September

September - первый месяц осени високосного 2020-го года.

September, 1-е, вторник

Создал страницы Redmond RMC-M90, Prestigio SmartBook 141 C4 и TRENDVISION WINNER 2CH, начал заполнять их текстами.

Позавтракал Помидорно-Луковым салатом и выпил Кофе.

Съездил в Переславль, купил две упаковки Бананов, Хлеб Губернский, два Лаваша, 100 пакетиков Чая и ещё кое-что по мелочи, в том числе для Плимута — ради него и ездил.

В магазине DNS осмотрел Видеорегистратор Prestigio RoadRunner 420DL - считаю, что нужно быть полным идиотом, чтобы отдать 3999-ть рублей за модель с многоязычной «инструкцией», в которой каждому языку выделено по две махонькие странички. Удивляет наглость торгашей, впаривающих эту модель наивным лопухам.

Понятно, что нормальные люди никакие инструкции не читают, но производители и торгаши обязаны, по моему мнению, прилагать подробные Инструкции — Законы вроде бы обязывают их это делать.

Пообедал крайней порцией Рагу Курино-Индюшачьего, выпил кружку Чая.

Привёз на садовой тачке в 10-ти бутылях примерно 55-ть литров артезианской воды для мытья посуды — супруга утверждает, что в день уходит по три бутыли. Руки, лица и тела моем дождевой водой.

За день сделал более 10000-ч шагов.

September, 2-е, среда

Позавтракал Овощным Салатом из Помидора, Лука и Консервированных Бобов, выпил Кофе.

Удивило вчерашнее соотношение 774/343 = 2,26 числа просмотренных страниц к числу посетителей этого сайта.

Множество мелких дел не описываю — экономлю время и буквы.

В третий раз снял стартер, промыл его бензином и выставил стартер на просушку до утра.

Покосил траву на участке, которую не удалось ранее скосить из-за дождя, а затем скосил шикарную и густую траву вдоль дороги — насыпал высокие кольца мульчи вокруг двух яблонь.

Вечером приготовил Рагу Индюшачье и в 22:00 снял пробу.

September, 3-е, четверг

Позавтракал второй порцией Рагу Индюшачьего.

Точил мачете и нож, а также помогал супруге развозить на садовой тачке срезанные многолетние цветы.

Установил стартер и три раза завёл Плимут.

September, 4-е, пятница 

С утра снова завёл двигатель Плимута — стартер сработал с трудом и неохотно. Пришёл к выводу, что ездить на Плимуте нельзя: надо определяться с местом установки нового сальника, чтобы масло из двигателя не попадало в стартер. Поберегу стартер, чтобы не пришлось его снова промывать бензином перед поездкой на замену сальника.

Съездил в Переславль с соседом — прикупил кое-какие продукты, определился с местом заказа и покупки 4-х сальников, а также купил кое-что для Плимута и батарейки SR44 для велокомпьютера. В Переславле принимают на заточку пильные цепи за 150-т рублей в Анкоре на ул. Кардовского, 45 и за 100 рублей в Бигаме — куплю в Леруа одну пильную цепь, а тупые цепи сдам на заточку после ремонта Плимута.

Оживил велокомпьютер и немного прокатился на велосипеде — надо не лениться и начинать ежедневно крутить педали!

Вечером с супругой приготовили жареный Лук с Шампиньонами — получилось исключительно вкусно: супруга дала мне мастер-класс по кулинарии! Половину помытых шампиньонов заморозил, а половину приготовленных съел — остальные сложил в банку и отправил в холодильник до завтра.

September, 5-е, суббота

День прошёл в трудах и заботах, а сделать запись в Дневник забыл…

September, 6-е, воскресенье

В четвёртый раз снял стартер и промыл его бензином — подготовил его к поездке на сервис. Осталось купить сальник и договориться о его установке, вернувшись на дачу после поездки в Москву.

September, 7-е, понедельник

Супруга вызвала такси на 11:00 — за 1:50 доехали до дома. Мне пришлось исполнить роль грузчика — супруге нельзя доверять большие сумки: она одну сделала почти неподъёмной даже для меня.

Пообедали гречкой и немного прошлись по округе — купили продукты в Ленте и ещё сделали кое-что. Плохо тащить продукты из Ленты в покупных пакетах: ручки режут пальцы — надо брать с собой сумку на колёсиках под названием «мечта пенсионера».

