Чечевичный суп

Чечевичный суп — когда, как и зачем готовить.

Чечевичный суп - суп с оригинальным и необычным приятным вкусом, приготавливаемый из 10-ти достаточно простых и недорогих ингредиентов на радость истинным гурманам.

Готовим Чечевичный суп тогда, когда хотим порадовать едоков оригинальным супом, чтобы насладиться заслуженными восторгами.

Используем два рецепта, приведенных ниже:

Чечевичный суп

​Приготовив Чечевичный суп, Вы не только разнообразите свой рацион, но ещё и полюбите совершенно новый вкус необычного супа, да так, что Вам захочется его готовить чаще. Асафетида и кориандр добавят экзотические нотки, а сам суп будет с еле уловимым ореховым вкусом благодаря чечевице.

Ингредиенты:

  • Чечевица — 450 г
  • Вода — 1,5 л
  • Масло сливочное — 150 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец черный — 1/2 ч.л.
  • Асафетида — 1 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
  2. Ставим на огонь воду с чечевицей и варим.
  3. В это время на сливочном масле обжариваем асафетиду, черный перец и кориандр в течение 10-15 секунд.
  4. Чистим картофель и морковь, нарезаем кубиками.
  5. Затем на сковороду добавляем нарезанные кубиками картофель и морковь. Жарим почти до готовности.
  6. Затем добавляем картофель, морковь с пряностями в кастрюлю с чечевицей, кладём в суп лавровый лист и варим еще 3-5 минут.

Приятного аппетита!

А вот ещё более классный рецепт:

Суп из чечевицы с грибами

Пошаговый фото рецепт  Суп из чечевицы с грибами


Как приготовить суп из чечевицы с грибами:
Чечевицу переберём и промоем в холодной воде.


Картофель очистим и нарежем брусочками.


В кипящую воду добавим картофель и чечевицу. Варим 15 минут на маленьком огне. Периодически снимаем образующуюся пенку.


Лук очистим и мелко нарежем.


Морковь очистим и нарежем кубиками.


Шампиньоны нарежем крупными кусочками.


Стебель сельдерея нарежем кубиками.


На разогретом растительном масле обжарим лук до мягкости или до слегка золотистого цвета. Добавим морковь, перемешаем и жарим 3 мин.
Затем добавим шампиньоны к овощам и посолим по вкусу. Жарим до полного испарения жидкости.
Незадолго до готовности шампиньонов добавим сельдерей. Перемешаем и жарим 3 мин.


Добавим обжаренные грибы с овощами в суп из чечевицы. Следом добавим лавровый лист. Посолим и поперчим по вкусу. Варим суп с грибами 7 мин.
Затем огонь выключаем и добавляем в суп из чечевицы измельченный чеснок. Перемешаем и закроем кастрюлю крышкой. Дадим супу настояться 15 мин.


Суп из чечевицы с грибами готов. При подаче посыпаем суп свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Надо попробовать приготовить Чечевичный суп и с Шампиньонами, и с Вешенками, чтобы сравнить их вкус — с Вешенками должен быть вкуснее! Это будет свидетельством того, автор рецепта не разбирается в грибах.

Вот дополнительная информация про Чечевичный суп:

Как приготовить суп из Чечевицы люди знают давно, потому что это одна из древнейших сельскохозяйственных культур. Рецепт супа с Чечевицей знали ещё в Древнем Египте и Риме.

Долгое время считалось, что суп из Чечевицы — рецепт для бедняков. Однако такая простая и сытная еда очень многим людям шла на пользу, поэтому рецепт Чечевичного супа был популярен уже в Средневековой Европе.

Рецепт супа из чечевицы напоминает рецепт супа с другими бобовыми. Чечевицу можно использовать разную, готовят суп из красной Чечевицы, суп из Чечевицы зелёной.

Есть два варианта как приготовить Чечевичный суп: рецепт на мясном бульоне и суп из Чечевицы на овощном бульоне.

К первой группе можно отнести суп из Чечевицы с курицей, Чечевичный суп по-турецки, суп из Чечевицы с копченостями, суп из Чечевицы с говядиной, суп с Чечевицей и беконом. Суп из Чечевицы по-турецки можно приготовить и без мясного бульона.

Какой бы рецепт супа из чечевицы Вы не выбрали (Чечевичный суп с курицей, суп куриный с Чечевицей и мясом, Чечевичный суп с копчёностями), Чечевицу перед варкой лучше замочить на несколько часов в воде.

Если Вы спешите, приготовьте суп из Чечевицы в мультиварке. А ещё с Чечевицей готовят вкусный суп-пюре.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Чечевичный супПродолжение тут…

Deviz_1

Один комментарий: Чечевичный суп

  1. Алеся говорит:

    Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
    Суп из чечевицы – один из самый популярных первых блюд у американцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.