Продукты старения

Продукты старения полезно знать.

Пламенный привет посетителям этой страницы, пришедшим из социальных сетей, да и всем остальным тоже!

В апреле 2021-го года наблюдал удивительное явление: обильный поток посетителей из 4-х социальных сетей. В связи с этим настоятельно рекомендую всем неоднократно и регулярно посещать сайт rtbsm.ru — там в общих чертах изложена Российская Теннисная Балльная Система Марии (Шараповой).

Приглашаю всех полюбоваться на Фото и Видео красавицы Марии — надеюсь, что Вы поделитесь адресом сайта rtbsm.ru с друзьями и знакомыми.

Главная проблема — известить Марию, чтобы она лично как можно скорее заявила на весь мир о РТБСМ.

Продукты старения - осталось их выявить и перестать употреблять, но по моему мнению, разумнее сократить потребление красного мяса, а кушать морскую рыбу.

Привожу информацию со страницы https://dzen.ru/a/Y-x9un5nKBilKYJC :

Продукты старения: почему из рациона стоит убрать курицу

Привычки омоложения
8,4 K подписчиков
15 февраля 2023 г.
18 K прочитали

Едой мы определённым образом программируем свои клетки на омоложение или на старость. Третьего не дано. Еда — энергия, она не может действовать нейтрально.

Пища дает либо оздоровление — обновление клеток, либо скорую деградацию — болезни, воспаление, увядание.

Важная привычка омоложения — выбирать в еду мясо животных с сильным иммунитетом.

Самое доступное мясо

Куриное мясо доступно по цене, поэтому регулярно попадает на семейный стол. По данным статистики пищевой промышленности в общей доле потребления составляет 44%. В прошлом году каждый россиянин съел примерно 35 кг курицы.

Куриное мясо проще всего купить и приготовить. Едим запеченную, гриль, отварную, добавляем курицу в салаты, супы, пирожки.

Но курица — птица со слабым иммунитетом. При разведении она часто болеет, и до «товарного» возраста может просто не дожить. Поэтому при выращивании ее «подкармливают» антибиотиками и антисептиками — такая практика применяется и в частных домохозяйствах, и на на фермах.

Курица подвержена болезням опасным для человека: кокцидиоз и сальмонеллез. Поэтому строго не рекомендуют употреблять в пищу сырые или недоваренные яйца, жидкую глазунью.

Фермерские и частные хозяйства обязаны регулярно проверять птиц на инфекции и иметь заключение от местного СЭС. Летальные случаи из года в год повторяются, как раз, там где пытаются обойтись без применения антибиотика. Тут палка о двух концах: или риск болезни или “токсичное” мясо. Иначе никак.

Да, есть допустимые нормы потребления тех же антибиотиков, и птице прекращают их давать за 2 недели до убоя. Но по количеству потребления за нашу жизнь мы всё это накапливаем.

О курином птицеводстве я знаю не понаслышке. Когда-то сама намеревалась заняться разведением этой живности, но в процессе подготовки поняла, что не всё так просто с её здоровьем. Изучила десятки научных и медицинских исследований.

Особенно важно заменить курицу в детском питании. Но и для взрослых это тоже нужно, ведь регулярное употребление куриного мяса — одна из причин антибиотикорезистентности. Мы должны есть то, что нам даёт энергию, подкармливает нашу микробиоту, снижает токсическую нагрузку, а не крадёт здоровье.

Чем заменить куриное мясо?

Мой выбор — цесарка и перепелка. У них высокий метаболизм (внутренняя температура тела), кокцидиозом и сальмонеллезом они не болеют. Заменяйте в привычных блюдах мясо курицы на этих птиц и запускайте процесс омоложения, не меняя по сути ваш обычный рацион.

Поделюсь рецептом маффина (овощного кекса), в котором совсем нет мяса птицы, но по вкусу — один в один куриный.

Маффины из цукини:

  • Цукини 120 гр
  • Сладкий перец 40 гр
  • Яйца 5 шт
  • Киноа в готовом виде 40 гр
  • Масло оливковое 15 гр
  • Тертый пармезан 5 гр
  • Лук по желанию
  • Итальянские, прованские травы 2 гр
  • Черный перец, соль

Овощи мелко режем на кубики 0,5 см. Пассеруйте цукини и перец на слабом огне до золотистого цвета затем смешайте ингредиенты в миске и распределите по формочкам. Разогрейте духовку до 160 С и выпекайте маффины 20 минут.

Как часто вы едите куриное мясо? Готовы отказаться от него насовсем?


Привычки омоложения
dzen.ru

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации

Комментарии 90

Войти, чтобы комментировать

Анжела Степанова

Все вместе отказываемся от курицы и переходим на перепелов, цесарок, пулярок и жареных лебедей. Спасибо за ценный совет.
Елена
Анжела Степанова, языки соловьев забыли в рацион включить
Михаил Б.
Елена, точно и ещё комариные члены!

Эта публикация убедила меня, что от питания куриным мясом надо отказаться, да и куриными Яйцами не следует увлекаться.

Чтобы выявить прочие Продукты старения, придётся подписаться на канал
Привычки омоложения. Подписку оформлять не стал, а просто сделал запрос и вошёл в канал — там много интересных материалов от Галины Хусаиновой.

В идеале нужно переселяться в сельскую местность и питаться теми продуктами, которые вырастил сам или соседи.

!…

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продукты старенияПродолжение тут…

Deviz_9

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.