Малосольные помидоры — обалденно вкусная закуска.
Малосольные помидоры — отличная закуска к любому блюду, настоящий «праздник живота» в любой день и в любое время даже без мяса, пива и водки!
Привожу рецепт от Анатолия Мигова:
Малосольные помидоры — оторваться невозможно
По просьбам читателей рассказываю, как я готовлю малосольные помидоры. Предупреждаю, эта закуска настолько хороша, что оторваться невозможно.
Для этого блюда я выбираю самые спелые помидоры без единого изъяна. Прохожу по своим грядкам и придирчиво осматриваю каждый плод. Набираю большую миску, чтобы было с запасом.
Потом жена еще раз осматривает и производит выбраковку. Да, еще очень важно: помидоры должны быть одного размера.Помимо помидоров нам потребуется свежий укроп, чеснок и соль. Вот и все ингредиенты.
Укроп мелко режем. Чеснок давим.
Посыпаем солью…
…и тщательно перемешиваем.
Затем режем каждый помидор на четыре дольки, но не до конца. И в серединку «бутона» закладываем чесночно-укропную смесь.
Затем укладываем слоями наши помидоры в глубокую миску…
…накрываем крышкой и ставим под гнёт.
Через несколько часов помидоры пустят сок. А уже через двое суток эта замечательная закуска готова к употреблению.
Как подрастёт Укроп в огороде дачи, обязательно сделаю Малосольные помидоры по этому рецепту.
Привожу описание приготовления Малосольных помидоров от Елены Миговой со страницы https://zen.yandex.ru/media/pensioneri/malosolnye-pomidory-vecherom-zasolil-utrom-gotovy-k-stolu-5f3e662433ab0158af6bb995 :
Малосольные помидоры. Вечером засолил, утром готовы к столу
Утром выпила кофе и пошла прогуляться по саду в компании кошки Маруси. По дороге собрала с грядок пару десятков крупных зрелых помидоров.
Решила сделать назавтра малосольные помидорчики. Это вкусно и быстро. Не нужно даже готовить рассол.
Что нужно для засолки, кроме самих помидоров? Соль, укроп и чеснок.
На два десятка крупных, размером с кулак, помидоров я беру две головки хорошего чеснока, два пучка молодого укропа и 4 столовых ложки соли.
Помидоры тщательно мою в раковине:
Затем мелко режу укроп, пропускаю чеснок через чеснокодавилку, добавляю соль и перемешиваю. Получается вот такая смесь:
Разрезаю каждый помидор на четыре части, но не до конца, а так, чтобы он не распался на дольки. В разрезы кладу смесь укропа, чеснока и соли:
Укладываю в эмалированную ёмкость слой подготовленных помидоров:
Накрываю помидоры крышкой и придавливаю сверху трёхлитровой банкой с водой.
За сутки помидоры пустят сок. Его будет так много, что помидоры погрузятся в него полностью.
Такие помидоры можно есть на второй день. По вкусу они будут малосольными, душистыми и сочными.
Через 2 дня их нужно отправить в холодильник, чтобы не начали закисать. Но обычно мы съедаем их в первый же день, потому что они нравятся всем в нашей семье без исключения.
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…