Пирожки с картошкой — замечательная сытная закуска.
Пирожки с картошкой хороши тем, что готовить их быстро и просто, а получается вкусно и сытно, да и выглядят они весьма аппетитно, что способствует их быстрому поглощению.
Жареные пирожки с картошкой
Жареные пирожки с картошкой – для многих любимая еда с детства. Этот рецепт – один из самых распространенных благодаря своей лёгкости и удачности.
Быстрые и простые жареные пирожки с картошкой – именно такие на скорую руку готовила моя прабабушка. Тесто на кефире с содой замешивается мгновенно и не требует вызревания. Начинка – обычное картофельное пюре, которое сварит и ребенок.
Для начинки можно ограничиться только картошкой, посолив и поперчив ее, а можно добавить поджаренный репчатый лук, зеленый лук, укроп. Иногда я добавляю в картофельную начинку для пирожков немного тушеной в томате капусты или вареное яйцо.
Каждый вариант хорош, даже не возьмусь советовать Вам какой-то один. Главное – не жалеть начинки, не жадничать. В конце концов, картошка – не тот продукт, на котором стоит экономить.
Пирожки с картошкой по этому рецепту можно также запечь в духовке. Этим Вы сэкономите время, особенно если затеваете большую партию пирожков.
После приготовления Вы получите 4 порции.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель, 300 г
- мука, 8-9 ст. л.
- кефир, 400 мл
- луковица, 1-2 шт.
- соль, по вкусу
- сода, 1/2 ч. л.
- черный перец, по вкусу
- растительное масло, по вкусу
- сахар, 1 ч. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ
Сначала варим картошку и делаем пюре. Пюре должно быть плотным, так что воду сливаем всю или почти всю, сливочного масла и молока не добавляем.
Затем обжариваем до золотистого цвета лук и вместе с маслом, на котором он жарился, отправляем в картошку. Солим и перчим пюре, хорошо перемешиваем. Вкус у начинки должен быть насыщенным, так как после жарки он слегка смягчится.
В кефир добавляем половине чайной ложки соли и соды, чайную ложку сахара, муку. Муку насыпаем порциями, постоянно перемешивая. Тесто делаем не слишком плотным, пусть тянется за ложкой. Пирожки на таком тесте получатся очень нежными и мягкими.
Стол посыпаем мукой, отщипываем от теста кусочек, обсыпаем его мукой и на столе формируем пальцами лепешку. На середину выкладываем начинку, защипываем края. Переворачиваем пирожок и слегка придавливаем, разравниваем, придаем форму.
Когда все пирожки сформированы, быстро и аккуратно переносим их в сковородку с хорошо прогретым маслом. Жарим с двух сторон до зарумянивания. Это быстро, ведь начинка у нас уже готовая.
Жареные пирожки с картошкой выкладываем на бумажное полотенце и даем немного остыть. Остыв, они станут мягкими и нежными.
Приятного аппетита!
Автор Ольга Никитина
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…