Рагу баклажанно-кабачковое

Рагу баклажанно-кабачковое - полезное овощное блюдо.

Рагу баклажанно-кабачковое — исключительно вкусное и полезное овощное блюдо, которое готовится просто и быстро в электрической духовке, не требуя много внимания.

Привожу рецепт из Интернета:

Рагу из кабачков и баклажанов


4 порции
40 мин (Ваши 40 мин)

Летом и осенью особой популярностью пользуются рецепты блюд из кабачков, баклажанов и других свежих овощей. В тёплую погоду мы едим гораздо меньше тяжёлой жирной пищи, и легкое рагу овощное с кабачками и баклажанами — лучший выбор для обеда.

Продукты (на 4 порции)
Кабачки — 200 г
Баклажаны — 200 г
Помидоры — 200-250 г
Морковь — 150-200 г
Перец сладкий — 130 г
Фасоль стручковая — 100 г
Горошек зелёный консервированный (или свежий) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Корень петрушки — 1 шт.
Масло растительное — 4 ст. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Корица — на кончике ножа (по вкусу)
Гвоздика — 2-3 шт. (по вкусу)
Сахар — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт Рагу из кабачков и баклажанов


Продукты для рецепта перед Вами.


Баклажаны вымыть, нарезать крупными кубиками.


Кабачки вымыть, очистить по желанию, нарезать крупными кубиками.


Очистить и вымыть лук, морковь и корень петрушки. Лук нарезать крупными кубиками, морковь и корень петрушки — соломкой.


Помидоры вымыть, нарезать дольками.


Фасоль вымыть, отрезать хвостики. Нарезать крупными кусочками.


Перец вымыть, очистить от семян, нарезать крупной соломкой. Чеснок очистить, мелко порубить ножом или растолочь.


Фасоль и горошек залить холодной водой, довести до кипения, отварить на среднем огне (5-10 минут).


Разогреть сковороду, налить в неё растительное масло. Подготовленные кабачки, баклажаны, морковь, корень петрушки, лук выложить в горячее масло. Всё слегка обжарить на масле, помешивая, на среднем огне около 5 минут.


Затем влить несколько столовых ложек воды или, по желанию, мясного бульона (2-3 ст. ложки). Добавить нарезанные помидоры и сладкий перец.


Посолить, перемешать и тушить под крышкой на самом маленьком огне до готовности (10-15 минут).


Далее соединить отварные фасоль и горошек с тушёными овощами, добавить сахар, толчёный чеснок, все пряности и тушить овощное рагу из кабачков и баклажанов ещё 7-10 минут.


Рагу из кабачков и баклажанов готово.


При подаче рагу по желанию можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Приведенный рецепт, по моему мнению, чрезмерно переусложнён: он содержит аж 17-ть компонентов!

Я считаю, что достаточно трёх компонентов: Баклажаны, Кабачки и Соль, причём Кабачки нужны для насыщения блюда соком и отказа от использования воды, мясного бульона или подсолнечного масла.

Готовлю это Рагу в гусятнице, которую помещаю в электрическую духовку.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Рагу баклажанно-кабачковоеПродолжение тут…

Deviz_12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.