September, 8-е, вторник

Хорошо выспался в московской кровати — проснулся без будильника к 8:00.

После завтрака пропылесосил квартиру и особо тщательно пропылесосил балкон, где супруга собирается сушить все вещи после стирки.

Покатался на общественном транспорте по Ярославскому шоссе — ещё раз осмотрел Ладу Ларгус, а в магазине FixPrice купил нож Сантоку и тяжёлую фаянсовую кружку объёмом 0,5 литра.

Поужинали кабачками, запечёнными в духовке, и ржаным хлебом. Выпил Кофе из новой кружки.

September, 9-е, среда

Съездили с супругой на такси в АШАН, я сначала посетил ЛЕРУА МЕРЛЕН и оставил там примерно 2500-т р. В АШАНе купил 5-ть бутылок любимого соуса и ещё кое-что по мелочи, так как супруга уже ждала на лавочке. Вернулись домой тоже на такси.

Вечером попробовал установить новый замок на дверь в гостиную, так как в старом замке лопнула пружина. К сожалению, новый замок оказался слегка бракованным — придётся сдать его в ЛЕРУА.

September, 10-е, четверг

После завтрака отправился в ЛЕРУА на общественном транспорте — сдал бракованный замок и купил другой подороже. В АШАНе купил две упаковки свинины, 4-ре пирожка с капустой и стеклянную гусятницу на 5,5 литра — в октябре начну её использовать: надо будет попробовать приготовить в ней Гуся или Утку.

Вернулся домой на общественном транспорте — пришёл к выводу, что приходится слишком долго ждать.

Отметили мой день рождения пиццей МОЦАРЕЛЛА и бутылкой пива.

Дома быстро установил новый замок и повесили с супругой зимний комплект штор в большой комнате.

Вечером принял японскую баню и собрал вещи, так как уезжаю на начу в 8:00.

September, 11-е, пятница

Создал страницы _Уменьшить цену техобслуживания, Духовые кабачки и Подкраска Plymouth Acclaim, начал заполнять их текстами.

Проснулся в 6:15, позавтракал, собрал две большие чёрные сумки и в 8:00 загрузился во внедорожник соседа по даче Николая. В 9:30 мы уже были в Переславле, а в 10:30 — на дачах.

В большой комнате на первом этаже температура 12-ть градусов — пришлось затопить печку, чтобы прогреть дом.

В 16:00 отправился пешком на остановку автобуса, в 16:30 сел в автобус и доехал до верхнего ДИКСИ — прошёлся по магазинам и в 18:12 напротив БИГАМа загрузился в тот же автобус, который довёз меня до остановки на шоссе Переславль — Берендеево. В 18:50 вернулся на дачу — как раз к заходу Солнца.

За день сделал почти 15000-ч шагов…

September, 12-е, суббота

Проснулся в 8:00, в комнате достаточно тепло, а печка чуть тёплая.

Быстро позавтракал и занялся различной полезной деятельностью. Подробности опускаю, чтобы сэкономить кучу буковок — замечу только, что двигатель Плимута завёл и даже немного проехался на нём: выехал из ворот и затем ровно поставил Плимут на положенное место.

Не утерпел и опробовал выкупленную в БИГАМе заточенную цепь — напилил немного дров и занёс их в вёдрах в дом.

Буду испытывать Плимут несколько дней — существует опасность, что не удастся завести двигатель, если заглушить его вдали от дачи, поэтому от поездок в Переславль на Плимуте временно воздержусь.

День сегодня был тёплый — работать вне дома было приятно, вот только надоедали мелкие чёрные мошки: пришлось даже одеть панамку, чтобы они не садились на остатки волос.

Завтра ожидается дождь с 15:00 — надо будет успеть кое-что сделать до дождя. А во время дождя надеюсь приготовить Рагу Овощное — буду его разогревать в сковороде с мясными консервами.

Пообедал консервированными бобами и половиной банки свиной тушёнки — надо до отъезда ликвидировать запасы консервов, чтобы не тащить их Москву.

Поужинал кружкой Чая — буду пытаться сбросить вес.

September, 13-е, воскресенье

Плимутом не занимался — только заглянул под мотор и обнаружил отсутствие течи масла из стартера.

