3 причины перейти с Windows на Linux.
Пламенный привет посетителям этой страницы, пришедшим из социальных сетей, да и всем остальным тоже!
В апреле 2021-го года наблюдал удивительное явление: обильный поток посетителей из 4-х социальных сетей. В связи с этим настоятельно рекомендую всем неоднократно и регулярно посещать сайт rtbsm.ru — там в общих чертах изложена Российская Теннисная Балльная Система Марии (Шараповой).
Приглашаю всех полюбоваться на Фото и Видео красавицы Марии — надеюсь, что Вы поделитесь адресом сайта rtbsm.ru с друзьями и знакомыми.
Главная проблема — известить Марию, чтобы она лично как можно скорее заявила на весь мир о РТБСМ.
3 причины, упомянутые в опубликованном ниже тексте, наиболее, пожалуй, важны, но есть и множество других причин, вынуждающих изучать дистрибутивы Linux.
Главной из них является уход Microsoft из России и проводимая этой компанией политика ущемления интересов россиян.
Привожу информацию со страницы https://dzen.ru/a/ZCWC4hlQcgQhzrom :
3 причины почему стоит вместо Windows переходить на Linux
JustConnect
2,6 K подписчиков
4,4 K прочтений
30 марта 2023 г.У абсолютного большинства людей в мире на компьютере стоит операционная система Windows. Если заглянуть в персональные компьютеры, то на 86% будет либо Windows 7, либо Windows 10. При этом российские операционные системы основаны на Linux.
Еще эту операционку предпочитают хакеры. А если брать общий мировой опыт использования операционных систем (не только ПК), то лидером будет именно Linux. Хваленый Windows утирает слезы и уже, наверное, не сможет конкурировать с этим результатом. Так, может, уже давно пора переустановить систему в пользу Linux?
Почему Linux глобальнее?
Windows был создан первее – в 1985 году Билл Гейтс запустил этот проект, который в итоге сделал его богатейшим человеком на планете. Linux увидел свет только в 1991 году, и на момент создания все, даже простейшие операции, нужно было прописывать текстовыми командами.
Это не пугало программистов, но было недоступно для простого среднестатистического «чайника» и стало причиной устойчивой репутации, которая до сих пор в ходу, что Linux– это слишком сложно. Хотя это давно не так.
Зато операционка оказалась достаточно надёжна, быстра в обдумывании операций и бесхитростна для того, чтобы использовать её на суперкомпьютерах, серверах, в дата-центрах. Вообще большинство крупных серверов обеспечиваются Linux. И поэтому получается, что эта операционная система гораздо масштабнее используется в Мире, чем Windows. К тому же она сама и приложения на неё бесплатны, в отличие от «винды».
К тому же у Linux очень много модификаций, которые подходят под решение конкретных задач. Для бытовых ежедневных потребностей чаще всего устанавливают на ПК Linux Ubuntu. И вот она-то по некоторым показателям даёт серьёзную фору Windows. Есть как минимум три причины перейти на Linux.
Причина номер 1 – это бесплатно
И сама программа, а также все офисные программы, редакторы текстов, фото и видео, презентации и все основные приложения для Linux бесплатны. Не придётся искать ключи, искать обход системы или платить на каждом шагу. Кстати, сейчас, если покупать компьютер с нуля в России, не на каждом установлен Windows 10, а его приобретение стоит $200.
Причина номер 2 – продуманнее обновления
Если Windows 10 долго не обновлять, он начинает очень сильно тормозить. К тому же часто предлагается обновить систему и для этого перезагрузить компьютер ну в очень неподходящее время.
Можно бесконечно откладывать этот момент, но однажды это приведёт к синему экрану без опознавательных знаков. Впрочем, после обновления тоже бывает синий экран. Это значит, что какие-то драйвера неровно стали и нужно этот момент поправлять вручную.
На Linux такого не бывает. Тут не так часто бывают обновления – это раз. Обновляются сразу и система, и драйвера, и программы — это два. Сам назначаешь время обновления – это три.
Причина номер 3 – работает быстрее
При одинаковых характеристиках компьютера Linux Ubuntu работает быстрее, чем Windows 10. И антивирусная программа на «линуксе» кажется не такой тяжеловесной, не отнимает столько ресурса. А для старенького «железа» это настоящее спасенье!
Ведь если Windows 10 грузится по 10 минут, выкидывает из программ и всячески старается уничтожить нервную систему, то Вы точно почувствуете разницу, установив Linux.
Немного дёгтя…
Минусы есть – куда же без них. И главный – это гораздо меньше программ и игр, работающих на Linux. Например, софт от Adobe не заточен под эту операционку. То есть, если Вам нужно работать с Фотошопом и Вы не приемлете никакой замены, то это тупик.
С играми всё же проще. Эмуляторы помогут запустить до 80% игр, то есть практически любую. Просто придется делать на одно движение больше. И еще иногда из-за такого сложного пути игра может подумать, что Вы пользуетесь читами.
Ну а если Вам нужно серфить по сайтам, пользоваться элементарными офисными программами, работать с фото и видео на пользовательском уровне – Linux может стать для Вас быстрее, выше и сильнее.Эта статья была полезна? Не забудьте про лайк и подписку, чтобы оставаться с нами на связи.
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Комментарии 151
Войти, чтобы комментировать
Linux для чайников: гайды, статьи и обзоры
Видимо автор никогда не пытался обновить Archlinux после полугода простоя.
К тому же сервера не обновляют часто, так как на них что-то постоянно крутится, например, веб-сервис,
который привязан к конкретным версиям пакетов и который после обновления просто-напросто не заведётся.
Ну а уж про Фотошоп, который якобы нельзя использовать на Linux, это вообще сказка из нижних Интернетов.
Посоветую автору не переписывать что-то найденное в результатах поиска, а говорить о своём опыте.Cloud Ready
90%, кто пользуется фотошопом, использует те же функции, что и в Paint, остальные 10% используют максимум половину функций фотошопа, которые есть в аналогах линуксовских редакторах Но зато они используют модный и дорогой фотошоп, это то же самое, как яблочники обделывают сяоми.евгений з.
пункт нумер один спорный, а много ли пользователей покупают десятку ))
…
!…
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…