Духовые кабачки

Духовые кабачки — быстрая и вкусная закуска.

Духовые кабачки — одно из блюд, позволяющих внести рациональное разнообразие в использование обильного урожая нескольких сортов Кабачков в огороде дачи.

Привожу рецепт приготовления Духовых кабачков со страницы https://zen.yandex.ru/media/a_migov/prigotovila-kabachki-s-ogoroda-po-etomu-prostomu-receptu-ponravilos-vsem-delius-s-vami-5f400ac321f7ec0724287c2d :

Приготовила кабачки с огорода по этому простому рецепту. Понравилось всем. Делюсь с Вами


Ингредиенты: кабачок, лук, укроп, сметана, майонез, сыр сулугуни, чеснок.

В Крыму мы любим поесть в кафе вкусных блюд, в пекарне купить пирожков, иногда сходить в столовую. Но самое моё любимое — приготовить ужин дома для семьи. Сегодня я готовила кабачки, которые очень полюбились. Хочу и вам рассказать о процессе приготовления любимого блюда семьи.

Я взяла 4 кабачка, 2 луковицы, чеснок, пучок укропа, сметану, майонез, соль и специи (перец красный и чёрный молотый).


Режу кабачок

Сначала я режу тонкими кружочками кабачки. Мне кажется, что тоньше они вкуснее. Дальше я нарезаю лук кольцами, чтобы проложить между кабачками. Мне нравится вкус, который придаёт лук кабачкам. Получается ароматно.


Смазываю форму подсолнечным маслом. Далее перехожу к выкладке блюда в форму.


Это выглядит так. Выкладываю по принципу: один кусочек кабачка, потом лука и так далее, чтобы получился ряд. Можно добавить картошку или баклажан, если нравится такое сочетание. У нас не все любят баклажаны.


После того, как я всё выложила в форму, готовлю соус.


У меня была 20-ти процентная сметана, но мне бы больше подошла 10-ти, поэтому добавляла немного воды в соус. А то получится густой, сложно распределить по всем кабачкам. Странная пачка крымской сметаны, вроде большая, а по факту наполовину пустая. На фото виден объём. Лично мне непонятно, зачем делать так. Ну да ладно, уже купили.

Смешиваю сметану с майонезом в отношении 1:3.


Добавляю укроп


Потом я добавила зубчик чеснока, перемешала, добавила чёрный и красный перец. Тщательно перемешала и заливаю всю массу в кабачки.


Выглядит это вот так. Раньше добавляла сыр сразу в соус, но он подгорал в духовке. Теперь решила сделать без сыра и добавить его уже после.

Поставила в духовку на 200 градусов и выпекала примерно 25 минут.

Когда я поняла, что кабачки готовы (достаю один кусочек и пробую, только так проверяю), достаю их из духовки и тру сыр на средней терке.


Я выключила плиту и начала натирать сыр равномерно по всем кабачкам. Он плавился и так, но для быстроты решила поставить в тёплую духовку. Они постояли там минут 5, сыр весь расплавился.


Готовое блюдо выглядит вот так. Как по мне, получилось вкусно. Всем понравилось. Готовить было несложно и достаточно быстро. Поэтому этот рецепт я применю ещё не раз.

Сначала обратил внимание на этот рецепт, так как недавно купил похожую прямоугольную форму, но она осталась в Москве.

Обязательно куплю вскоре Сыр Сулугуни и попробую приготовить Духовые кабачки, но непременно добавлю Баклажаны и Картофель.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Духовые кабачкиПродолжение тут…

Deviz_12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.