Карповая рыба наших рек весьма разнообразна.
Пламенный привет посетителям этой страницы, пришедшим из социальных сетей, да и всем остальным тоже!
В апреле 2021-го года наблюдал удивительное явление: обильный поток посетителей из 4-х социальных сетей. В связи с этим настоятельно рекомендую всем неоднократно и регулярно посещать сайт rtbsm.ru — там в общих чертах изложена Российская Теннисная Балльная Система Марии (Шараповой).
Приглашаю всех полюбоваться на Фото и Видео красавицы Марии — надеюсь, что Вы поделитесь адресом сайта rtbsm.ru с друзьями и знакомыми.
Главная проблема — известить Марию, чтобы она лично как можно скорее заявила на весь мир о РТБСМ.
Карповая рыба наших рек разнообразна и имеет различный вкус при приготовлении, поэтому надо тщательно выбирать любимый вид рыбы для ловли и еды.
Привожу информацию со страницы https://dzen.ru/a/aACvGOHKpRTqdCCS :
Не карась и не карп. Единственная карповая рыба наших рек, вкусная для жарки, которую я могу есть постоянно
ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА
120,7 тыс. подписчиков
18 апреля 2025 г.
3651
2 мин.Оглавление
- Не люблю
Может, кто и любит карася или сазана поджарить, но я больше сторонник другой карповой рыбы. Чтобы нормально мяса можно было вкусить и с костями мелкими не возиться. Да и вкус у карасекарпа, если честно, так себе, сладкий. А я сладкое не люблю.
Вот многие говорят, а ты попробуй большого карпа или сазана. Ну как большого, килограмм от 3-х хотя бы. Мол, мясо там нежное, жирок – царская рыба. Не могу много их есть. Кусочек максимум.
Не люблю
Почистил сазана, выпотрошил, нарезал, пожарил. А он, зараза, сладкий. Как будто его на меду выкармливали. И запах… Не всегда, но с некоторых водоёмов тиной несёт. Сазан и карп ведь едят всё подряд, что на дне лежит, тот ещё падальщик. А с платных прудов карп? Кто-нибудь пробовал? Там вообще о вкусном вкусе рыбы трудно говорить. Как курица с птицефабрики.
Сазана я люблю в виде холодного копчения. Вот тут он очень вкусный, а жаренный – не…
Сазан холодного копченияНе вкусно
А может, взять жереха? Он тоже карповый. Рыба мощная, спортивная, на спиннинг так приятно ловить. Но попробуй его пожарить: сухой и костлявый, да и вкусом не вышел. Его только в фарш, тогда нормально заходит. Котлеты с него делал. Вот в таком виде нормально, а жарить – не…
Котлеты из жерехаТо же самое с язем и голавлём. Язь хищник, вроде как интересный, но на сковороде не вкусный. Сухой и костлявый, хоть заговаривай его перед жаркой. А голавль вообще частенько тиной пахнет, как карась. А какую рыбу тогда жарить? Уклейку можно. Вкусная, но больно уж мелкая.
Жареная уклейкаНормальная рыба
Уважаемые читатели, чтобы помочь каналу и мне (автору) развиваться: ставьте лайк, делитесь статьёй и подписывайтесь на Подслушано Секреты Рыболова. Спасибо, дорогие!
На фоне всей этой костлявой братии, есть у нас на реке старый, добрый лещ. Не подлещ, а именно лещ. Килограмма от полтора и до трех – самый вкусный для жарки.
Многие его недооценивают, мол, запах речной, фанера, а не лещ. А зря. Лещ – это золотая середина. У него мясо на брюшке нежное, чуть жирное, на крупных косточках. Их видно, они не мешают. Отломил ломоть и кусай прям с ребер, никаких мелких костей.
В спине кости мелкие, но само мясо не сладкое и на вкус получше любого сазана будет. Кто-то любит с костями повозится, тот и спинку ест. Я обычно у большого леща спинки в котлеты пускаю, а ребра на сковороду.
Котлеты из спинок лещаРецепт из жареной рыбы
Я как делаю. Сначала чищу леща среднего возраста, который вел положительный образ жизни и был выловлен на снасть «кольцо». Нарезаю на стейки, а каждый стейк еще поперек, чтобы получились две половинки с ребрами и спинками.
Потом солю, перчу, и в кляр (яйцо, мука, молоко). На сковородку до хрустящей корочки, а потом в духовку минут на 30. Луком сверху обложу, чтобы запах ушел, а в сковороду водички плесну, чтобы не подгорел. Аромат на всю улицу.
Жареный лещЛещ ловится у нас чаще других рыб и для жарки, засолки у меня он всегда есть. Не приедается. По мне, так на вкус он лучше всех этих сладковатых и костлявых собратьев по семейству.
А вам кто больше нравится? Лещ или сазан с карасем? Делитесь своими предпочтениями, а может и рецепт кто напишет в комменты.
Лично я склонен поверить автору, что именно Лещ особо хорош для жарки.
!…
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…