Привёз примерно 65-ть литров воды из артезианской скважины для мытья овощей и посуды.

Как и пообещал прогноз, в 15:00 начался дождь, но слабый. Спрятался в доме и пообедал.

С трудом затопил печку — видать, дрова сыроваты.

Вечером приготовил Рагу Овощное и в 18:30 снял пробу.

September, 14-е, понедельник

Проснулся в 7:00 по звонку будильника. В комнате +15, печка совсем затухла — растапливать на день нет смысла, да и дрова надо беречь, иначе наверняка не продержусь до 10-го октября.

Позавтракал второй порцией Рагу Овощного, разогретой в сковороде с половиной содержимого банки консервированной Свинины — продолжаю ликвидацию консервов, чтобы не везти их в Москву и заодно сберечь финансы, которые опять «поют романсы».

Соседка предложила древесину на дрова — пилю и колю их на чурбаки и поленья подходящих размеров. Нужны будут дрова из Ольхи и Осины, чтобы прочистить дымоход — займусь ими на днях.

Погода радует: временами солнечно, слегка облачно и иногда даже нет ветра, который сильно охлаждает мой изнеженный «организьмъ», не дождавшийся «коммунизьмъ».

Пообедал консервированными Баклажанами и выпил Кофе.

Заряда аккумулятора цепной пилы не хватило на 2,5 пропила толстого бруса!

Поужинал кружкой Чая.

September, 15-е, вторник

Позавтракал третьей порцией Рагу Овощного, которую разогрел в сковороде с половиной содержимого банки Свиной Тушёнки.

Продолжил заготовку Дров — отвожу поленья в поленницу под окном.

Обед пропустил, так как увлёкся заготовкой дров — до нижней кромки окна осталось совсем немного…

Поужинал Яичницей из двух Яиц с Бобами. Выпил Чай.

September, 16-е, среда

Проснулся в 6:08, ибо с 22:00 выспался. В комнате +12, на кухне +10, на веранде +6. Немного прогулялся по участку — без ветра совсем не холодно.

Вскипятил воду, налил полную малую кружку, через 30-ть секунд перелил воду в большую кружку и через 10-ть минут маленькими глотками выпил всю воду — хорошо пошла! И промыла пищевод, и согрела меня изнутри.

Позавтракал четвёртой порцией Рагу Овощного, которую разогрел в сковороде с половиной содержимого банки Свиной Тушёнки из города Луги — эта тушёнка оказалась самого приличного качества, но всё равно в ней мало мяса, а много всякого-разного не особо ценного. Я зарёкся впредь покупать Тушёнку!

Спилил у соседки Нади два толстых ствола на высоте 4-ре метра — вывез к себе за дом тачку толстых кусков ствола и веток, а прочие ветки и веточки Надя сожжёт сама ради золы.

September, 17-е, четверг

Позавтракал пятой порцией Рагу Овощного, выпил Кофе с бубликом.

Вечером нагрев печкой комнату и воду в Душевой, помылся под душем.

September, 18-е, пятница

Седьмые сутки кайфую на Даче в одиночку — делаю что хочу и когда хочу!

Проигнорировав прогноз Яндекс.Погоды, день в основном был солнечным, безветренным и тёплым. В качестве разминки порубил кое-какие сорняки большим плоскорезом Фокина.

Днём срезал огромный Кабачок и в большой кастрюле приготовил Суп Овощной их Кабачка, Баклажана, двух сладких Перцев и Помидора, причём не добавлял ни капли воды: Суп получился на соках Кабачка. С удовольствием съел первую пробную порцию — теперь на несколько дней обеспечил себя Супом на обед.

ФК Краснодар победил ФК Химки и вышел на 3-е место в РПЛ.

Остужал Суп Овощной на кухне, чтобы греть Дом, а не Природу. В 23:30 убрал Суп Овощной на верхнюю полку холодильника.

September, 19-е, суббота

На  завтрак съел Рагу Овощное с консервированной ветчиной, выпил Кофе с двумя вафлями.

К 12:00 вышло Солнце из-за туч, сразу стало веселее. Со вторника обещают потепление под названием «Бабье лето». А пока что заполнил дровами 7-мь вёдер и отнёс их на веранду и в дом.

