Свекольный салат готовим и съедаем в тот же день.
Свекольный салат может быть очень опасен из-за избытка нитратов, накапливающихся в свекле из удобрений, щедро применяемых производителями свеклы.
Недаром я обычно отказывался есть варёную свеклу! А кое-кто, не указывая на неё пальцем, варила свеклу кастрюлями и регулярно ела, вредя своему здоровью!
Борщ и винегрет опасны для здоровья
4 СЕНТЯБРЯ 2017 — 14:02
АВТОР АНТОНОВА ИРИНА
Варёная свекла на второй день становится ядовитой!
Осенью и зимой мы получаем основные витамины из корнеплодов. Вот только не все, что выросло под землей, безоговорочно полезно для организма. В погоне за урожаем производители используют нитраты. И чемпион по их накоплению — свекла.
- Очень полезный корнеплод — для сердца и сосудов, кожи, иммунитета, кроветворения, но только если выращен «чистым». А такую свеклу в магазинах и на рынках нынче днем с огнем не сыскать, — предупреждает врач-диетолог Валентина Ковалевская. — А от нитратной свеклы пользы никакой. Нитраты в процессе метаболизма превращаются в нитриты. Которые окисляют в нашем организме молекулы железа. В итоге — падает гемоглобин и нарушается процесс доставки кислорода из легких к органам и тканям. Поэтому, дорогие читатели, если у Вас нет своего огорода, строго придерживайтесь этих правил:
- выбирайте мелкую упругую свеклу, диаметром 6 — 7 сантиметров. Чем больше плод, тем выше в нем содержание нитратов;
- не берите жухлую, мягкую, сморщенную — в лежалых корнеплодах вырабатываются и скапливаются вредные вещества;
- не жалея обрезайте хвостик и макушку — вся гадость концентрируется в них;
- чем дольше варится свекла, тем больше в ней образуется нитритов. Мелкой для готовности хватит и часа;
Через кожу нитраты в организм не попадут. Так что сделать из себя королевну с помощью свекольного сока может любая (кадр из фильма «Морозко»).
- никаких пятилитровых кастрюль борща! Салаты из свеклы готовим на один раз и съедаем в течение дня. Борщ храним максимум два дня;
- готовая сваренная свекла в герметичной упаковке — худшее, что может быть. Ее и варили долго, и лежит она на прилавке прилично: срок годности у таких 5 — 7 месяцев. Никогда такую не берите!
Я же свою порцию отравы получал из покупных салатов «Сельдь под шубой»!
Отныне прекращаю покупать любые салаты, содержащие свеклу.
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…