Разводите Индоуток

Разводите Индоуток и наслаждайтесь их вкусом.

Пламенный привет посетителям этой страницы, пришедшим из социальных сетей, да и всем остальным тоже!

В апреле 2021-го года наблюдал удивительное явление: обильный поток посетителей из 4-х социальных сетей. В связи с этим настоятельно рекомендую всем неоднократно и регулярно посещать сайт rtbsm.ru — там в общих чертах изложена Российская Теннисная Балльная Система Марии (Шараповой).

Приглашаю всех полюбоваться на Фото и Видео красавицы Марии — надеюсь, что Вы поделитесь адресом сайта rtbsm.ru с друзьями и знакомыми.

Главная проблема — известить Марию, чтобы она лично как можно скорее заявила на весь мир о РТБСМ.

Разводите Индоуток - призыв разумный, но важнее, по моему мнению, сначала развести Кур и Гусей, а потом можно заняться разведением Индоуток и Индюков.

Привожу информацию со страницы https://dzen.ru/a/YhuHTA9ZhCW0oPKW :

Разводите индоуток для себя и для заработка

Курочка
123,8 тыс. подписчиков
5 минут
14,3 тыс. прочтений
28 февраля 2022 г.

Добрый день! Хотите заработать? Разводите индоуток. Интересно, что раньше домашняя птица на подворье разводилась только в сравнительно ограниченном «ассортименте». Как правило, это были куры, гуси, утки и изредка, индюки. Сейчас же человек, живущий на земле, спокойно заводит не только кур, но и цесарок, индюков, индоуток.

Здесь намерено не написано «сельский житель», а именно «человек, живущий на земле», потому что индоуток может разводить даже горожанин, который проводит на даче только лето. Да, этого короткого летнего периода вполне хватает, чтобы вырастить полноценную индоутку хорошего веса.

Но обо всем подробно.

Что собой представляет индоутка

Это утка, которая от обычной отличается тем, что имеет на клюве определенный нарост красного цвета. Он-то и делает ее похожей на индюка. Поэтому и называют ее индоутка. Если говорится о мускусной утке, то это тоже она.

Птица у нас в России еще не совсем давно. Но ее уже успели полюбить, и есть за что. В природе эта птица замечательно прижилась в Мексике. Именно там природные условия подходят ей идеально.

В Россию завозили уток и раньше, однако, неизвестно почему, но мускусные уточки не прижились. А вот уже в наше время эта утка заняла достойное место в птичниках сельчан и дачников.

Внешне мускусные утки похожи на обычных, но спутать их нельзя – красные наросты на клювах быстро выдадут породу.

Расцветка у птицы может быть любая — они бывает белами, черными, пятнистыми. Туловище у них крупное, широкое, длинное, селезень может достигать 6 кг, а самочка легко набирает вес до 4 кг. У уток большая голова, изогнутая шея, закругленные крылья и хвост.

Эти утки, как и обычные , любят плавать, однако, они великолепно могут обойтись и без водоемов.

А вот тяга к полетам у них высокая. Обычные домашние уточки в небо так не рвутся. При разведении мускусных уток непременно надо учесть этот момент.

Разводите индоуток – очевидные преимущества

Плюсы разведения этой породы.

Сейчас многие фермеры разводят мускусных уток и строят на этом свой бизнес. Если учесть особенности этой породы, то бизнес сможет стать весьма успешным.

Одни только положительные стороны этой породы смогут привлечь к их разведению не только сельского жителя, но и горожан. Вот только некоторые плюсы.

  1. Самое яркое преимущество – эти утки слишком быстро растут. Те, кто разводил этих птиц, смогут это легко подтвердить.
  2. Выращивать эту птицу нужно только 60 дней (конечно, если вы не планируете оставлять уток и селезней для размножения). За это время утка набирает необходимый вес (3-4 кг самки, и 3-6 кг селезни). Но вот ненужный жир за это время накопиться не успевает, и мясо получается изумительного вкуса. Дальше держать утку не имеет смысла – после 2-2, 5 месяцев птица начинает линять, а значит, сбрасывает вес, и чтобы его набрать снова требуется ждать до 6-8 месяцев. А в это время начинается половое созревание, и утка может приобретать характерный мускусный запах. Конечно, он не повлияет на вкус мяса, но лучше. Когда молоденькое мясо без запаха совсем. Поэтому  60 дней и хватит!
  3. Для корма им может подойти что угодно, больших затрат утки не требуют. Конечно, без комбикорма обойтись сложно, однако, одного мешка может хватить надолго, ведь помимо этой кормовой базы птицу можно кормить и размоченными сухарями, и остатками со стола (учитывайте, что приправы, жиры, сладости, кости – запретные продукты для птицы). К тому же, птица великолепно ест траву, на которую летом тратиться не приходится.
  4. Нет сложностей с уходом. Для этой утки важно, чтобы было чисто, была еда и вода. При уличном выгуле стерильная чистота не требуется вовсе.
  5. Птица легко может обходиться без купания, а значит, не нужно строить специальных водоемов. Однако, если вкопать старую ванну, утки с удовольствием будут там барахтаться (таз будет мал даже для одной птицы).
  6. Хороший иммунитет, птица не требует трепетного отношения к своему здоровью (но и злоупотреблять этим не следует).
  7. Если птичник хорошо утеплен, то утки легко переносят зимний период.
  8. У индоуток отмечается хорошая яйценоскость, а яйца довольно вкусные для употребления в пищу.
  9. Разводите индоуток – у них удивительно вкусное мясо! При должном уходе за птицей получается нежный, вкусный продукт, который потом хочется еще и еще. А поскольку индоутки еще не так широко разведены у нас в России, то для бизнеса это просто золотая птичка.

