June

June — первый месяц лета превосходного 2020-го года.

June — второй месяц почти безвылазного пребывания на даче — без поездок в Москву, но с регулярными еженедельными поездками в Переславль-Залесский.

June, 1-е, понедельник

Создал страницы _Износостойкость покрышек и ASUS ZENBOOK PRO DUO, начал заполнять их текстами.

68-й день самоизоляции…

На завтрак съел шестую порцию Рагу Индюшачьего, выпил Кофе.

Читал…

June, 2-е, вторник

69-й день самоизоляции…

На завтрак съел седьмую, крайнюю порцию Рагу Индюшачьего, выпил Кофе.

Пропылесосил дом и помыл полы двумя швабрами.

June, 3-е, среда

70-й день самоизоляции…

June, 4-е, четверг

71-й день самоизоляции…

Съездили с супругой в Переславль за водой и продуктами, накупили мяса перед обещанной прогнозами жарой — а мороженое забыли купить!

Очистил газон от кучи веток — порубил их и собрал в два ведра.

Вечером приготовил Рагу Свиное из Репчатого Лука, Моркови, 800-т грамм Свинины, Картофеля, 4-х Помидоров, Соли, Сушеного Укропа и Сушеного Базилика.  Первую пробную порцию съел в 21:00.

June, 5-е, пятница

72-й день самоизоляции…

На завтрак съел вторую порцию Рагу Свиного. Выпил Кофе с Бубликом, но без сахара — было лень его искать.

Навёл порядок за домом и убрал кучу штакетин с основания веранды.

June, 6-е, суббота

73-й день самоизоляции…

На завтрак съел третью порцию Рагу Свиного. Выпил Кофе без сахара.

Супруга разбудила меня в 7:45 в связи с намеченной стиркой. Вынес и установил стиральную машину, подключил её и принёс примерно 80-т литров воды из дальней бочки. Затем натянул 4-ре верёвки для сушки белья и отправился почивать на лаврах, а супруга стирала…

В стиральной машине перестал работать отжим, поэтому пришлось отжимать вручную.

Несколько раз выносил грязную воду в ведро, закопанное рядом с Компостной кучей — приходилось долго ждать, пока вода уйдёт вглубь почвы..

Много читал и мало писАл.

June, 7-е, воскресенье

74-й день самоизоляции…

На завтрак съел четвёртую порцию Рагу Свиного. Выпил Кофе без сахара.

Много читал и мало писАл.

June, 8-е, понедельник

75-й день самоизоляции…

На завтрак съел пятую порцию Рагу Свиного. Выпил Кофе без сахара, но с двумя вафлями.

Достал из сарая газонокосилку и покосил траву — вся морда лица взмокла от жары, пришлось умыться и в дом смыться на 20-ть минут.

Принял душ и смыл с себя мульчу травы.

June, 9-е, вторник

76-й день самоизоляции…

Главное событие дня: потомственный алкоголик Михаил Ефремов, двигаясь в предпоследнем ряду на Садовом кольце, забыл повернуть руль, пересёк крайний левый ряд, выскочил на встречку и убил водителя грузовой ЛАДы — теперь ему грозит до 12-ти лет колонии. Еле ворочая языком, он признал свою вину, но допрос проведен не был, так как Миша был слишком сильно пьян. Интересно то, что его отпустили домой под подписку о невыезде.

Привожу мнение юриста:

Жорин рассказал, при каких обстоятельствах Ефремову смягчат наказание

Заслуженный артист России Михаил Ефремов, по вине которого произошло ДТП в центре Москвы, сможет получить низшую степень наказания при условии, что предоставит суду достаточное число смягчающих обстоятельств, заявил газете ВЗГЛЯД адвокат Сергей Жорин.

