Какое мясо наиболее полезно для мужчины - баранина.
Пламенный привет посетителям этой страницы, пришедшим из социальных сетей, да и всем остальным тоже!
В апреле 2021-го года наблюдал удивительное явление: обильный поток посетителей из 4-х социальных сетей. В связи с этим настоятельно рекомендую всем неоднократно и регулярно посещать сайт rtbsm.ru — там в общих чертах изложена Российская Теннисная Балльная Система Марии (Шараповой).
Приглашаю всех полюбоваться на Фото и Видео красавицы Марии — надеюсь, что Вы поделитесь адресом сайта rtbsm.ru с друзьями и знакомыми.
Главная проблема — известить Марию, чтобы она лично как можно скорее заявила на весь мир о РТБСМ.
Какое мясо наиболее полезно для мужчины - это, по моему скромному мнению, ягнятина, то есть мясо ягнёнка в возрасте до 8-ми недель и весом до 16-ти кг.
Привожу информацию со страницы https://dzen.ru/a/Z79CSp00NlZO6tT8 :
Какое мясо наиболее полезно для мужчины? Не поверите – но это баранина и вот почему!
О здоровье: с медицинского на русский
49,3 тыс. подписчиков
Вчера, 26 февраля 2025 г.
270
4 минОглавление
Красное мясо, пожалуй, один из самых противоречивых продуктов. С одной стороны, многочисленные исследования указывают на его потенциальный вред, в частности увеличение у мясоедов риска развития онкологических заболеваний.
С другой стороны, диетологи отмечают его несомненную пользу, особенно выделяя среди прочих разновидностей именно баранину. Без нее, да простят веганы, сложно выстроить правильный рацион, особенно для мужчин.
Баранина: в чём польза
Баранина на российских прилавках уже не в диковинку, однако широкого распространения этот сорт мяса пока не получил. Диетологи отмечают его несомненные преимущества перед свининой и говядиной. Так, баранина — прекрасный источник белка животного происхождения.
В каждой 100 граммовой порции его порядка 16 граммов. По этому показателю баранина превосходит свинину и не уступает говядине. В баранине и ягнятине содержатся практически все незаменимые аминокислоты.
А вот жира в баранине и особенно в ягнятине существенно меньше, чем в других сортах. Более того, бараний жир содержит в разы меньше холестерина, чем говяжий и свиной. В нем есть лецитин, который помимо прочих полезных функций еще и нормализует обмен холестерина в организме, и полезные омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты. Как и в любом другом красном мясе, в баранине много железа, что является отличной профилактикой анемии.
Также, включая в рацион мясо молодого барашка, мы насыщаем организм витаминами и минералами. Их в этом мясе внушительный список. Не слишком высокая калорийность правильно приготовленной (отварной или тушеной) баранины — еще один неоспоримый плюс этого сорта мяса.
К тому же баранов и овец разводят по большей части в небольших хозяйствах, в вольном выпасе на натуральных кормах. Шансы купить именно такой натур-продукт гораздо выше, нежели, к примеру, фермерскую телятину. Кроме того, есть мнение, что в баранине практически нет гормона стресса — адреналина, который выделяется в большой количестве перед забоем других животных.
Как баранина влияет на мужской организм
Любое мясо, и баранина не исключение, — это белковый продукт. А белок, как все знают еще из школьного курса биологии, это строительный материал для наших клеток.
Причём, если женщинам белка требуется от 58 до 87 граммов в сутки, то мужчинам — от 65 до 117 граммов. Половину этого количества должны составлять белки именно животного происхождения. При этом индивидуальная норма зависит от веса человека и того, насколько он активен.
Без белковой пищи не достичь атлетического телосложения. Тяжелая физическая работа и силовые упражнения ускоряют расщепление протеинов в мышцах. Поэтому, сколько не истязай себя в спортзале, без белков мышечную массу не нарастить.
Баранина благоприятно сказывается на репродуктивных возможностях мужчины. Мужскую силу поддерживает богатый аминокислотный состав и содержащиеся в этом мясе микроэлементы, в числе которых фолиевая кислота, селен, йод и цинк. Они поддерживают гормональный фон и репродуктивную функцию.
Также считается, что баранина благотворно влияет на работу поджелудочной железы и желудка. Большое количество витаминов группы В и магния повышают стрессоустойчивость, кальций, фосфор, витамины D и К сохраняют крепкость костей и здоровье зубов.
Мужчины больше, чем женщины подвержены атеросклерозу, ведь представительниц прекрасного пола до определенного возраста защищает от этой напасти гормон эстроген. Поэтому низкое содержание в баранине холестерина, а также насыщенных миристиновой и пальмитиновой кислот делают её лучшим мясным продуктом, и в первую очередь для мужского населения.
Минус баранины
При всех несомненных плюсах баранины нужно учитывать и потенциальный риск от этого продукта. Как и любое красное мясо, особенно если налегать на него слишком часто, баранина увеличивает риск онкологии, прежде всего, рака толстой и прямой кишки, а также атеросклероза, ведь холестерин в ней все же есть.
Не слишком полезен и избыток железа в организме, а ведь этим микроэлементом изобилует баранина.
Сколько можно есть без опаски
Если человек здоров и у него нет проблем с холестерином, он вполне может позволить себе 2-3 порции баранины в неделю, разумеется, если в остальные дни не ест свиные отбивные. Сочетать баранину лучше с овощами и зеленью.
Людям с болезнями почек, печени, желчного пузыря и желудка, а также подагрой, от красного мяса лучше воздержаться.
Как правильно выбрать баранину
Баранину разделяют на три вида: ягнятина (мясо животного до 8 недель), молодой барашек (до года) и собственно баранина (мясо животного от года до 3 лет). Чем старше баран или овца, тем жирнее и жестче их мясо.
Перед покупкой внимательно осмотрите понравившийся кусочек. Лучше, если цвет его будет бледно розовым, а не кирпично-красным. Также признаками молодого барашка являются тонкие ребрышки, светлые прожилки без желтоватого оттенка и отсутствие сильно выраженного запаха.
Свежее мясо должно быть блестящим, немного влажным и при этом упругим. Если вы нажали на приглянувшийся кусочек пальцем, а он не спешит восстанавливать форму, лучше откажитесь от покупки. Чтобы удостовериться, что торговец не «реанимировал» залежалый товар, можно промокнуть его бумажной салфеткой, — так вы убедитесь, что мясо не подкрашивали.
Ещё один надёжный, пусть и несколько неординарный, способ отличить качественный продукт — поджигание кусочка жира. Запах при этом должен быть приятный и не едкий.
К слову, если на туше Вы не видите прослоек жира, есть риск, что торговец пытается под видом баранины реализовать козлятину.
Обязательно удостоверьтесь, что на мясе есть клеймо, это гарантия того, что продукция прошла ветеринарный контроль.
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации
Комментарии
Секреты здоровья с Геннадием
Мясо баранины быстро надоедает, да и стоит дорого.
Не жид
Баранину можно кушать максимум два раза в месяц. Очень быстро надоедает.
Лично я предпочитаю кушать не баранину, а индюшатину.
С бараниной слишком много возни:
- её надо перед приготовлением полтора часа вымачивать в холодной воде;
- съедать баранину надо сразу после приготовления;
- нельзя баранину готовить впрок и разогревать перед едой.
!…
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…