Откорм Гусей надо проводить специально.
Пламенный привет посетителям этой страницы, пришедшим из социальных сетей, да и всем остальным тоже!
В апреле 2021-го года наблюдал удивительное явление: обильный поток посетителей из 4-х социальных сетей. В связи с этим настоятельно рекомендую всем неоднократно и регулярно посещать сайт rtbsm.ru — там в общих чертах изложена Российская Теннисная Балльная Система Марии (Шараповой).
Приглашаю всех полюбоваться на Фото и Видео красавицы Марии — надеюсь, что Вы поделитесь адресом сайта rtbsm.ru с друзьями и знакомыми.
Главная проблема — известить Марию, чтобы она лично как можно скорее заявила на весь мир о РТБСМ.
Откорм Гусей нужно первоначально провести, по моему мнению, летом, чтобы полностью отработать и освоить технологию откорма Гусей.
По результатам летнего откорма Гусей можно принять решение о количестве откармливаемых к Новому Году Гусей и приготовить нужное количество клеток, комбикорма и сена.
Вряд ли я буду проводить откорм Гусей к Новому Году для продажи, но вполне можно несколько Гусей откормить для подарков и бартера.
Оставшихся после Нового Года Гусей можно постепенно съесть самостоятельно.
Чтобы не возиться с клетками, можно нескольких Гусей не выпускать из Гусиного Сарая, чтобы ограничить их прогулки и потерю веса.
Привожу информацию со страницы https://dzen.ru/a/ZXrC8Qlxh1EgOxYX :
Откорм Гусей к новогодним праздникам: как сделать это легко и эффективно
ПРОФИ своего дела
2900 подписчиков
4 минуты
901 прочтения
14 декабря 2023 г.Жареный Гусь – отличный вариант горячего на рождественский или новогодний стол. Для праздничного блюда лучше всего подходит жирная тушка, для чего Гуся дополнительно откармливают. В статье расскажем о том, как это сделать.
Какие породы Гусей лучше всего для откорма?
Если Вы планируете оставлять Гусей для откорма к зимним праздникам, важно правильно выбрать породу – лучше всего подходят Гуси с нежным мясом, жирные, хорошо набирающие вес.
Тулузские
Идеальный рождественский Гусь. Самцы могут вырастать до 12 кг., самки до 7 кг. У них жирное и нежное мясо, крупная печень (до 500 гр.), которую можно использовать для приготовления паштета к праздничному столу. Очень теплолюбивы, не переносят сквозняки и повышенную влажность, поэтому плохо подходят для северных регионов.
Линда
Универсальная порода Гусей. Неприхотливые в содержании, быстро набирают вес, отличаются вкусным мясом. Вес доходит до 10 кг. Считаются идеальной породой для личного хозяйства.
Шадринские
Не слишком крупные Гуси (до 7 кг) с очень вкусным и полезным мясом. Неприхотливы в еде, достаточно морозоустойчивы, однако при их содержании очень важны тёплые полы.
Холмогорские
Старинная российская порода Гусей, способные вырастать до 12 кг. У них крепкое здоровье, они неприхотливы в содержании, достаточно морозоустойчивы, обладают неагрессивным характером. Отлично подходят для ЛПХ.
Общие правила кормления Гусей
В современном ЛПХ практикуется выращивание Гусей из инкубационного яйца или суточного Гусёнка до 60 суток. Подробнее об инкубации домашней птицы, включая выбор качественного яйца и схему самой инкубации, мы писали в одной из предыдущих статей.
От другой птицы Гуси отличаются большим потреблением зелёных кормов – до 2 кг. в сутки. Поэтому для Гусей крайне желателен водоём с выпасом, где птица будет щипать свежую траву. При отсутствии свободного выпаса Гусям дают траву или сено.
Однако основную часть энергии птица должна получать из зерновых – кормо-смеси или комбикорма. Самостоятельное приготовление сбалансированной кормо-смеси является не слишком легкой задачей, поэтому на практике чаще используется комбикорм.
Purina® предлагает линейку комбикормов для Гусей и других видов водоплавающей птицы. В ней два корма:
- «Стартер», код: 4151 – от первых дней жизни до 30 дней. Благодаря грануле 2-2,2 мм легко усваивается утятами и Гусятами.
- «Гроуэр-Финишер», код: 4351 – для откорма. Имеет форму удобных для употребления гранул.
Преимущества линейки Purina® перед зерном и смесями собственного приготовления
Сбалансированный состав. Помимо питательных компонентов (зерновые, пшеница, соевый и подсолнечный шрот, растительное масло) в него входят все необходимые полезные вещества, в том числе витамины и минералы, в оптимальных пропорциях с учетом всех потребностей водоплавающей птицы в зависимости от фазы откорма. Корм полностью обеспечивает потребность птицы в витаминах и минералах.
Содержит фитогеники — натуральные добавки растительного происхождения. Они стимулируют аппетит и выработку эндогенных ферментов, повышают усвояемость питательных веществ, снижают продукцию аммиака (до 50%), улучшают антиоксидантный статус птицы.
Нет гормонов, стимуляторов роста и лекарственных средств – в корме только безопасные натуральные ингредиенты.
Корм удобен в использовании – в него не нужно ничего добавлять, он уже готов к употреблению.
Схема кормления с 1-го по 30-й день
Используется корм «Стартер», код: 4151.
Он должен быть в постоянном доступе: вовремя насыпайте его в кормушки.
Расход на голову за весь период составляет 3,5 кг.
Схема кормления с 31-го по 60-й день
Используется корм «Гроуэр-Финишер», код: 4351.
В этот период важно обеспечить птицу автоматическими кормушками
Расход на голову за весь период составляет 9,5 кг.
Результаты использования корма для уток и Гусей Purina®
- Здоровый быстрый рост
- Низкий расход корма
- Вкусное и полезное мясо, не слишком постное, но и без излишков жира
- Высокий выход мяса
- Масса тушки к убою: от 4 кг
Откорм Гусей к новогодним праздникам
По достижении 2 месяцев Гуси либо подвергаются убою, либо отправляются на специализированный откорм. При правильном содержании и кормлении к этому времени птица достигает живой массы 4 кг. при оптимальной жирности тушки и готова к убою. Откорм же позволяет достичь более высокой массы, жирности и особенно нежного вкуса.
Гусей, выбранных для откорма, помещают в особые деревянные ящики, где они не смогут передвигаться, а следовательно, терять массу.
Важно: если птица до откорма много паслась, одномоментно переводить её на закрытое содержание нежелательно. Это чревато стрессом и болезнями, которые могут развиться на его почве. Необходимо сократить время выпаса постепенно, в течение недели.
На пол ящика кладётся сено или солома, сам ящик оборудуется отверстием для шеи, чтобы Гусь мог без препятствий дотянуться до кормушки и поилки, и небольшой дверцей, чтобы хозяева могли легко убрать запачканную подстилку.
В доступе всегда должна быть свежая и чистая вода.
На откорме Гусь должен получать 400 гр. комбикорма и 1 кг. зелёной массы либо сена в сутки. Допустимы также овощи, разваренные бобовые, вымоченные в молоке пророщенные зерна. Хорошо зарекомендовала себя кукуруза.
…
!…
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…