Бизнес по выращиванию Кур

Бизнес по выращиванию Кур - достойное занятие.

Пламенный привет посетителям этой страницы, пришедшим из социальных сетей, да и всем остальным тоже!

В апреле 2021-го года наблюдал удивительное явление: обильный поток посетителей из 4-х социальных сетей. В связи с этим настоятельно рекомендую всем неоднократно и регулярно посещать сайт rtbsm.ru — там в общих чертах изложена Российская Теннисная Балльная Система Марии (Шараповой).

Приглашаю всех полюбоваться на Фото и Видео красавицы Марии — надеюсь, что Вы поделитесь адресом сайта rtbsm.ru с друзьями и знакомыми.

Главная проблема — известить Марию, чтобы она лично как можно скорее заявила на весь мир о РТБСМ.

Бизнес по выращиванию Кур достаточно рентабелен и выгоден, но требует налаживания надёжных каналов сбыта живых Кур, тушек и яиц.

Привожу информацию со страницы http://ground-best.ru/vurashivanie_kur :

Бизнес по выращиванию кур: мясо курицы.

Под влиянием продуктового эмбарго в разы сократился импорт свинины в Российскую Федерацию, что переориентировало продуктовую корзину граждан России. Если до введения санкций мясо свинины пользовалось наибольшим спросом, то сегодня – это мясо курицы.

Более того в мире прослеживается тенденция отказа от жирного мяса и употребления более легкого для усвоения, то есть куриное. Бизнес по выращиванию гусей: фуа-гра (http://ground-best.ru/fua_gra).

Мясо птицы, в том числе и куриное, занимает 50% всего мясного производства Российской Федерации, что является мощным рычагом для перераспределения потребления мяса.

Россия всегда считалась самым крупным импортером мяса: более чем 50% мясных продуктов завозились в страну из-за рубежа. Но с введением санкций импорт сократился приблизительно на 40%. Продуктовое эмбарго спровоцировало сформировать собственный агропромышленный сектор по обеспечению населения национальными продуктами питания.

Процент импорта куриного мяса составлял только 10% от общего количества. По словам президента мясного совета Единого экономического пространства, Российская Федерация в области производства куриного мяса имеет все шансы полного импортозамещения данной продукции.

Импортозамещение в период 2014-2016 года помогло многим национальным производителям мяса расширить собственное производство, что дало уже свои результаты. На 2016 год России обеспечивает своё население мясом на 90%, в особенности это куриное мясо.

Увеличение производства птичьего мяса растёт с каждым месяцем: по сравнению с 2015 годом в январе-феврале месяце в 2016 году на этот период прирос данной продукции увеличился на 5,1%, а это на 22,3 тонны больше.

Почему куриное мясо сегодня так востребовано?

  1. Курица сегодня в условиях импортозамещения заменяет дорогую и дефицитную свинину  и говядину.
  2. Куриное мясо по сравнению с другим птичьим, а особенно со свининой и говядиной, стоит намного дешевле и является доступным для приобретения гражданами РФ.
  3. Национальное куриное мясо безопаснее для употребления, нежели импортированное.

С введением санкций национальный производитель потерял зарубежного конкурента, что ослабило ситуацию на рынке. Поэтому огромный спрос в союзе с отсутствием крупных конкурентов позволяет национальному производителю наращивать и увеличивать производство куриного мяса.

Сегодня многие производители, которые специализируются на выпуске куриного мяса, не закупают дорогие импортные корма, так как это бы повлияло на рост цен на данную продукцию. Множество из них самостоятельно выращивают корм для птицы, обеспечивая цикличность

Ярким примером по производительности куриного мяса является субъект Российской Федерации – республика Татарстан, которая ежегодно увеличивает объёмы данной продукции в среднем на 10-15%. Татарстан с прошлого года по праву называют «куриным донором» Российской Федерации.

Ещё до импортозамещения объёмы производства куриного мяса увеличились в два раза за счет модернизации, которую провели на всех птицефермах и фермерствах данной республики. Модернизация оборудования, помещения, и других отраслей помогла улучшить не только количественные показатели, но и качественные.

В 2015 году все компании в Татарстане, которые производят куриное мясо, взяли курс на наращивание производства своей продукции, которую будут поставлять и в другие области России.

Импортозамещение так же повлияло на татарстанских производителей в области закупок, сегодня они покупают отечественную племенную птицу, отказавшись от дорогой импортной.

На примере производителей Татарстана можно с уверенностью сказать, что выращивание кур на мясо – это очень прибыльный и рентабельный на 100% бизнес, так как на сегодня не существует ни одного стоп-фактора, который бы негативно влиял на такого рода занятие.

Преимущества бизнеса по разведению кур на мясо:

  • результативность. По сравнению с другими видами животноводства, куры растут быстро и дают результаты, то есть  мясо спустя уже несколько месяцев.
  • затраты на разведение и содержание кур намного ниже, чем в случае со скотоводством.
  • небольшой физический труд.
  • кроме самого мяса так же можно получить дополнительную прибыль на яйцах.

Первое, о чём нужно позаботиться, организовывая бизнес по разведению кур на убой – это место, где будет располагаться курятник.

Для начинающего фермера подойдёт небольшой земельный участок, но в связи с импорто-замещением сегодня нерентабельно приобретать дорогие корма из-за границы, поэтому лучше всего обзавестись дополнительной землей, чтобы самостоятельно выращивать корм, а это зерно, пшеница, кукуруза для кур. Бизнес-идеи, при на наличии земельного участка и собственного озера (http://ground-best.ru/idei_s_ispolzovaniem_ozera)

Вторым и немаловажным моментом является выбор породы. С целью выращивать кур на убой приобретать нужно цыплят бройлерной породы, которые при неподвижном образе жизни очень быстро набирают вес.

Третьим в списке организации бизнеса по выращиванию кур на мясо находится пункт по оборудовании курятника.

Лучше, если куры будут находиться в металлических клетках, оборудованных местом для корма и поилкой. Если  держать курей в открытом пространстве, как это делают в сельской местности, в хозяйстве, то куры будут много тратить энергии на перемещения, не наращивая должным образом вес.

Для начинающего фермера лучше всего приобретать уже готовых немного подросших цыплят, а не выращивать их в инкубаторе, так как это дополнительные расходы на оборудование.

Небольшая птицеферма требует небольших финансовых вложений, которые уже через полгода максимум — окупаются, поэтому сомнений в перспективности и рентабельности бизнеса по разведению кур на мясо в период импортозамещения, когда так востребована национальная продукция, нет.

Лично я не собираюсь выращивать бройлеров в клетках, а предпочту выращивать  мясо-яичных Кур породы Лососевые загорские на вольном выпасе, чтобы они самостоятельно кормились и размножались. Разумеется, что вечером Кур обязательно буду подкармливать для ускорения набора массы.

На 10 — 12 Кур достаточно одного Петуха, если хотите, чтобы он оплодотворял Кур и чтобы Куры высиживали цыплят.

!…

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Бизнес по выращивание КурПродолжение тут…

Баннер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.