Фермерский бизнес будущего - Горох, Амарант и Киноа.
Пламенный привет посетителям этой страницы, пришедшим из социальных сетей, да и всем остальным тоже!
В апреле 2021-го года наблюдал удивительное явление: обильный поток посетителей из 4-х социальных сетей. В связи с этим настоятельно рекомендую всем неоднократно и регулярно посещать сайт rtbsm.ru — там в общих чертах изложена Российская Теннисная Балльная Система Марии (Шараповой).
ш
Приглашаю всех полюбоваться на Фото и Видео красавицы Марии — надеюсь, что Вы поделитесь адресом сайта rtbsm.ru с друзьями и знакомыми.
Главная проблема — известить Марию, чтобы она лично как можно скорее заявила на весь мир о РТБСМ.
Фермерский бизнес будущего -
Привожу информацию со страницы https://dzen.ru/a/ZJLricY_4WQxzQQ2 :
Распространенная в Азии и Африке культура семейства маревых известна людям уже более восьми тысячелетий. Особенностью амаранта является высокое содержание белка – от 16 до 18 %. Селекционеры вывели несколько урожайных сортов, благодаря этому урожайность амаранта сегодня может доходить до 50 ц/га (с каждого растения получается до 50 тыс. мелких семян) и 2000 ц/га биомассы.
У амаранта отличные перспективы в России как у высокобелковой культуры. Спрос на амарантовую муку растет с каждым годом – она крайне необходима тем, кто не переносит глютен. Людей, нуждающихся в безглютеновых продуктах, с каждым годом становится больше и в России, и в других странах. Площади посевов под культуру в нашей стране пока невелики, около 10 тысяч га, но очевидно, они вырастут. Новые поля под амарант засевают в Саратовской, Воронежской, Волгоградской и других областях южных регионов России.
Сельхозпроизводители, занявшиеся выращиванием амаранта, ближайшие годы точно могут не заботиться о сбыте. Амарант практически безотходен. Зеленая масса идет на корма для животных, семена охотно закупают для производства муки и крупы, и конечно, для производства масла, рынок которого растет ежегодно. Все это дает основания полагать, что амарант как перспективную нишевую культуру ждет взрывной рост в ближайшие годы.
Многие возделываемые сорта амаранта имеют двойное назначение, они могут использоваться и как зерновая, и как кормовая культуры одновременно. Наиболее популярные в России сорта амаранта: Харьковский -1, Ацтек, Гигант, Гелиос, Лера, Воронежский, Заря, Кизлярец, Золотой гигант, Ред, Крепыш, Валентина, Памяти Квасова, Уайт Лиф, Шунтук.
Киноа
Культура с интереснейшей историей – ее использовали еще племена древних индейцев, обитавших на склонах Анд. Она тоже относится к семейству маревых, как и амарант. Родиной ее считают территорию возле озера Титикака. Блюда, приготовленные из зерен, заменяли хлеб, ценились наравне с амарантом и картофелем.
Испанские конкистадоры запретили киноа к использованию, объявив сорняком – и культура осталась только у индейцев, живших в труднодоступных горных районах Анд. В России попытки выращивать культуру были и в середине XIX века, тогда государство даже давало крестьянам субсидии на посев “квиноа”, как ее тогда называли.
Однако эксперимент не удался: на полях получали огромные урожаи, но сбывать их было некуда. Народ не воспринимал киноа как источник продовольствия, как ни убеждали людей в ее огромной ценности ученые из Академии наук.
Новый всплеск внимания к культуре произошел в середине прошлого века: тогда заново изучили ее состав и вновь поразились питательной ценности.
Для данной нишевой культуры характерно высокое содержание протеина — около 15%. Киноа активно набирает мировую популярность благодаря высокой пищевой ценности, уникальному химическому составу и отсутствию глютена. Его не без успеха пытаются ввести в культуру в Европе. В частности, ученые Кильского университета в 2017 году помогли расшифровать геном киноа и выделить гены, важные для разведения. По урожайности же культура сопоставима с пшеницей.
В России рынок киноа является одним из самых быстрорастущих, но для товарного производства аграрии закупают семена за рубежом. За 7 последних лет объем импорта семян киноа вырос более чем в 5 раз, и по итогам 2021 года составил 1,7 тысячи тонн. Официальные данные о посевных площадях и валовом сборе киноа в России отсутствуют, эксперты оценивают годовой урожай культуры в объеме около 150 тонн. В России рынок киноа пока только зарождается, но культура имеет большой потенциал.
Оптовые цены на киноа зависят от цвета зерна. У киноа нет сортов, а есть виды с разным цветом зерна. Белое киноа — наиболее привычный для нас вид. Содержит большее количество железа и много белка. При варке может терять свою форму. Имеет легкую текстуру и тонкий вкус. Красное киноа содержит самое большое количество белка и жира. Хорошо сохраняет форму после варки. Чуть более хрустящее, чем белое. Черное: содержит в два раза меньше жиров, чем белое и красное и немного меньше белка. Имеет приятный сладковатый привкус и отлично сохраняет внешний вид после варки. Самое хрустящее из всех киноа.
А Вы хотите стать фермером будущего?
Чтобы наладить доходный агробизнес, нужны не только навыки растениевода. Для того, чтобы выходить на прибыль, обгонять конкурентов и растить клиентскую базу, надо иметь актуальные знания, большинства из которых нет даже у выпускников сельхоз. вузов.
Те, кто планирует стать фермером, может пройти бесплатное обучение в Школе Фермера. Соединив собственный практический опыт и современные знания, вполне можно организовать бизнес, который надежно прокормит всю семью даже в самые кризисные времена.
Получить консультацию по открытию собственного бизнеса в сфере АПК можно также в Центрах «Мой бизнес». Кроме этого, в региональных Центрах можно получить льготный микро-займ, поддержку по составлению бизнес-плана, сертификации продукции и участию в выставках и ярмарках — как на российском, так и на международном уровне.
Напомним, поддержка начинающих и действующих предпринимателей в центрах «Мой бизнес» оказывается в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом России.
Материал подготовлен совместно со специалистами Своё Медиа.
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации
Комментарии 8
Войти, чтобы комментировать
Арт-Маэстро.Фермерский бизнес будущего — это автоматизация и робототехника, а не иностранные культуры.Не стоит считать природу планеты и Бога, идиотом. В каждой местности, для пропитания людей, по природным условиям, предназначены определённые культуры. Уход от предназначенных природой продуктов, развивает в человеке различные заболевания.Так что нечего выдумывать и программировать заранее иностранный сбыт. Потому что вы умрёте от иностранных болезней, а я останусь жить, потому что питаюсь здоровой пищей, предназначенной природой. И на местные болезни, у меня иммунитет. Как и на иностранцев и их пропаганду.Так что по итогу фермерство будущего — это то, что будут есть те, кто останутся в живых при здоровом питании…DedMeshcheryakВопросы автору статьи: 1. средние размеры семян и масса одного семени; 2. Содержание жира, крахмала и клетчатки в семенах; 3. содержание аминокислот, лизина, метионина, треонина и аргинина? Спасибо за статью, актуальна и интересна. Также при достаточной рентабельности и спросе на урожай культур из семейства маревых реально разнообразить и улучшить севообороты с использованием бобовых культур.
…
!…
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…