Вечером 8 июня Jeep Grand Cherokee под управлением Ефремова вылетел на встречную полосу на Смоленской площади в Москве и столкнулся с «Ладой». Второй водитель был госпитализирован и позже скончался в больнице. Таким образом, актеру грозит ч. 4 статьи 264 УК, которая предусматривает для виновника ДТП от 5 до 12 лет лишения свободы. Сам актер признал себя виновным в аварии.

«Я могу предположить, что наиболее благоприятным исходом для Ефремова будет представление в суд ряда доказательств, которые могут поспособствовать смягчению наказания, чтобы оно было ниже низшего. Для этого есть определенные обстоятельства: признание вины, возмещение ущерба (морального, материального вреда), отсутствие судимости, большое значение имеет состояние здоровья», – говорит Жорин.

Юрист также не исключает, что будет большое количество ходатайств от известных и уважаемых людей России, которые будут просить назначить Ефремову наименее суровое наказание, что тоже отразится на результате.

«И, конечно же, имеет большое значение позиция потерпевших, в данном случае это родственники погибшего. То есть все зависит от того, какое наказание они будут просить. Потому что перед вынесением приговора суд спрашивает, какое наказание сторона потерпевшего считает справедливым (суровое или не суровое). Все это в совокупности будет иметь значение», – добавил Жорин.

Ранее племянница погибшего в ДТП обвинила Ефремова в «преднамеренном убийстве», в связи с чем потребовала назначить артисту максимальное наказание.

Автоюрист Сергей Радько в беседе с газетой ВЗГЛЯД рассказал, что актер вполне может получить условный срок, но всё будет зависеть от стороны погибшего в аварии.

На завтрак съел шестую порцию Рагу Свиного. Выпил Кофе без сахара, но с двумя вафлями.

Погода жаркая: в комнате +24, на веранде +28.

Убрал деревяшки с фундамента веранды — подумываю распилить их на дрова, но пока сдерживаюсь.

Пора сходить на пруд и проверить температуру воды.

Полили овощи на огороде и наполнили прудовой водой малую бочку.

June, 10-е, среда

77-й день самоизоляции…

На завтрак съел седьмую, крайнюю порцию Рагу Свиного. Выпил Кофе без сахара, но с двумя овсяными печеньями.

Неожиданно начался дождь и начал наполнять пустые бочки водой.

К вечеру бочки заполнились на четверть объёма.

June, 11-е, четверг

Создал страницы Рабочий смартфон, Перечень ОС LINUX, LINUX MINT и Выбираем лучший браузер, начал заполнять их текстами.

78-й день самоизоляции…

На завтрак приготовил и съел Кубанскую Яичницу из Лука, Помидора и двух Яиц . Выпил Кофе без сахара, но с двумя овсяными печеньями.

Вышел на участок с фотоаппаратом и сделал несколько фотографий.

June, 12-е, пятница

79-й день самоизоляции…

На завтрак приготовил и съел Яичницу из Лука и трёх Яиц. Выпил Кофе без сахара, но с двумя овсяными печеньями.

Целый день лил дождь и наполнил обе большие бочки.

На обед сварил гречку в пакетике.

Вечером приготовил Рагу Индюшачье и в 19:30 съел первую порцию. Потом выпил Чай без сахара.

June, 13-е, суббота

80-й день самоизоляции…

На завтрак съел вторую порцию Рагу Индюшачьего и выпил Кофе с двумя овсяными печеньями.

Съездил в Переславль и приобрёл СИМ-карту 4G тарифа БезПереплат.Всё на 25-ть ГБ и 600-т минут разговора — в среднем по 833-ри МБ в сутки при 30-ти днях в месяце и 806-ти МБ при 31-м дне. Для упрощения приму 800-т МБ и буду отслеживать траффик.

Заодно приобрёл смартфон Honor 9X синего цвета с NFC и экраном 6,59″ с разрешением 2340*1080 — давно собирался и вот наконец сподобился.

Набрал примерно 200-ти литров воды и купил продуктов на 500-т рублей с небольшим.