На обед съел холодную порцию Супа Овощного с половиной содержимого банки Шпрот. Выпил Кофе с двумя вафлями.

Зенит в гостях упустил победу в матче с Уралом: счёт 1:1.

September, 20-е, воскресенье

Погода налаживается — заполнять Дневник некогда…

September, 21-е, понедельник

Создал страницы Выключатель массы, _Подогреватель двигателя и HUAWEI WATCH FIT, начал заполнять их текстами.

Ух…

September, 22-е, вторник

Ах…

September, 23-е, среда

Позавтракал Супом Овощным и выпил Кофе.

Наладил запуск Плимута с зелёной кнопки СТАРТ, установленной в салоне, причём установил реле на 30 А, чтобы не подгорали контакты кнопки — теперь надо купить запасное реле, чтобы иметь возможность быстро его заменить.

Закончил как раз к закату Солнца. День был солнечный и безоблачный, вода в уличном рукомойнике была к вечеру приятно тёплой, а вот утром весьма прохладной.

Поужинал салатом из Помидора и варёного Яйца, выпил Чай.

September, 24-е, четверг

Позавтракал Супом Овощным с крайней, четвёртой порцией Ветчины, выпил Кофе с двумя пряниками.

Нарезал три ведра цветов Гортензии и высыпал их на Компостную Кучу.

Соседка Надя провела дымовую атаку — пришлось поехать в Переславль. Купил кое-какие продукты и набрал немного воды.

September, 25-е, пятница

Позавтракал Супом Овощным с одним жареным яйцом, выпил Кофе с двумя пряниками.

Собрал Огурцы, Кабачки и Острые Перцы, удалил эти растения из огорода, затем покосил траву на участке.

Постирал и прополоскал в двух водах футболку, полотенце, трое трусов и пару носков, повесил сушиться на веранде — к утру всё должно высохнуть.

Согрел воду в душевой, затем затопил печку, нагрел комнату и принял душ.

Снова пропустил обед, заменив его кружкой кваса, а поужинал кружкой Чая с двумя пряниками.

Анекдот дня:

«Хорошего вам дня, сэр», — сказал полицейский.


Старик ехал на своем Ламборджини со скоростью 100 миль/час. Внезапно он увидел, что его преследует полиция. Старик начинает ускоряться, 140, затем 150, затем 180.
Внезапно замедляется и думает: «Я слишком стар для этого».

Он останавливается и ждёт, пока полиция догонит его. Офицер выходит из машины и, подходя к старику, говорит: «Сэр, моя смена заканчивается через 10 минут. Сегодня пятница, и я уезжаю на эти выходные со своей семьей. Если Вы дадите мне очень вескую причину, то, чего я раньше никогда не слышал, я Вас отпущу»

Старик смотрит на него, думает и говорит: «Несколько лет назад моя жена сбежала с полицейским, и когда я увидел, что Вы преследуете меня, я подумал, что Вы возвращаете её».

September, 26-е, суббота

Позавтракал крайней порцией Супа Овощного, выпил Кофе.

Заделал песком с глиной щель под воротами, через которую на участок повадился приходить рыжий кот Обормот. Полил насыпь водой из лейки, чтобы глина схватилась с песком.

Вскрыл ограждение Компостной Кучи: снял три нижние длинные доски. Вывез две тачки Компоста на грядку мини-парника.

Событие дня: ФК Зенит на своём поле победил ФК Уфа со счётом 6:0 и вернулся на первое место, ненадолго занятое Спартаком.

Поужинал картошкой с селёдкой, выпил Чай.

September, 27-е, воскресенье

Блок питания перестал заряжать ноутбук, пришлось его выключить и только к вечеру наладил. Для этого пришлось съездить в Переславль и кое-что купить.

September, 28-е, понедельник

Дел на участке полно — некогда заполнять Дневник.

Ух.

Вечером приготовил Рагу Индюшачье — теперь обеспечен завтраками на несколько дней.

September, 29-е, вторник

Ах.

September, 30-е, среда

Спилил Яблоню с красными яблоками и заготовил кучу дров.

Вечером пожарил на веранде Шампиньоны с Луком — половину съел, а половину сложил в банку и отправил в холодильник.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
SeptemberПродолжение тут…

Deviz_11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.