Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат — как приготовить.

Немецкий картофельный салат — интересный и оригинальный сытный салат, который особенно хорош при распитии пива или эля, особенно с прицепом холодной водки.

Немецкий картофельный салат

Опубликовано 30.08.2017
Разместила  Natasha.Isa.

Немецкий картофельный салат, приготовленный по классическому рецепту – это сытное блюдо для всей семьи.

Если Вы живёте не в Германии, то это не значит, что немецкий салат Вам не по плечу. Купите все ингредиенты и приступайте к готовке. Мои фотографии помогут Вам в этом.

Хочу отметить, что Немецкий картофельный салат стал уже постоянным гостем на нашем столе.

Если собираются наши друзья у нас в доме, а это часто происходит по пятницам, то не исключено, что мужчины принесут с собой пару бутылочек пива, а к этому напитку как нельзя лучше подходит именно немецкий картофельный салат.

Он и как закуска, и как основное блюдо. Дамы могут его отведать и быстро утолить голод, ведь такой салат очень сытный, а мужская часть копании предпочитает такой салат в качестве закуски под пиво.

Главное, что все остаются довольны, и это очень важно. Кстати, можно все угощения сделать в немецком стиле — к примеру, стушить капусту по-немецки и запечь в духовке рульку.

Ингредиенты:

- 300 грамм картофеля,
- 300 грамм бекона,
- 1 красная салатная луковица,
- 2 чайн. л. зерновой горчицы,
- 3 столов. л. оливкового масла,
- ½ столов. л. уксуса,
- ½ чайн. л. сахарного песка,
- ¼ чайн. л. соли.

Приготовление


Бекон нарезать тонкими пластинками. Если бекон Вы купили уже нарезанный, то разрежьте его поперек, чтобы кусочки не были слишком длинными.


Красный лук нашинкуйте полукольцами для салата. Такой лук имеет более нежный вкус, в отличие от белого собрата.


Картофель сварите в мундире, потом почистите и нарежьте тонкими кружками.


Для приготовления соуса возьмите масло, горчицу, уксус, соль и сахар. Смешайте все ингредиенты, слегка взболтайте вилочкой и соус готов. Главное, чтобы соль и сахар растворились и соус получился вкусным.


На тарелку выложить произвольно картошку, лук, бекон. Сверху на них хаотично полить соус. Соус уже содержит соль, сахар и другие специи, поэтому салат больше ничем приправлять не нужно.


Поставить немецкий салат в холодильник, он должен пропитаться, настояться минут 15-20.


Потом уже подавайте вкусный немецкий картофельный салат к столу, где все любители пикантного уже собрались. Bon Appetite!

Считаю, что текст рецепта плохо продуман: вчитайтесь внимательно и убедитесь в этом сами. Мужчин явно не менее трёх, а пива две бутылки?! Там карлики собираются?

К тому же в рецепте не упомянута зелень, присутствующая на первой и последней фотографиях.

Я давно уже не обжора, но этот рецепт лично мне на один зубок. Какая компания?! Какое пиво?! Всё в рецепте нужно удваивать, утраивать или даже учетверять.

Принципиально приготовлю этот салат со взвешиванием всех ингредиентов, чтобы убедиться, что рецепт даёт возможность только распробовать Немецкий картофельный салат, облизнуться и потребовать повторения.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Немецкий картофельный салатПродолжение тут…

Deviz_10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.