Рагу баклажанно-кабачковое - полезное овощное блюдо.
Рагу баклажанно-кабачковое — исключительно вкусное и полезное овощное блюдо, которое готовится просто и быстро в электрической духовке, не требуя много внимания.
Привожу рецепт из Интернета:
Рагу из кабачков и баклажанов
4 порции
40 мин (Ваши 40 мин)Летом и осенью особой популярностью пользуются рецепты блюд из кабачков, баклажанов и других свежих овощей. В тёплую погоду мы едим гораздо меньше тяжёлой жирной пищи, и легкое рагу овощное с кабачками и баклажанами — лучший выбор для обеда.
Продукты (на 4 порции)
Кабачки — 200 г
Баклажаны — 200 г
Помидоры — 200-250 г
Морковь — 150-200 г
Перец сладкий — 130 г
Фасоль стручковая — 100 г
Горошек зелёный консервированный (или свежий) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Корень петрушки — 1 шт.
Масло растительное — 4 ст. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Корица — на кончике ножа (по вкусу)
Гвоздика — 2-3 шт. (по вкусу)
Сахар — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)Пошаговый фото рецепт Рагу из кабачков и баклажанов
Продукты для рецепта перед Вами.
Баклажаны вымыть, нарезать крупными кубиками.
Кабачки вымыть, очистить по желанию, нарезать крупными кубиками.
Очистить и вымыть лук, морковь и корень петрушки. Лук нарезать крупными кубиками, морковь и корень петрушки — соломкой.
Помидоры вымыть, нарезать дольками.
Фасоль вымыть, отрезать хвостики. Нарезать крупными кусочками.
Перец вымыть, очистить от семян, нарезать крупной соломкой. Чеснок очистить, мелко порубить ножом или растолочь.
Фасоль и горошек залить холодной водой, довести до кипения, отварить на среднем огне (5-10 минут).
Разогреть сковороду, налить в неё растительное масло. Подготовленные кабачки, баклажаны, морковь, корень петрушки, лук выложить в горячее масло. Всё слегка обжарить на масле, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
Затем влить несколько столовых ложек воды или, по желанию, мясного бульона (2-3 ст. ложки). Добавить нарезанные помидоры и сладкий перец.
Посолить, перемешать и тушить под крышкой на самом маленьком огне до готовности (10-15 минут).
Далее соединить отварные фасоль и горошек с тушёными овощами, добавить сахар, толчёный чеснок, все пряности и тушить овощное рагу из кабачков и баклажанов ещё 7-10 минут.
Рагу из кабачков и баклажанов готово.
При подаче рагу по желанию можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Приведенный рецепт, по моему мнению, чрезмерно переусложнён: он содержит аж 17-ть компонентов!
Я считаю, что достаточно трёх компонентов: Баклажаны, Кабачки и Соль, причём Кабачки нужны для насыщения блюда соком и отказа от использования воды, мясного бульона или подсолнечного масла.
Готовлю это Рагу в гусятнице, которую помещаю в электрическую духовку.
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…