Будет несправедливо, если не сказать о некоторых минусах.

  1. Случается, что утята начинают «садиться на лапы». То есть, птица так быстро набирает вес, что в молодом возрасте это доставляет ей некоторый дискомфорт , и тогда при плохом уходе утёнок больше сидит, нежели ходит. В этом случае нужно утятам больше давать пищу с содержанием калия, а еще у птиц должно быть достаточно места для передвижения. Важно в теплое время обеспечить птицам выгул на улице — там они будут получать много солнечных лучей, много зелени, свежего воздуха, будут много двигаться, и не станут «садиться на лапы».
  2. Если выгул не обеспечить крытым верхом, то птички могут податься в тёплые края, у них водится такая привычка. Если нет возможности накрыть сеткой верх выгула, то уткам нужно подрезать перья на крыльях.
  3. После забоя очень тяжело у птицы отделять перья от кожи. Для того, чтобы было полегче, следует сразу же после забоя опустить тушку в горячую воду на минуту или две. В этом случае выдергивать перья станет легче;
  4. Некоторые птицеводы говорят, что мясо индоутки пахнет мускусом (не зря же ее называют и мускусной уткой), а этот запах не всем по душе. Возможно, это так. Однако, я, например, с таким явлением не сталкивался, но интересовался этим моментом. Оказывается, индоутки действительно могут приобретать такой запах, но только после полового созревания, а это происходит после 6-8 месяцев. Утка же забивается после 2 месяцев. Поэтому никакого запаха нет совершенно!

Больше минусов я не знаю.

Вывод

Уже из краткого описания этой птицы можно сделать вывод- эта птица очень выгодна для разведения. Правда, если есть серьезное намерение этим заняться, следует прислушаться к рекомендациям опытных птицеводов:

  • Для того, чтобы поголовье индоуток успешно развивалось, необходимо их держать отдельно от остальной птицы и не рассчитывать на сильную иммунную систему и неприхотливость этой домашней птицы, предоставить ей нужно самые комфортные условия. И тогда птица будет не просто выживать, а наращивать килограммы и двигать ваш бизнес к успеху.
  • Следует заранее продумать содержание птицы, как летом, так и в зимний период.
  • Нужно закупать молодняк только в проверенных магазинах.


Утята индоутки – кормление и содержание в домашних условиях
5 марта 2021 г.

  • Необходимо подготовить качественную кормовую базу.
  • Перед тем, как развести поголовье уток, следует хорошо продумать рынок сбыта.

И тогда бизнес станет удачным.

Разводите индоуток, успехов!


Мускусные утки в вопросах и ответах (1-я часть интересных фактов) и куча фото индоуток
11 августа 2021 г.


Мускусные утки – вопросы и ответы (часть 2) и много фото к каждому факту
11 августа 2021 г.

Подписывайтесь на наш канал «Курочка», с нами интересно!

До встречи, коллеги! А мы пока подготовим для вас новую и полезную информацию.

© Все про кур. Все права защищены.

Ставьте лайк, оцените наши советы. Делитесь с друзьями в соц. сетях.

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Комментарии 84

Войти, чтобы комментировать

Алексей Шпира
Развожу больше 10 лет — птица неприхотливая, очень хорошо сидит на яйцах и вывод 90% , единственный минус -  едят очень много, поэтому на огороде выращиваем кабачки, тыкву, огурцы, капусту и скармливаю осенью.

Павел Исаев

Алексей, по сравнению с белыми утками индоутки практически не едят, а белые сожрут с потрохами и отдачи минимум.
Лаврентий Эдмундович
Откуда бред скопировали?
1. Индоутка — древесная утка, мускусная, Индейская (т. к. родом с Юж. Америки)

2. Мускусом мясо НЕ отдаёт, мускус выделяет из нароста на носу..3. 60 дней достаточно растить? Да — на комбикормах на зерне, зелени и прочем «натуреле» 3-4 месяца и НИКАКИХ избытков жира ВООБЩЕ.

4. Встаёт на крыло с 3-х месяцев, линька начинается в 4 месяца.
5. В кипяток мокать почти БЕСПОЛЕЗНО, это не курица/цесарка, это УТКА, она очень ПЛОХО промокает.
П.С. Развожу эту птицу 17 лет, готов говорить по существу ))
Павел Исаев
Держу не первый год индоуток и что быстро растут и набирают вес — это что-то из области фантастики. Остальное правда.
ирина Р
Павел Исаев, вот именно, это самые долго растущие из уток. Но остальные плюсы перевешивают.
Лабиринт жизни
Павел Исаев, автор наверное комбикорма использует. А там гормоны роста.
У нас месяцев 5 прождёшь, прежде чем на мясо порежешь. Растим на подсобном корму и пшенице
Анна Цуварева
Павел Исаев, подскажите, пожалуйста, а в каком возрасте их лучше под топор?
Павел Исаев
Анна, утаки начинают набирать грудку месяцев в 8, а там уже смотреть надо.

!…

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Разводите ИндоутокПродолжение тут…

Deviz_8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.