Вернувшись на дачу, вынес все ёмкости с водой из Плимута на веранду и на кухню, затем подключил свой ноутбук к новой СИМ-карте и сообщил супруге новый пароль — пусть сама подключает свои планшет и ноутбук.

Выяснил стоимость ОСАГО — 5361-н рубль. Вскоре оформлю, чтобы не рисковать штрафами на 800-т рублей от камер видеонаблюдения.

При выключении ноутбука на ночь запустился процесс обновления Windows 10, что наверняка скажется на объёме свободной оперативной памяти и вынудит меня заняться этой проблемой назавтра.

June, 14-е, воскресенье

81-й день самоизоляции…

Хорошо нам жить на даче
Средь кустов и средь цветов,
А могло ведь быть иначе,
Если б дом не был готов

Нас сберечь от холодов,
От дождей и от ветров,
И от темени ночной,
И от …

На завтрак съел вторую порцию Рагу Индюшачьего и выпил Кофе с половинкой зефира и с двумя овсяными печеньями.

Проанализировав расход траффика, решил, что нам с супругой 25-ти ГБ на месяц маловато — попробую 25-го июня ещё раз оплатить тульскую СИМку с 8-ю ГБ, а там видно будет… Думаю, что и после отъезда в Москву буду попеременно по два месяца оплачивать Тульскую и Ярославскую СИМки, чтобы сохранить их до следующего сезона и всегда иметь мобильный доступ в Интернет.

Новый смартфон сообщил мне, что программа WhatsApp является весьма энергоёмкой — считаю это подтверждением того, что и этот мессенджер является шпионской программой.

Мне предстоит закачать в новый смартфон множество программ — сегодня начну это делать. Начал и закачал 4-ре программы — перечислять их нет смысла, поэтому воздержусь. Добавил ещё 3-ри программы.

June, 15-е, понедельник

82-й день самоизоляции…

На завтрак съел третью порцию Рагу Индюшачьего и выпил Кофе с двумя овсяными печеньями.

Траффик уходит со страшной скоростью: в среднем более одного ГБ в сутки. У меня создалось впечатление, что активно жрут траффик работающие в фоне подключённые дополнительные программы. Надо будет проверить.

На обед съел гречку с помидором и с 7-ю оливками.

На ужин съел варёное яйцо с помидором и выпил Чай.

Анекдот дня:

Рейган вскакивает среди ночи в холодном поту. Нэнси Рейган спрашивает: “Ронни, что случилось?”. “Какой мне приснился кошмар! — отвечает Рейган. — Будто сижу я в зале, а на трибуне Брежнев, и  говорит: «Дорогие товарищи, мы заслушали доклады о положении дел на Брянщине и Орловщине. Теперь хотелось бы услышать, как дела на Вашингтонщине. Слово предоставляется первому секретарю Вашингтонского обкома КПСС товарищу Рейгану.» А я сижу и чувствую — не готов!..

June, 16-е, вторник

83-й день самоизоляции…

На завтрак съел четвёртую порцию Рагу Индюшачьего и выпил Кофе с двумя овсяными печеньями.

Читал…

June, 17-е, среда

84-й день самоизоляции…

На завтрак съел пятую, крайнюю порцию Рагу Индюшачьего и выпил Кофе с двумя овсяными печеньями.

Сосед сообщил стоимость Еврокуба в Переславле — 4500-т рублей и доставка 1100-то рублей. Желательно иметь прицеп, чтобы сэкономить на доставке.

Прогулялся на Пруд проверить число шагов и температуру воды — получилось порядка 1000-чи шагов, а вода ещё холодновата и у берега грязновата. Считаю, что купаться желательно с 7-ми до 9-ти утра, когда нет обилия купающихся.

June, 18-е, четверг

85-й день самоизоляции…

Позавтракал кружкой Кофе с хлебцами и шоколадом.

Съездили с супругой в Переславль, набрали примерно 150-т литров воды, оплатили вперёд 1000-чу кВт*ч и накупили продуктов.

