Соль

Соль поваренная ежедневно будет нужна при приготовлении пищи, поэтому всегда нужно иметь соль в запасе.

Мы предпочитаем употреблять йодированную соль, чтобы пополнять содержание йода в организме. Также хорошими источниками йода являются морские рыбы и различные морепродукты.

Вот интересный взгляд на потребление соли:

На мой взгляд, соль лучше вообще не употреблять: этот усилитель вкуса даёт массу негативных последствий. Проблема в том, что если приходится есть покупные продукты из магазина, то от соли не избавишься. Её добавляют практически во всё, в том числе и в хлеб.

Но можно ограничить её потребление тем, что не солить свою пищу, даже ту, в которой соли нет   (например, овощной салат и пр.). Я так и поступаю последние лет 30 и разница во вкусе пищи стала заметна уже в первые несколько месяцев отказа от соли.

Сперва всё казалось пресным и безвкусным, потом начал ощущаться реальный вкус продуктов, тонкий и разнообразный, который раньше забивался этой добавкой.

Когда способность ощущать натуральный вкус продуктов восстанавливается, то подсоленная еда кажется неприятной и примитивной.
Соль покупаю только для гостей, которые к ней привыкли.

Последнее время перестал подсаливать пищу и не ощущаю потребности в добавках соли.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
СольПродолжение тут…

Баннер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.