_Хранение продуктов

Хранение продуктов должно быть разумным.

Хранение продуктов тщательно продумываем, чтобы они не портились и не приходилось их выбрасывать вместо употребления в пищу на радость брюху и организму.

Привожу информацию со страницы https://fb.ru/post/nutrition/2020/12/27/273221 :

Уберите капусту из холодильника и проживёте на 10 лет дольше: чему ещё в нём не место

Не каждый продукт можно хранить в холодильнике. Это портит его вкус или провоцирует быструю порчу. Сейчас Вы узнаете, какие продукты нельзя хранить в холодильнике. Так Вы сможете улучшить свое пищеварение и прожить на 10 лет дольше, как считают китайцы.

Лекарства

Таблетки, сиропы, антибиотики – всё это многие люди ставят в холодильник, чтобы уберечь лекарства от порчи. Однако хранить препараты лучше в сухом месте при средней температуре – 18-19 градусов по Цельсию. В холодильнике таблетки, порошки могут отсыреть.

Влажная среда влияет и на жидкие лекарства, провоцируя развитие бактерий, если средство открыли. Люди используют для оздоровления добавки в пищу. Это не обязательно таблетки – часто добавки бывают в виде сухих кореньев. В сырости они начнут гнить, поэтому храните их в сухой среде.

Остатки блюд

Когда после ужина или праздника остаётся еда, люди замораживают её или кладут в холодильник в открытом виде. Подобное провоцирует развитие бактерий на пище, которые попадают и на другие продукты. Лучше используйте контейнеры с плотной крышкой. Так Вы предотвратите распространение бактерий.

Такой способ помогает также скрыть запах сильно пахнущих блюд. В противном случае другие продукты впитают этот запах, что повлияет на их вкус и срок годности.

Впереди праздники, после которых остаётся много еды. Не поленитесь и разложите её по контейнерам, чтобы сохранить вкус блюд и защитить другие продукты.

Листовые овощи

Если Вы поставите капусту, шпинат, салат и другие подобные овощи в холодильник, листья обморозятся. Это повлияет на вкус. Подгнившие или перемороженные листовые овощи провоцируют боли в желудке, диарею.

Если их добавлять в блюда потом, например, капусту в борщ, то они испортятся быстрее. Вы можете ожидать, что Ваш вкусный борщ уже на следующие сутки вспенится.

Если Вы покупаете листовые овощи, съедайте их сразу или готовьте, чтобы избежать неприятных сценариев. Если Вы хотите хранить их, лучше делать это при температуре не ниже нуля.

Слишком жарко на кухне тоже не должно быть – максимум 4 градуса. Поместите овощи в места, где проветривается, например, возле окна.

В таких ситуациях достаточно пары дней, чтобы листья начали увядать и портиться. Хранить долго их не получится в любом случае, поэтому съедайте их по истечении трех-четырех дней максимум. Если листья выглядят вялыми и пожелтевшими, их есть не стоит.

Также можно поставить зелень в баночки с водой, но так, чтобы покрывался сам стебель. Растение будет пропитываться водой в том количестве, в каком ему нужно. Так можно продержать листовые овощи более недели.

Большинство фруктов и овощей

Все тропические фрукты, включая бананы, папайю и другие, а также помидоры, огурцы и другие овощи, не храните долго в холодильнике.

В охлаждаемой среде бананы почернеют и начнут портится. Фрукт будет храниться больше, если оставить его просто на кухне, вне холодильника. Помидоры также легко замораживаются при хранении в холодильнике и становятся мягкими, как при замачивании в воде. Яблоки, персики, апельсины, киви не нужно хранить в холодильнике.

На открытом воздухе плоды хранятся две недели, а при низкой температуре и высокой влажности даже в пакете или контейнере они уже спустя трое суток начнут портиться. Явные признаки порчи появятся в течение недели.

Есть только одна ситуация, когда фрукты нужно убрать в холодильник, – когда Вы их нарезали или очистили. Но и в этой ситуации учитывайте следующие рекомендации:

  • Заверните фрукты в полиэтиленовый пакет, чтобы предотвратить распространение бактерий.
  • Держите продукты в холоде не более двух дней, потому что потом они начнут гнить и засыхать. Так Вы вызовете у себя диарею или отравление.

Пчелиный мёд

Кристаллизация сахара в мёде происходит быстрее, если продукт храните при температуре ниже нуля. Так мёд станет густым. Использовать его будет неудобно, а есть не так приятно. В мёде, продукте с большим содержанием сахара, меньше воды, и бактериям трудно размножаться. Если хранить при комнатной температуре, мёд не испортится!

Сухие продукты, такие как мука и сухое молоко

Если держать муку в сухом месте на кухне, в ней спустя период времени появляются мелкие насекомые. Но и в холодильнике продукт лучше не хранить. Если Вы поместите муку в него, она впитает аромат и влагу, в результате чего появится плесень и неприятный привкус у продукта.

Из-за разницы температур внутри и снаружи холодильника мука легко впитывает воду и покрывается плесенью, особенно если упаковка вскрыта. Содержание воды в муке и сухом молоке очень низкое, поэтому угадать со способом хранения тяжело. Положите такие продукты в прохладное место при комнатной температуре.

Закуски

Картофельные чипсы и печенье в холодильнике более чувствительны к влаге и имеют неприятный вкус; хлеб и паровые булочки сохнут и затвердевают; лапша быстрого приготовления просыреет; на шоколаде появятся белые пятна, в результате чего вкус перестанет быть насыщенным.

Кроме того, в эти продукты добавлены консерванты, которые увеличивают срок хранения, поэтому ставить в холод их нет смысла.

Что лучше хранить в дверце

Дверца – это место, где температура в холодильнике самая высокая. В отделах на дверце хранят пищу, которая не требует низких температур хранения, а также быстро используется в еду.

Например, открытые напитки, закуски, которые необходимо съесть как можно скорее после открытия, яйца, масло, йогурты.

Температурный режим по зонам

Температура продуктов в холодильной камере постепенно снижается сверху вниз. Когда мы кладём пищу внутрь, лучше размещать её в соответствии с требованиями и рекомендациями на упаковке. Например, если Вы хотите поставить нарезанные фрукты, размещайте их на верхней полке, где температура выше.

Средний уровень

Продукты, которые Вы хотите разморозить после морозилки, ставьте на средние полки. Туда же можно поставить консервы или колбасные изделия.

Нижний уровень

Нижние полки предназначены в основном для пищи, требующей температуры охлаждения, но не подходящей для помещения в морозильную зону. Например, сыр, пельмени, творог. Здесь храните и напитки, которые планируете пить в ближайшее время охлаждёнными.

После праздников выкладывайте на нижнюю зону контейнеры с салатами, если планируете их есть ближайшие пару дней. Так майонез не будет активно провоцировать порчу, как это обычно бывает.

- Читайте подробнее на FB.ru: https://fb.ru/post/nutrition/2020/12/27/273221

Рекомендации в основном правильные, но кое-что насмешило — включайте мозги и не принимайте всё на веру.

Двух изображений достаточно, чтобы убедиться, что автор публикации жуткий обжора!

Считаю, что такое обилие разных продуктов вредит здоровью: наши предки тысячелетиями питались ограниченным набором продуктов, которые можно было добыть в близлежащей местности в конкретный промежуток сезона года.

Организмы всех животных (и людей в том числе) приспособлены принимать однообразную пищу, поэтому вредно увлекаться разнообразными продуктами, особенно из заморских стран.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Хранение продуктовПродолжение тут…

Deviz_10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.