Пообедали картофелем с салатом из огурцов с капустой. Выпил Кофе.

Сосредоточил на карте Яндекс.Денег 5480-т рублей для оплаты завтра ОСАГО.

June, 19-е, пятница

86-й день самоизоляции…

Потратив много времени, оплатил ОСАГО.

Вечером приготовил Рагу Индюшачье из Лука, Моркови, Филе Индейки и молодой Капусты — с удовольствием съел первую порцию.

June, 20-е, суббота

87-й день самоизоляции…

На завтрак съел вторую порцию Рагу Индюшачьего.

Читаю…

June, 21-е, воскресенье

88-й день самоизоляции…

Создал страницы Выключите режим «Auto», Ответ № 30Рентабельность автомобильного путешествия и NANOTE, начал заполнять их текстами.

На завтрак съел третью порцию Рагу Индюшачьего.

Читаю…

June, 22-е, понедельник

89-й день самоизоляции…

На завтрак съел четвёртую порцию Рагу Индюшачьего.

Читал…

Леночка прислала фотографию — сохранил её под названием Семья90.jpg, а с этой страницы убрал её по настоятельному требованию недовольной супруги.

June, 23-е, вторник

90-й день самоизоляции…

На завтрак съел пятую порцию Рагу Индюшачьего.

Читал…

June, 24-е, среда

91-й день самоизоляции…

На завтрак съел шестую порцию Рагу Индюшачьего.

Рубил сорняки.

Читал…

June, 25-е, четверг

92-й день самоизоляции…

На завтрак съел седьмую порцию Рагу Индюшачьего.

Съездили с супругой в Переславль за водой и продуктами.

Капитально полили весь участок и набрали воды в свободные ёмкости.

June, 26-е, пятница

93-й день самоизоляции…

К 08:27 внести 280 рублей за Тульскую СИМку. Внёс 300-та рублей, чтобы иметь небольшой запас.

На завтрак съел восьмую, крайнюю порцию Рагу Индюшачьего. Выпил Кофе и помыл гусятницу.

Вылил на грядки 7-мь леек воды.

Супруга сварила большую кастрюлю компота из замороженной прошлогодней чёрной смородины — пообедал литром компота.

На ужин приготовил Кубанскую Яичницу с добавлением Докторской колбасы и Капусты.

June, 27-е, суббота

94-й день самоизоляции…

Позавтракал литром компота, а потом регулярно бегал до ветра…

На обед супруга сварила гречку.

Читал…

June, 28-е, воскресенье

95-й день самоизоляции…

Позавтракал снова литром компота, а потом снова регулярно бегал до ветра…

Полил из леек Огурцы, Укроп и Кабачки.

Пообедал снова гречкой с зелёным луком и помидором.

На ужин пожарил Яичницу их двух луковиц и двух яиц. Выпил Чай.

June, 29-е, понедельник

96-й день самоизоляции…

Позавтракал снова литром компота, а потом снова регулярно бегал до ветра…

Съездил в Переславль за ещё одной Мегафоновской СИМ-картой на 25-ть ГБ, заодно купил вилку для блока питания ноутбука и продукты в трёх магазинах, а также набрал 88-мь литров воды.

Покосил траву на участке и за забором вдоль дороги.

Полил из леек Огурцы, Укроп, Лук и Кабачки.

June, 30-е, вторник

97-й день самоизоляции…

Позавтракал снова литром компота, а потом снова регулярно бегал до ветра…

Полил из леек Огурцы, Укроп, Лук и Кабачки.

Пообедали Окрошкой, которую приготовила супруга, затратив 3 часа на 4-ре порции…

Вечером приготовил Рагу Индюшачье и с удовольствием съел первую пробную порцию.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
JuneПродолжение тут…

Deviz_2

Один комментарий: June

  1. Вита говорит:

    Нынче очень актуален в народе вопрос совместимости культур при одновременной посадке на ограниченной территории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.