Стоит ли оставлять на еду почки кролика

Стоит ли оставлять на еду почки кролика — да, Кошкам.

Пламенный привет посетителям этой страницы, пришедшим из социальных сетей, да и всем остальным тоже!

В апреле 2021-го года наблюдал удивительное явление: обильный поток посетителей из 4-х социальных сетей. В связи с этим настоятельно рекомендую всем неоднократно и регулярно посещать сайт rtbsm.ru — там в общих чертах изложена Российская Теннисная Балльная Система Марии (Шараповой).

Приглашаю всех полюбоваться на Фото и Видео красавицы Марии — надеюсь, что Вы поделитесь адресом сайта rtbsm.ru с друзьями и знакомыми.

Главная проблема — известить Марию, чтобы она лично как можно скорее заявила на весь мир о РТБСМ.

Стоит ли оставлять на еду почки кролика — лично я считаю, что почки здоровых кроликов люди могут употреблять в пищу, но предпочитаю отдавать их Кошкам.

Даже двум Алабаям предпочту почки не давать, а тем более не стану их есть сам — мне вполне хватает других мясных продуктов.

Привожу информацию со страницы https://dzen.ru/a/ZsrrFCvP5HBSUZvX :

Стоит ли оставлять на еду почки кролика?

Разведение и содержание кроликов
12,1 тыс. подписчиков
25 августа 2024 г.
945
3 мин.

Оглавление

  • Можно ли их есть?
  • Справочникам доверяй, но проверяй.
  • Предварительное вымачивание.
  • Предостережения.
  • Оптимистичные выводы.

Дорогой друг, во многих учебных статьях и видеороликах утверждается что, почки подлежат утилизации. Так же меня учили когда-то старшие товарищи. В отличие от печени, так же относимой к ливерной группе. Логика в этом есть. Не велика вроде бы потеря, мизер по сравнению с тушкой кролика, зато точно не нанесёшь вреда организму.

Но так ли оправданы опасения? Давайте разберёмся. И с потерями не так всё однозначно. Сколько в среднем кроликов реализуется даже в самом малом хозяйстве? Как минимум, 4 ежемесячно, если меньше, то это одно баловство. То есть за год фермер-минималист выбрасывает целую большую сковороду с горой потенциального деликатеса. Стоит призадуматься.

Можно ли их есть?

Например, с телячьими и свиными почками народ давно разобрался и готовит их на все лады. Начиная с традиционного рассольника, заканчивая экзотическими деликатесами вторых блюд. Помню, частенько давали нам тушёные почки в армии. Никто не жаловался, уплетали так, что за ушами хрустело.

Может у кролика какие-то биологические особенности имеются? Может всё-таки нужно выбрасывать эти округлые образования или скармливать собакам с кошками?

Начал, как обычно, потихоньку гуглить и выяснил много полезного.
Почки являются главным фильтром любого живого организма. Основная функция почек — это очищение крови от накопившихся токсинов и химических соединений, выведение излишков жидкости. (Медицинский справочник)


На вид довольно аппетитные.

Оказывается, если ушастых кормить натуральными кондиционными кормами, не косить траву вдоль оживлённых трасс, химических заводов и промышленных свалок, поить чистой водой, то их почки — это такой же съедобный продукт ливерки и относиться к нему нужно точно так де, как и аналогичным продуктам других сельхоз. животных.

Справочникам доверяй, но проверяй. 


Почки кролика в сметане — настоящий деликатес.

Однажды мне пришлось пойти на риск, несмотря на сложившиеся к тому моменту убеждения. В общем, пригласил как-то меня коллега на именины. Его жена подала на стол угощения, в том числе пресловутые почки в сметанном соусе. Я был немного не в себе, всё время настороженно поглядывал на них. И боязно, и обидеть хозяев не хотелось. В конце концов, после третьей решил всё же продегустировать блюдо, успокоил себя мыслью, что с малого количества вряд ли поплохеет. Не в сыром же виде, наконец, подали? Кончилось в итоге всё хорошо, а блюдо настолько оказалось вкусным, что немного погодя даже рецептиком попросил поделиться.

Предварительное вымачивание.

Полистал справочники и ещё раз убедился, что почки кролика относятся к съедобным продуктам животноводства — субпродуктам, а точнее к ливерной группе. Оказывается – это отличный источник белка, железа и витаминов. Но важно провести предварительную обработку сырья перед тем, как готовить. А именно: нужно вымочить почки в холодной воде в течение 2-3 часов.

Этот процесс позволяет избавиться от лишней крови и загрязнений, а также смягчит продукт. При вымачивании почек я использую холодную чистую воду и меняю её 3-4 раза. Так же принимаю к сведению и то, что специалисты диетологи настоятельно советуют почки отваривать перед любым дальнейшим приготовлением.

Предостережения.

Не всегда можно готовить блюда из почек кролика. Очень важно быть уверенным в том, что кролик был здоров, не страдал вирусными и другими инфекциями. Опытные кролиководы знают, что ни в коем случае нельзя использовать печень при кокцидиозе или после применения кокцидиостатика в течение срока, указанного в инструкции к нему.

Аналогичные требования имеются и в отношении почек. На их поверхности не должно быть пятен, а внутри не должно быть изменений структуры ткани. Такое чаще всего можно наблюдать при поликистозе данного органа.

Оптимистичные выводы.


Почки кролика верчёные. Фото aunzhakov.ru

Почки кролика — это вкусный и питательный продукт, который можно использовать для приготовления различных блюд. Конечно, чтобы из них получился деликатес и изысканное угощение, нужно знать некоторые секреты приготовления. Роль квалификации повара в кулинарии переоценить невозможно. Буду рад, если Вы, поделитесь своими секретами в комментариях.

Дорогой друг, прошу дополнить меня в комментариях ✍️, если имеете опыт работы в животноводстве. Считаете ли правильным решением использовать почки кролика в кулинарии❓ Надеюсь, Вы найдёте немного времени для этого. Буду очень рад и признателен!

Со своей стороны, с удовольствием отвечу на вопросы начинающих кролиководов.

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Комментарии 7 

naissa63
День добрый всем. Вот не знала я раньше о такой опасности, как «почки заячьи верчёные», и поэтому ели и едим их с удовольствием, по мере их накапливания. Я весь ливерок собираю в один пакетик, — сердце, легкие и почки. Печень замораживаю и готовлю отдельно, а вот остальные потрошки использую как начинку в пирожки, да и так отвариваю и поджариваю с лучком. С вымачиванием никаким не заморачиваюсь, все готовится предельно просто. Такой вкусный продукт утилизировать — это преступление против самого себя.

Разведение и содержание кроликов
naissa63, и где Вы раньше были. Мои прежние советчики видимо с другой планеты или их учителя были оттуда. Спасибо за хороший и оптимистичный комментарий.

Борис Василенко
почки — прекрасный, вкусный и полезный продукт. Всегда едим и кроликов, и все их субпродукты. Не слушайте а-ля блогеров, которые и кролика-то никогда живого не видели, а пытаются рассуждать. Я просто разрезаю почки и хорошо промываю. Ешьте — не бойтесь! Борис, кроликовод со стажем, 63 года.

!…

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Стоит ли оставлять на еду почки кроликаПродолжение тут…

Огурцы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.