Как приготовить Свеклу — лучше запечь в фольге.
Пламенный привет посетителям этой страницы, пришедшим из социальных сетей, да и всем остальным тоже!
В апреле 2021-го года наблюдал удивительное явление: обильный поток посетителей из 4-х социальных сетей. В связи с этим настоятельно рекомендую всем неоднократно и регулярно посещать сайт rtbsm.ru — там в общих чертах изложена Российская Теннисная Балльная Система Марии (Шараповой).
Приглашаю всех полюбоваться на Фото и Видео красавицы Марии — надеюсь, что Вы поделитесь адресом сайта rtbsm.ru с друзьями и знакомыми.
Главная проблема — известить Марию, чтобы она лично как можно скорее заявила на весь мир о РТБСМ.
Как приготовить Свеклу - пора отказаться от варки Свеклы и переходить к запеканию Свеклы в фольге, чтобы получалось и вкуснее, и полезнее для здоровья.
Привожу информацию со страницы https://dzen.ru/a/YyDLSOdyBUhT4Z26 :
Не нужно варить свеклу! Показываю способ, которым готовят свеклу в ресторанах (намного проще и получается вкуснее)
Гастрономическая Шизофрения
142,5 тыс. подписчиков
15 сентября 2022 г.
127,7 тыс.
1 мин.Оглавление
Помимо огромного количества кабачков с дачи у нас также лежит и свекла, поэтому следующий рецепт будет со свеклой, а затем ещё один ленивый рецепт с кабачками.
Следующий рецепт будет одним из самых простых и красивых рецептов на канале, и в нем будет фигурировать эта свекла. Подпишитесь, чтоб не пропустить.
Мне казалось, что я уже рассказывал как готовить свеклу. Перелистал тысячу публикаций на канале, но почему-то свеклу так и не нашел. Видимо все-таки не рассказывал.
Давайте я сначала расскажу, как приготовить свеклу, а потом расскажу плюсы этого рецепта.
Как приготовить свеклу
Берём свеклу, пусть они будут даже разного размера — не страшно. Хорошенько вымоем её, чтоб не осталось грязи.
Сразу отрежем ей перед и зад. Если оставить место крепления ботвы, то она может давать не тот вкус, а он совершенно нам не нужен.
Берём пару листов фольги, кладём на них свеклу, посыпаем небольшим количеством соли и сахара. Также добавил немного оливкового масла.
Во время запекания соль с сахаром и маслом сами распределятся, куда им нужно. Масло будет слегка кипеть внутри и пропитывать нашу свеклу.
Заворачиваем свеклу и отправляем в духовку на температуру 180-200 градусов примерно на час (тут зависит от духовки и размера свеклы). Проверять готовность будем шпажкой/спичкой/ножом/вилкой, да хоть языком. Просто прокалываем, и если заходит прокалыватель, как дети в школу — значит готово.
Почему лучше запекать свеклу, а не варить?
Понятно, что варить проще, но запечённая свекла вкуснее. Свекла при запекании остаётся сама с собой наедине. Она оставляет все соки и вкусы внутри себя, а не отдаёт их воде (в случае с варкой). Плюс мы добавили немного соли и сахара, что ещё больше усилит её вкус, поверьте, соль и сахар впитаются, а не останутся на фольге. Ещё при запекании она не теряет цвет.
Запечённая свекла идеальна для салатов и соусов, так как она имеет такой же идеальный цвет и не теряет вкусы.Достаём свеклу и даём ей немного остыть. Остывать ей в фольге или без — решайте сами. Чистится она весьма просто, буквально одной рукой, если дать свекле немного остыть.
Спасибо за внимание. Поддержите канал и поставьте лайк, так же подписывайтесь наш паблик в ВК.
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Комментарии 93
Ирина С.
Тоже люблю запекать в фольге. Вот только масло и специи не добавляла. Сегодня сделаю по-Вашему.Просто Вкуcно!
Отличный совет. Надо попробовать.Лариса П.
Спасибо, а я всегда запекла просто так, теперь попробую с маслом, солью и сахаром. Думаю, что будет супер. Молодая свекла всегда так легко чистится, а полежит и всё — этот фокус не проходит. Спасибо и за ваш ненавязчивый юмор )))
…
!…
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…