Рыба жареная — как быстро и вкусно приготовить.
Рыба жареная — самая вкусная рыба, что обусловлено наличием аппетитной поджаренной корочки и особенностями процессов, протекающих под ней при готовке.
Существуют многие сотни рецептов приготовления блюда Рыба Жареная, привожу для затравки пару рецептов.
Вот рецепт блюда Рыба жареная в «Интересной панировке» ( povarenok.ru/recipes/show/131788 ) :
Рыба жареная в «Интересной панировке»
Описание: Рыба… Рыба… Рыба… Какое вкусное слово. Не знаю как вы, но я обожаю рыбу. Обожаю в различных блюдах и в различном исполнении. Но самая вкусная рыба — жареная. Попробуйте пожарить её в панировке.
Время приготовления: 30 минутИнгредиенты для «Рыба жареная в «Интересной панировке»»:
Рыба Сёмга (можно любую другую рыбу) — 800 г
Соль
Масло подсолнечное (для обжарки)
Панировка
Мука кукурузная — 100 г
Укроп (сухой) — 0,5 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Кунжут — 1 ст. л.Рецепт «Рыба жареная в «Интересной панировке»»:
Рыбу можно использовать любую. Сегодня я решил пожарить смгу. Помыл, посолил.
Подготовим панировку. Для этого добавим в тарелку кукурузную муку, сухой укроп, паприку и кунжут.
Всё смешиваем. Панировка готова.
Разогреваем сковороду с маслом, убавляем огонь и хорошо обваляв рыбу в панировке, выкладываем на сковороду. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Жарим без крышки. Рыбка готова к употреблению. Приятного аппетита.
А вот рецепт блюда Рыба жареная с картофелем ( povarenok.ru/recipes/show/94355 ) :
Жареная рыба с картофелем
Описание: «Для семьи и друзей». Простое в исполнении, сытное блюдо, его без проблем сделает даже неопытная молодая хозяйка. Попробовала его впервые в гостях у друзей… 24 года назад. Тогда на стол поставили огромную чугунную сковороду, наверно, около 40 см в диаметре, с неё все и ели. С тех пор это одно из любимых блюд в нашей семье.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2Ингредиенты для «Жареная рыба с картофелем»:
Картофель — 3 шт
Рыба (любая некостлявая) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо — 2 шт
Молоко — 100 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль
Лук зелёный
Перец чёрный (свежемолотый)Рецепт «Жареная рыба с картофелем»:
Для приготовления можно использовать любую некостлявую рыбу.
Когда я впервые попробовала это блюдо, во времена СССР, в наличии был только минтай. Рыба была просто почищена и нарезана кусками (с костями).
У меня горбуша.
Я вам советую разделать рыбу на филе и нарезать произвольно небольшими кусками, обсушить бумажным полотенцем.Картофель и лук чистим, нарезаем: картофель — соломкой, лук — полукольцами.
Картофель обсушиваем бумажным полотенцем, во избежания разбрызгивания масла.В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем, кладём картофель, он должен одним слоем покрыть дно сковороды, и жарим до готовности, пару раз переворачивая (крышку не закрываем). Готовый картофель убираем на тарелку.
На том же масле на горячей сковороде жарим рыбу.
Рыбу жарим до румяности с обоих сторон, при открытой крышке.В готовую рыбу кладём лук, соль, перемешиваем. И обжариваем лук 2 минуты.
Кладём сверху рыбы готовый картофель.
Яйца с молоком, солью и чёрным перцем взбиваем венчиком.
Заливаем содержимое сковороды омлетной смесью.
Закрываем крышкой и доводим блюдо до готовности на среднем огне (около 10 минут).
Если остаются «островки» несхватившегося омлета, то вилкой протыкаем их до дна.Подаём блюдо в сковороде сразу горячим, посыпав нарезанным зелёным луком или зеленью. Приятного аппетита!
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…