Солю вкусное сало

Солю вкусное сало всем на радость и зависть.

Солю вкусное сало, обязательно используя покупную готовую смесь для консервирования и маринования — именно она делает сало особенно ароматным и вкусным.

Привожу информацию со  страницы https://zen.yandex.ru/media/derevenskibiznes/soliu-vkusnoe-salo-tolko-po-receptu-moei-svati-s-kubani-vse-kto-proboval-bez-recepta-ne-uhodiat-60363b86084cc34524ffa39b :

Солю вкусное сало только по рецепту моей сватьи с Кубани. Все, кто пробовал, без рецепта не уходят

26 февраля
64 тыс. дочитываний

Всего один новый ингредиент делает это сало не просто вкусным, а ароматным. Этот рецепт сала побил все рекорды моих прошлых рецептов по своим вкусовым качествам. Когда приезжают дети и городские родственники, все просят положить кусочек этого сала с собой, да и ни одно застолье не обходится без этого вкусного и ароматного сала.

А поделилась рецептом моя кубанская сватья, рецепты от которой я периодически публикую на своём канале. И все они настолько хороши, что хочется готовить снова и снова.

Давно поняла, что это очень хороший и проверенный рецепт засолки сала. Вкусное и ароматное сало можно и как закусочку, и к борщу, и картошечку на нём приготовить. Я даже бутерброды с ним и огурчиками солёными делаю. Способы соления я знаю разные, а этот стал моим любимым


Фото автора

Итак, рассказываю, что надо делать, чтобы посолить вкусное сало в рассоле. Вы удивитесь, но солить его надо на обычной холодной воде.

1. Покупаете свежее сало. Лучший продукт я покупала на нашем сельском рынке и у местных, которые режут собственных свиней.

Мы берём у уже проверенного местного жителя, который держит свиней для себя и на продажу.

2. Наливаете в кастрюлю, в которую должно поместиться всё сало, воду из-под крана и солите. Соли должно быть столько, чтобы яйцо (сырое куриное), всплывало и давало сухую поверхность в размере пятака.

3. Затем кладёте в воду лавровый лист — один на литр, душистый горошек — пять штук на литр и на три литра одну головку чеснока. Чеснок кладёте, не очищая, но разрезав вдоль пополам.

4. Затем опускаете в кастрюлю сало и выносите её в прохладное помещение. Примерно, в нём должна быть температура от 15 до 20 градусов. И забываете на 10 дней. Но я советую периодически пробовать сало на соль. Чтобы сало в рассоле хорошо просолилось.

Вот сколько раз делаю, а каждый раз требуется от 10 до 12 дней.

5. Как только сало просолится, доставайте его и вытрите чистым кухонным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Короче, чтобы сало было сухим.


Фото автора

6. Затем на большой кухонной доске или тарелке рассыпаете специи, которые у Вас есть. Не поверите, но я использую разные, но для первого раза рекомендую для засолки сала использовать проверенную классику — чёрный молотый перец, смесь перцев, паприку, куркуму, сушёный чеснок и готовую смесь для маринования.

Вот в этой готовой смеси для консервирования и маринования и вся фишка.


Фото автора

Раньше я её использовала только по назначению, когда консервировала помидоры и огурцы. С ней закрывать банки на зиму была сплошная радость. Добавила смесь в маринад и никаких проблем.

А теперь по совету сватьи я стала и сало с ней солить. Аромат этой смеси настолько насыщенный, что и сало получается просто «супер». Хотя приправа и не предназначена, чтобы сало с ней солить.


Фото автора

Она у меня справа на тарелке. У неё очень хороший состав. И затем я обваливаю сало во всех специях. Беру и обмакиваю по кругу разными сторонами.


Фото автора

7. Кладу каждый кусочек на пищевую пленку и заворачиваю, предварительно положив ее лавровый лист.


Фото автора

8. После этого даю салу отдохнуть один час при комнатной температуре и отправляю на хранение в морозилку.

И когда надо просто достаю кусочек. Сало получается объедение. Способы солить сало есть разные, но я советую попробовать именно этот способ.

Кстати, Смесь для консервирования и маринования в каталоге магазина ЛЕНТА не нашёл — а вот в АШАНе обнаружил такую:

Приправа для консервирования овощей АШАН, 10 г

19.99 руб. / шт.

Ингредиенты — укроп, горчица (семена), кориандр, корень хрена, чеснок, перец черный, лавровый лист, перец душистый, гвоздика, петрушка.

Как я понимаю, особо важен состав, а не производитель.

Привожу состав Смеси, используемой автором публикации:

Смесь для консервирования и маринования «Эра вкуса» ценой 100 рублей: стебель укропа, лук, гвоздика, перец чёрный душистый горошек, перец чили стручковый, чеснок, сбор зелени, лавровый лист.

По запросу Смесь для консервирования и маринования «Эра вкуса» обнаружил несколько упоминаний, но реально купить сложно. Думаю, что проще составить нужную смесь самостоятельно — все составляющие есть в продаже.

!…

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Солю вкусное салоПродолжение тут…

Deviz_11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.