Сделать самый вкусный шашлык - на томатном соке.
Пламенный привет посетителям этой страницы, пришедшим из социальных сетей, да и всем остальным тоже!
В апреле 2021-го года наблюдал удивительное явление: обильный поток посетителей из 4-х социальных сетей. В связи с этим настоятельно рекомендую всем неоднократно и регулярно посещать сайт rtbsm.ru — там в общих чертах изложена Российская Теннисная Балльная Система Марии (Шараповой).
Приглашаю всех полюбоваться на Фото и Видео красавицы Марии — надеюсь, что Вы поделитесь адресом сайта rtbsm.ru с друзьями и знакомыми.
Главная проблема — известить Марию, чтобы она лично как можно скорее заявила на весь мир о РТБСМ.
Сделать самый вкусный шашлык - нужно соль, перец, много лука и томатный сок, а время маринования придётся определять самостоятельно опытным путём.
Привожу информацию со страницы https://dzen.ru/a/ZNyd9-9ZBUUorE2f :
Старый грузин рассказал, как сделать самый вкусный шашлык. Секрет оказался прост
Петров. Путешествия
31,4 тыс. подписчиков
21 августа 2023 г.
4450
1 мин.Ну что, друзья, лето заканчивается. Успели побаловаться шашлычком в этом сезоне? Мне вот пару раз удалось.
Хотя началось всё ещё в мае, во время путешествия по Кавказу — как можно побывать там и не наесться шашлыка?
Да уж, шашлыка за две недели мы с женой съели много! Баранина, свинина, говядина, курица, печень — казалось, попробовали все его виды.
Но лучший шашлык мы попробовали не в кафе или ресторане, а в обычной придорожной шашлычной.
Что это был за шашлык! Мясо буквально таяло во рту, истекая соками! Плюс, в нём чувствовался какой-то необычный для шашлыка привкус, который я никак не мог распознать…
Терзаемый любопытством, я подошёл к мангальщику (шашлык жарился, как и полагается, на свежем воздухе, а не в душной кухне) и попросил раскрыть секрет.
Нугзар Мерабович (разумеется, сначала я с ним познакомился) улыбнулся и начал свой рассказ.
— Я грузин, да? В Грузии шашлык называют «мцвади» и готовят иногда вообще без маринада. Я так не могу.
— За долгие годы я перепробовал все возможные маринады: уксус, нарзан, кисло-молочку, лимоны и гранаты. Но остановился на одном варианте.
— Давайте, Мастер, не томите! — нетерпеливо воскликнул я. — Что же это за чудо-маринад такой?? Наверное, в нём много грузинских специй? Какого-нибудь хмели-сунели или шафрана?
— Нет, дорогой, никаких специй, всё гораздо проще. Я кладу только соль, перец, много лука и…
…томатный сок!
Вот это да! Оказывается, всего лишь один ингредиент — да к тому же такой простой — способен кардинально изменить вкус блюда!
Кислоты, содержащиеся в помидорах, делают мясо мягким и наполняют соком. Плюс, оно приобретает аппетитный красноватый оттенок — проверьте сами!
Вот таким вот простым оказался секрет идеального шашлыка.
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Комментарии 32
Ирина
- Соус Терияки, лук, соус Наршараб, соль.
- Лук, Наршараб, специи для шашлыка, соль.
- Лук, специи для шашлыка, киви.
- Лук, соевый соус, заварка чёрного чая, наршараб, специи для шашлыка, соль.
Прекрасный вкус у всех вариантов получается. И вот что, — уже три года как сделал сам тандыр, утеплил и шашлык делаю только в тандыре и только из карбоната. Наловчился, и вкус получается просто великолепный. Карбонат в тандыре, вопреки визгам супер-визгунов и обсиральщиков, получается очень мягким и сочным. Очень! ( Игорь )
…
!…
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…