картонным и пластиковым коробкам.

У Лайфхакера появился Telegram-канал, где мы публикуем свежую информацию о профилактике коронавируса и борьбе с ним. Подпишитесь!

Когда Вы касаетесь заражённой поверхности, вирус остаётся на пальцах. И может проникнуть в организм, если Вы дотронетесь до рта, носа, глаз. Это не основной путь заражения, но тем не менее вполне реальный.

Поэтому ВОЗ и государственные медицинские сервисы разных стран настоятельно рекомендуют Coronavirus disease (COVID‑19) advice for the public:

  • Почаще мойте руки тёплой водой с мылом. Делайте это в том числе до, во время и после приготовления пищи.
  • Приложите максимум усилий, чтобы не прикасаться руками к лицу — особенно ко рту, носу и глазам.

2. Вирус можно подхватить от курьера

А вот тут вероятен уже основной путь заражения — воздушно‑капельный. Доставщики продуктов сильно рискуют, поскольку контактируют с большим количеством людей. Если курьер болеет, он может быть заразен для окружающих, в том числе клиентов.

Поэтому постарайтесь свести контакты с курьером к минимуму. Оплачивайте заказы онлайн, чтобы не рассчитываться наличкой (на банкнотах тоже может быть вирус). Просите оставлять коробку с Вашим заказом под дверью и забирайте её, когда доставщик уйдёт.

3. Вирус может передаваться через готовую к употреблению пищу

К таким опасным продуктам относятся, например, неупакованный хлеб, пирожные, пицца, готовые салаты.

Эпидемиолог Стивен Морс из Колумбийского университета сообщил (How You Should Get Food During the Pandemic) изданию The Athlantic, что сама по себе готовая еда не представляет опасности. Даже если тот, кто её готовил и упаковывал, болеет, сама пища не будет содержать вирус. Но при одном нюансе.

Если кто‑то чихнёт на салат, появится некоторая вероятность заражения. Однако, если Вы заказываете пищу у производителя, который строго следует правилам гигиены, риск очень мал.

В общем, заказывайте приготовленные блюда только у поставщика, которому доверяете.

Что делать, чтобы уменьшить риск заразиться через еду почти до нуля

Заказывать готовую еду безопаснее, чем ходить в кафе или другие заведения общепита. Но ещё лучше готовить пищу из доставленных продуктов самостоятельно. В этом случае Вы будете совершенно точно уверены, что никто не чихнёт в Ваш салат и не коснётся пиццы грязными руками.

Чтобы обезопасить себя по максимуму, американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует (Food Safety and the Coronavirus Disease 2019 (COVID‑19) ) следовать основным пунктам пищевой безопасности - 4 Steps To Food Safety.

1. Строго соблюдайте гигиену

Чаще мойте руки, посуду и кухонные поверхности. Лучше всего — тёплой водой с мылом.

Фрукты и овощи промывайте под проточной водой (мыло и другие моющие средства не нужны), при необходимости используя щётку. Затем промокните их бумажным или чистым тканевым полотенцем.

Упакованные крупы пересыпьте в ёмкость, затем выбросите пакет и вымойте руки.

Мясо, птицу или продукты из упаковок, помеченные как предварительно вымытые, дополнительно мыть не надо.

2. Разделяйте

Отделяйте сырые продукты, которые не будут готовиться, от тех, которые ещё будут проходить тепловую обработку. Они не должны соприкасаться.

Например, обязательно используйте разные разделочные доски для зелени (свежих огурцов, помидоров, сыра, колбасы, капусты для салата и других продуктов) и сырого мяса.

3. Проводите правильную тепловую обработку

Те продукты, которые нуждаются в приготовлении, должны быть хорошо прожарены или сварены. Супы или жаркое доводите до кипения, чтобы быть уверенными, что их температура достигла (The Five Keys to Safer Food Programme) 70 °С и выше.

4. Следите за качеством воды и продуктов

Готовьте только на чистой воде или дополнительно очищайте её с помощью бытовых фильтров. Кипятить воду не обязательно - Coronavirus and Drinking Water and Wastewater.

Следите за тем, чтобы продукты, которые Вы используете для готовки, были свежими.

Итак, помним, что коронавирус погибает при температуре выше 70-ти градусов Цельсия.

Лично я полностью отказался от готовой еды: пирожков, блинов, пирогов с капустой и т.д.

Не следует принимать заказ из рук в руки: пусть курьер поставит заказ на расстеленную газету.

Оплату заказа предпочтительно проводить онлайн, а не наличными.

Продукты необходимо сразу распаковать и сразу выкинуть всю упаковку.

Полностью отказавшись от готовой еды, следует готовить еду самостоятельно, а хлеб и булочки желательно две минуты прожаривать в микроволновке.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Как заказывать едуПродолжение тут…

Deviz_15

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.