Сёмга запечённая — как и с чем приготовить.
Пламенный привет посетителям этой страницы, пришедшим из социальных сетей, да и всем остальным тоже! С апреля 2021-го года наблюдаю удивительное явление: обильный поток посетителей из 4-х социальных сетей. В связи с этим настоятельно рекомендую всем неоднократно и регулярно посещать сайт rtbsm.ru — там в общих чертах изложена Российская Теннисная Балльная Система Марии (Шараповой).
Приглашаю всех полюбоваться на Фото и Видео красавицы Марии — надеюсь, что Вы поделитесь адресом сайта rtbsm.ru с друзьями и знакомыми.
Главная проблема — известить Марию, чтобы она лично как можно скорее заявила на весь мир о РТБСМ.
Сёмга запечённая — изумительный деликатес, достойный и праздничного стола, и повседневного стола истинного гурмана, не желающего питаться чем попало.
Привожу информацию со страницы https://zen.yandex.ru/media/pensioneri/semga-zapechennaia-v-gorshochkah-60c6240bfec57a5bea14cad8 :
Сёмга запечённая в горшочках
14 июня 2021 года
2,6 тыс. прочитали
У нас на старокрымском рынке можно купить очень неплохую сёмгу. Готовлю я её по-разному. Можно просто пожарить. Или запечь в большой форме в духовке с цветной капустой и лимоном (об этом рецепте я уже здесь рассказывала, замечательно вкусное и полезное блюдо).
Неплохо получается сёмга запечённая в фольге с молодой картошкой и репчатым луком. Но наш любимый вариант — сёмга в горшочке с рисом. Вот уж где ум отъешь.
Готовится просто. Всё необходимое для этого Вы видите на первой фотографии: рис, соль, чёрный перец, рыба, горшочки, луковица.
Горшочки у меня объёмом около литра.
На два горшочка я беру стакан риса, 700 г рыбы и около стакана подсоленной воды. ( В пересчёте на один горшочек, понятное дело, всё делим на 2).
Рис предварительно промываю и затем ненадолго замачиваю в воде, в которой он будет вариться.
Рыбу нарезаю небольшими кусочками. Репчатый лук — полукольцами.
Нарезанная сёмга.Затем послойно укладываю в горшочек лук, рыбу и рис. Заливаю водой до верха. Перчу. Верхний слой — колечки лука. Когда они поджарятся, придадут блюду дополнительный аромат и вкус.
В горшочек загружаем: слой риса с луком, слой рыбы и верхний слой — рис с луком.Отправляю рыбу в духовку минут на 40. Температура 180 градусов.
Когда лук основательно подрумянится и кухня наполнится его запахом, горшочки можно доставать и звать домашних к столу.
Успех гарантирован. Сёмга сама по себе роскошная рыба, а уж запечённая в духовке вне конкуренции.
И ещё: не забудьте про салат из свежих овощей и зелени. Без него летний обед — не обед.
Мой главный дегустатор и ценитель. Вид у него здесь не самый счастливый, потому что он зверски голоден, а я не даю ему пробовать, пока не закончу фотосессию. Потом он, конечно, будет выглядеть гораздо веселее, но пусть его сытый и довольный вид останется за кадром, чтобы не дразнить тех, кто ещё не успел пообедать.
Срочно бегу покупать горшочки и Сёмгу, чтобы подразнить супругу этим деликатесом.
!…
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…