Сделать самый вкусный шашлык

Сделать самый вкусный шашлык - на томатном соке.

Пламенный привет посетителям этой страницы, пришедшим из социальных сетей, да и всем остальным тоже!

В апреле 2021-го года наблюдал удивительное явление: обильный поток посетителей из 4-х социальных сетей. В связи с этим настоятельно рекомендую всем неоднократно и регулярно посещать сайт rtbsm.ru — там в общих чертах изложена Российская Теннисная Балльная Система Марии (Шараповой).

Приглашаю всех полюбоваться на Фото и Видео красавицы Марии — надеюсь, что Вы поделитесь адресом сайта rtbsm.ru с друзьями и знакомыми.

Главная проблема — известить Марию, чтобы она лично как можно скорее заявила на весь мир о РТБСМ.

Сделать самый вкусный шашлык - нужно соль, перец, много лука и томатный сок, а время маринования придётся определять самостоятельно опытным путём.

Привожу информацию со страницы https://dzen.ru/a/ZNyd9-9ZBUUorE2f :

Старый грузин рассказал, как сделать самый вкусный шашлык. Секрет оказался прост

Петров. Путешествия
31,4 тыс. подписчиков
21 августа 2023 г.
4450
1 мин.

Ну что, друзья, лето заканчивается. Успели побаловаться шашлычком в этом сезоне? Мне вот пару раз удалось.

Хотя началось всё ещё в мае, во время путешествия по Кавказу — как можно побывать там и не наесться шашлыка?

Да уж, шашлыка за две недели мы с женой съели много! Баранина, свинина, говядина, курица, печень — казалось, попробовали все его виды.

Но лучший шашлык мы попробовали не в кафе или ресторане, а в обычной придорожной шашлычной.

Что это был за шашлык! Мясо буквально таяло во рту, истекая соками! Плюс, в нём чувствовался какой-то необычный для шашлыка привкус, который я никак не мог распознать…

Терзаемый любопытством, я подошёл к мангальщику (шашлык жарился, как и полагается, на свежем воздухе, а не в душной кухне) и попросил раскрыть секрет.

Нугзар Мерабович (разумеется, сначала я с ним познакомился) улыбнулся и начал свой рассказ.

— Я грузин, да? В Грузии шашлык называют «мцвади» и готовят иногда вообще без маринада. Я так не могу.

— За долгие годы я перепробовал все возможные маринады: уксус, нарзан, кисло-молочку, лимоны и гранаты. Но остановился на одном варианте.

— Давайте, Мастер, не томите! — нетерпеливо воскликнул я. — Что же это за чудо-маринад такой?? Наверное, в нём много грузинских специй? Какого-нибудь хмели-сунели или шафрана?

— Нет, дорогой, никаких специй, всё гораздо проще. Я кладу только соль, перец, много лука и…

…томатный сок!

Вот это да! Оказывается, всего лишь один ингредиент — да к тому же такой простой — способен кардинально изменить вкус блюда!

Кислоты, содержащиеся в помидорах, делают мясо мягким и наполняют соком. Плюс, оно приобретает аппетитный красноватый оттенок — проверьте сами!

Вот таким вот простым оказался секрет идеального шашлыка.

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Комментарии 32

Ирина
- Соус Терияки, лук, соус Наршараб, соль.
- Лук, Наршараб, специи для шашлыка, соль.
- Лук, специи для шашлыка, киви.
- Лук, соевый соус, заварка чёрного чая, наршараб, специи для шашлыка, соль.
Прекрасный вкус у всех вариантов получается. И вот что, — уже три года как сделал сам тандыр, утеплил и шашлык делаю только в тандыре и только из карбоната. Наловчился, и вкус получается просто великолепный. Карбонат в тандыре, вопреки визгам супер-визгунов и обсиральщиков, получается очень мягким и сочным. Очень! ( Игорь )

!…

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Сделать самый вкусный шашлыкПродолжение тут…

Deviz_10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.